Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Реакция.

Если вы помните, то ещё довольно давно я катал желваки на роже по поводу того, что никаких таких особенных препятствий к "новому 37-му" в РФ нет - при условии, если аутентичный 37-й понимать не по-солженицынски.

Сейчас мы имеем дело Д.И.Константинова. Политическому активисту вешают бытовое убийство, однако при этом вокруг снуют сотрудники центра "Э". Информация по делу, которая и публикуется с превеликим трудом, вызывает некоторое недоумение. Выражаясь цензурно, доказательства скорее изящны, нежели убедительны.

Моя дилетантская имха: нижесредние чины "правоохранительных" ведомств Администрации пытаются запустить конвейер, то есть создать и/или закрепить негласные внутри- и межведомственные связи, позволяющие быстро, дёшево, сколько-нибудь надёжно и безнаказанно поразить в правах и свободах любого установленного участника сколь угодно законных выступлений против Администрации РФ. Ключевые слова - "дёшево", "безнаказанно" и "законных", ибо с этим пока напряг.

Если сейчас, на основании довольно мутных показаний Константинову-мл. нарисуют обвинительный приговор или долгое пребывание в СИЗО, то любому человеку, которого на пути с Болотной запечатлели камеры наружного наблюдения, можно уже ждать приглашения на побеседовать по поводу, допустим, дерзкой кражи трёх бутылок пепси-колы в ближайшем продовольственном магазине, которую имярек совершил на глазах у свидетеля.

Угу, со стороны смешно.

Причины возможного запуска конвейера, в рамках всё той же дилетантской имхи: во-первых, банальная личная месть множества ярыжек, почему-либо счёвших Болотную угрозой своим жизненным планам - "надо эту сволочь давить, пока они не..." - и, во-вторых, внутренние процессы в самих ведомствах, доказательство своей необходимости и полезности высокому начальству... интересно было бы взглянуть на данные по ротации кадров после переориентации ведомства по борьбе с организованной преступностью на "экстремизм" - какие люди ушли, какие и откуда пришли. В личных делах их покопаться - были ли взыскания, за что... только хто ж мне дасть.

Только что прочёл - Константинову-мл. оформили арест на 2 месяца при обстоятельствах фарсовых. Ну что ж, я верю, что легальные попытки вытащить его с нар будут продолжаться, однако по критерию "дёшево" у Администрации получилось. "Безнаказанно" - тоже; пока, во всяком случае.

Наступление реакции, да-с. Всё по книжкам.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments