Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Et cognoscetis veritatem et veritas liberabit vos.

На НТВ прошёл сюжет на тему С.В.Аракчеева. "Чрезвычайное происшествие. Обзор", 13.02.11, 15.30, сразу после репортажа о выкупе Мирзаева. Не знаю, где это удобнее будет взглянуть онлайн, но, буде получится, взгляните и мне киньте ссылку на удобовставляемый ролик, я в пост воткну. Оно того стоит.

(спасибо mdtank_1980 за ссылку)



"Преступник", "убийца", "один из преступников, спустя пять лет после оглашения приговора, привлёк к себе внимание общественности", "правозащитники, считающие себя частью несистемной оппозиции, со сцены в центре Москвы потребовали отпустить убийц на свободу" (цитирую ведущего программы, Марата Сетдикова). В сопутствующем репортаже корреспондента Артёма Колодкина между прочим С.В.Аракчееву зачем-то приписывается возможная способность обманывать детектор лжи, полученная им в результате спецподготовки в инженерно-саперной роте. Излагается версия следствия, цитирую корреспондента: "...После обезумевшие Аракчеев и Худяков начали разъезжать по окрестностям Грозного на бронетранспортёрах, похитили водителя "Волги", ранили его из автомата в ногу и напали на шофёра и пассажиров "КамАЗа"..."

Суды присяжных по этому делу, вынесшие оправдательные вердикты, не упомянуты. Статус С.В.Аракчеева как "узника совести" прямо отрицается.

На всякий случай напоминаю, что С.В.Аракчеев сам явился на оглашение приговора, будучи уже дважды оправдан присяжными и отдан в третий раз под суд без участия присяжных; под заявления академика Кадырова о "воле чеченского народа", которой оправдания противоречили. Впрочем, вполне вероятно, что моё понимание термина "совесть" радикально противоречит пониманию такового у Марата Сетдикова и Артёма Колодкина.

В заключение скажу, что по-прежнему надеюсь: творческая деятельность коллектива телекомпании НТВ - и нынешнего, и времён "первой чеченской войны" - со временем получит достойную оценку как с абстрактно-этических, так и с сугубо практических позиций.

Спасибо за внимание.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments