Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Loose lips might sink ships.

Вчера мне пришлось покататься по славному городу Королёву. Сидя в машине и читая книжку, взбрело мне в голову выйти в интернет. Я включил книжкин вайфай и ради интереса посмотрел, сколько чего он мне покажет - машина стояла возле многоквартирного дома. Показала мне книжка полторы дюжины соединений, кроме родного триже билайновского. Три соединения запаролены не были.

Ради того же самого интереса сейчас повторил эксперимент в собственном логове, в другом секторе Подмосковья, с очевидно другими провыедерами. Видит пять, один не запаролен. При этом имя у незапароленного по маршрутизатору DIN-300NRU - точно такое же, как у одного из незапароленных соединений, виденных мною вчера.

На этом невероятно репрезентативном статистическом материале я делаю предположение, что либо железо, либо софт, либо порядок установки каким-то раком-боком не поощряют запароливание соединений в данном - или не только в данном - случае. Цена вопроса мизерна, потому как безлимитка, скорее всего. Тем не менее, нечувствительно отдавать чужому дяде сколько-то килобайт в секунду, имхо, неправильно есть.

Я уж не говорю о том, что подключаемое устройство не обязательно окажется безобидной книжкой - или подключение совершится в таких целях, что потом к счастливому обладателю отслеженной точки входа придут с вопросами.

Потому проверьте там у себя вдоль-поперёк-и-всякое; безразлично марки устройства.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →