?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Реакция.

Если вы помните, то ещё довольно давно я катал желваки на роже по поводу того, что никаких таких особенных препятствий к "новому 37-му" в РФ нет - при условии, если аутентичный 37-й понимать не по-солженицынски.

Сейчас мы имеем дело Д.И.Константинова. Политическому активисту вешают бытовое убийство, однако при этом вокруг снуют сотрудники центра "Э". Информация по делу, которая и публикуется с превеликим трудом, вызывает некоторое недоумение. Выражаясь цензурно, доказательства скорее изящны, нежели убедительны.

Моя дилетантская имха: нижесредние чины "правоохранительных" ведомств Администрации пытаются запустить конвейер, то есть создать и/или закрепить негласные внутри- и межведомственные связи, позволяющие быстро, дёшево, сколько-нибудь надёжно и безнаказанно поразить в правах и свободах любого установленного участника сколь угодно законных выступлений против Администрации РФ. Ключевые слова - "дёшево", "безнаказанно" и "законных", ибо с этим пока напряг.

Если сейчас, на основании довольно мутных показаний Константинову-мл. нарисуют обвинительный приговор или долгое пребывание в СИЗО, то любому человеку, которого на пути с Болотной запечатлели камеры наружного наблюдения, можно уже ждать приглашения на побеседовать по поводу, допустим, дерзкой кражи трёх бутылок пепси-колы в ближайшем продовольственном магазине, которую имярек совершил на глазах у свидетеля.

Угу, со стороны смешно.

Причины возможного запуска конвейера, в рамках всё той же дилетантской имхи: во-первых, банальная личная месть множества ярыжек, почему-либо счёвших Болотную угрозой своим жизненным планам - "надо эту сволочь давить, пока они не..." - и, во-вторых, внутренние процессы в самих ведомствах, доказательство своей необходимости и полезности высокому начальству... интересно было бы взглянуть на данные по ротации кадров после переориентации ведомства по борьбе с организованной преступностью на "экстремизм" - какие люди ушли, какие и откуда пришли. В личных делах их покопаться - были ли взыскания, за что... только хто ж мне дасть.

Только что прочёл - Константинову-мл. оформили арест на 2 месяца при обстоятельствах фарсовых. Ну что ж, я верю, что легальные попытки вытащить его с нар будут продолжаться, однако по критерию "дёшево" у Администрации получилось. "Безнаказанно" - тоже; пока, во всяком случае.

Наступление реакции, да-с. Всё по книжкам.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

(Анонимно)
24 мар, 2012 08:15 (UTC)
Джаг, вы эту сплетню читали?

http://media-russia.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

В общем имхо "раскол" в элитке таки оформился.
foxhound_lj
24 мар, 2012 12:45 (UTC)
Девка к успеху шла.
Теперь у неё последний шанс - военный переворот. Всё равно без власти жизнь ей будет не мила, так хоть отожгла бы напоследок.
(Анонимно)
26 мар, 2012 10:26 (UTC)
Re: Девка к успеху шла.
Для девки никак с военными не связанной "военный переворот" имхо вообще не шанс. Последний ейная надежда - похоже, внезапный (С) апопплексиццкий удар табакеркой. Но увы, рассиянские алигархи все как один - бесхребетные ничтожества, при наличии денег когда "... достаточно названия города...", никто и пальцем не пошевелил, пока их лишали "честно нажитых планов на будущее". Максимум, на что у них хватает запала и смелости, так это драпануть в лондон. Ждать от них св. Killdoser имхо глупо, имхо в этой стране деньги смелым не дают.

Так что если сплетня - правда, мы имеем дело просто со склочной дурой.
foxhound_lj
26 мар, 2012 13:40 (UTC)
>Последний ейная надежда - похоже, внезапный (С) апопплексиццкий удар табакеркой.

А дальше? Как выбиться наверх посреди толпы алчных безумных жидов (физиологического отвращения к которым она, наверняка, до сих пор до конца не преодолела)? А вот снюхаться с вояками, приманить какого-нибудь генерала пиздой и получить "200 автоматчиков" - это шанс. Вояки берут власть, а она при хунте становится и. о. главы государства и выступает как бы лицом режима. Потом, как это обычно бывает, вояк можно будет оттереть от кассы по одному, пользуясь своим официальным положением, и взять в руки всю полноту власти.

>Так что если сплетня - правда, мы имеем дело просто со склочной дурой.

Может, и так. Но, с другой стороны... Ей 36 лет, а про детей ничего не известно. Их нет? Фамилию мужа она тоже не взяла. Противно? Подозреваю, что при случае она с удовольствием поступила бы с ним так же, как Изабелла "Французская Волчица" со своим. Так что, может, и дура - а может, и Анна-Мария Ферминале, х/з.
(Анонимно)
29 мар, 2012 10:24 (UTC)
"приманить какого-нибудь генерала пиздой"

Уверяю вас у военных с этим проблем нет )))

"Вояки берут власть"

Рассиянские военные вылезут за забор своей уютной норы т.е. части? Имхо в офицерах в рассиянии выживают только бесхребетные слизни.
foxhound_lj
26 мар, 2012 13:53 (UTC)
Да, кстати, о бессилии олигархов. Наличие денег на самом деле не означает каких-то особых возможностей. Потому что есть деньги, а есть деньги. В смысле, Бабло. Власть и возможности даёт именно обладание Баблом, которое к записям на счетах не сводимо.

И так ведь не только у нас, так везде. Есть мнение, что Баблом в современном мире является золото, служащее внутриэлитным средством обмена. Собственно, право на обладание и торговлю золотом и отличает "старые деньги" от "нуворишей". Но это уже совсем другая история...
(Анонимно)
29 мар, 2012 10:31 (UTC)
"Наличие денег на самом деле не означает каких-то особых возможностей."

Согласен. Быдло, получившее деньги внезапно(С), так и останется быдлом.

" Есть мнение, что Баблом в современном мире является золото, служащее внутриэлитным средством обмена."

Чушь. Баблом, в современном мире, имхо является знание и способоность отстраивать самоподдерживаемые и самоэволюционирующие организации. Если есть возможность организации и эволюции - все остальное дело наживное.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger