?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Реакция.

Если вы помните, то ещё довольно давно я катал желваки на роже по поводу того, что никаких таких особенных препятствий к "новому 37-му" в РФ нет - при условии, если аутентичный 37-й понимать не по-солженицынски.

Сейчас мы имеем дело Д.И.Константинова. Политическому активисту вешают бытовое убийство, однако при этом вокруг снуют сотрудники центра "Э". Информация по делу, которая и публикуется с превеликим трудом, вызывает некоторое недоумение. Выражаясь цензурно, доказательства скорее изящны, нежели убедительны.

Моя дилетантская имха: нижесредние чины "правоохранительных" ведомств Администрации пытаются запустить конвейер, то есть создать и/или закрепить негласные внутри- и межведомственные связи, позволяющие быстро, дёшево, сколько-нибудь надёжно и безнаказанно поразить в правах и свободах любого установленного участника сколь угодно законных выступлений против Администрации РФ. Ключевые слова - "дёшево", "безнаказанно" и "законных", ибо с этим пока напряг.

Если сейчас, на основании довольно мутных показаний Константинову-мл. нарисуют обвинительный приговор или долгое пребывание в СИЗО, то любому человеку, которого на пути с Болотной запечатлели камеры наружного наблюдения, можно уже ждать приглашения на побеседовать по поводу, допустим, дерзкой кражи трёх бутылок пепси-колы в ближайшем продовольственном магазине, которую имярек совершил на глазах у свидетеля.

Угу, со стороны смешно.

Причины возможного запуска конвейера, в рамках всё той же дилетантской имхи: во-первых, банальная личная месть множества ярыжек, почему-либо счёвших Болотную угрозой своим жизненным планам - "надо эту сволочь давить, пока они не..." - и, во-вторых, внутренние процессы в самих ведомствах, доказательство своей необходимости и полезности высокому начальству... интересно было бы взглянуть на данные по ротации кадров после переориентации ведомства по борьбе с организованной преступностью на "экстремизм" - какие люди ушли, какие и откуда пришли. В личных делах их покопаться - были ли взыскания, за что... только хто ж мне дасть.

Только что прочёл - Константинову-мл. оформили арест на 2 месяца при обстоятельствах фарсовых. Ну что ж, я верю, что легальные попытки вытащить его с нар будут продолжаться, однако по критерию "дёшево" у Администрации получилось. "Безнаказанно" - тоже; пока, во всяком случае.

Наступление реакции, да-с. Всё по книжкам.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

kouzdra
24 мар, 2012 08:33 (UTC)
Только дело в том, что то, о чем вы - это ни разу не 37-й, который как раз ближе к солженицынскому описанию, если урезать осетра - целенаправленная чистка определенных социальных и национальных групп (ну и элиты - но это в нем далеко не главное), на самом деле критериев было несколько больше, но чтобы не растекаться мыслью - сойдет - то есть никоим образом не "штучная работа" и не беспорядочный террор.

А тут обычная довольно практика плохого полицейского государства типа латиноамериканских диктатур.
_iga
24 мар, 2012 13:59 (UTC)
Да, типа латиноамериканских диктатур.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger