Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

Реферат на отвлечённую тему.

Наблюдение первое. Межвыборная московская гражданская активность оказалась действительной.

Наличие участков, на которых ПЖиВ получила больший процент голосов, нежели её собственный лидер при сопоставимой явке, сколько-нибудь разумно объясняется только реакцией Администрации на гражданскую активность в Москве в межвыборный период. О мотивах реакции можно спорить. И гипотеза "испугались, сволочи", и гипотеза "башня X развела глупых хомячков в Y направлении" имеют право на существование.

Важно то, что следствием гражданской активности, целью которой было заявлено приведение результатов выборов к реальности, стало это самое приведение. Если бы митинги не были замечены, то лидер ПЖиВ получил бы по Москве свои семьдесят процентов и, осмелюсь сказать, не расплакался бы на собственном уютном митинге.

Наблюдение второе. Межвыборная гражданская активность в Москве осуществлялась толпой одиночек.

Это означает, что протест располагал громадным потенциалом, который так и остался нереализованным. Я не могу даже предполагать последствия резкого наращивания связности среди массы протестующих - трудно вообразить атомный взрыв, рассматривая кусок урановой руды. Зато я могу цинично предположить, что препятствование наращиванию связности составляло основную задачу немалой части "лидеров протеста".

Потенциал этот после выборов никуда не делся, несмотря на мудрое руководство "протестным движением".

Как бы я на месте Администрации эту мину разрядил?

Отсутствующие связи между протестующими на деле суть связи виртуальные - "виртуальные" в старом, правильном смысле этого слова, то есть "могущие или должные проявиться" (а всю эту фуйню с Киану Ривзом "засуньте себе в портмоне"). Реализовать, воплотить, овеществить эти связи в каждом отдельном случае можно по-разному.

Пусть у нас есть три человечка: А, Б и В, связи между которыми покамест виртуальны. Мы не хотим, чтобы между ними возникли связи АБ1, БВ1 и АВ1... "1" - это такая связь, участники которой "называют королевского управляющего вором и сволочью". Глупое и затратное решение - это заставить всех трёх "дома сидеть", рты им заткнуть... Умное решение - это создать связь АБ2, наличие которой исключает создание связи БВ1, связь БВ3, наличие которой исключает создание связи АВ1, и связь АВ4, наличие которой исключает создание связи АБ1. Почему исключает? А в силу разного отношения людей А, Б и В к предметам X, Y и Z.

Это не технология раскола, это нечто прямо ей противоположное. Раскалывают тогда, когда есть чему расколоться. Здесь речь идёт об упреждающем создании частей, которые не смогли бы потом соединиться в целое. Речь идёт о локальном наращивании связности для предупреждения её глобального наращивания.

Да, и с позиции стороннего наблюдателя применение этой стратегемы всегда может быть сведено к вопросам собственности, то есть к непр-р-римиримому спору о правах владения, пользования или распоряжения чем-либо, вплоть до шкуры неубитого медведя.

Собственно, всё. Конец реферата.

А если в аудитории непонятно почему стали шушукаться про "разрешение партий", "Козлова", "Константинова", "Патриарха" и "Pussy Riot", то это они сами. Ужо им, карбонариям этаким.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, политика, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments