Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Креативное.

Мнится мне, что одним из наиболее эффективных способов решения проблемы тела Ленина стало бы чудо.

Продать тело вроде бы некому. Прикопать в соответствии с пожеланием самого покойника, чутко уловленным из астрала видными светочами либеральной мысли - тоже стрёмно: скажут, что спёрли и продали, отмазывайся потом. Тратиться на Пантеон в соответствии с решением советской верхушки... если кто не в курсе, было такое после смерти Сталина... дорого, особенно учитывая цену земли вокруг. Какое-нибудь ритуальное осквернение по желанию интернет-идиотов - ну, чтобы рассчитаться за прошлые осквернения, надо устроить ещё одно, которое уж точно будет последним - логика такая у людей... дорого и неудобно одновременно, и даже оргазм идиотов дела не окупает.

Однако представьте себе, что после великого православного стояния, сидения, моления или лежания тело Ленина в Мавзолее вдруг разложилось на плесень и на липовый мёд. Нет, официальная версия будет гласить, что не из той пробирки капнули на плоть, - и версия будет правдой, что характерно - но люди-то поймут, узрят духовными очами! Свершилось одоление, исполнилось заклинание, явлен знак! Наши шаманы знают истинное кунг-фу! Ужо врагам и недоверкам!

На эффекте можно очень нехило навариться, материально и духовно, причём каких-то серьёзных отрицательных последствий для Администрации я не вижу, а вот положительных уйма.

В конце концов, это даже не оригинально, ноу-хау сотни лет. Поговаривают, что, когда Гришка Отрепьев шёл на Москву, тогдашние нашисты людишки Васьки Шуйского в порядке контрпропаганды притаранили в Москву нетленные мощи зарезанного царевича Димитрия, под которого косил Гришка. Поговаривают, что мощи были эмпирически дезавуированы, когда вместо одного из чудесных исцелений состоялось естественное - или подстроенное - откидывание копыт перед мощами.

Так что почему бы и не. Двигаемся в дикость, так что самое оно.

ПостСкриптум. Моё собачье мнение - всё-таки Пантеон плюс простые могилы для тех, кто у стены непонятно почему. Причём такой Пантеон, чтобы одни видели в нём оказанную честь, а другие - напоминание о сделанных ошибках, причём не самими персонажами сделанных, а теми, кто им следовал, кто их слушал, кто их приветствовал. Впрочем, нереалистично - слишком мала выгода для любых лиц, ныне в проблеме заинтересованных.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments