Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

"Это серьёзно, Билли! Это восемьдесят!" - "Вчера это стоило пятьдесят!" - "Инфляция!"

Депутаты правящей «Единой России» придумали ответ на акции оппозиции. Накануне они выдвинули законодательную инициативу, ужесточающую наказание за нарушение статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) об организации и участии в несанкционированных митингах, пикетах и шествиях.

До настоящего времени участие в несанкционированной акции предусматривало штраф от 500 до 1000 рублей для простых участников, а для организаторов — от 1000 до 2000 рублей, то теперь единороссы предлагают штрафовать простых участников в размере от 1 тысячи до 900 тысяч рублей, а организаторов от 10 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Максимальный размер всех штрафов в КоАП, который ныне ограничен 5 тысячами рублей для простых граждан и 50 тысячами для должностных лиц, единороссы предлагают повысить до 1 миллиона и 1,5 миллиона соответственно.

В качестве альтернативы предусмотрены «обязательные работы» на срок до 200 часов.
Они там что, не только ум, честь и совесть, но и инстинкт самосохранения выменяли на партийный билет? Ведь ежу понятно, что решение о прямом действии человеком с улицы принимается ни разу не по финансовым соображениям, а вот его эскалация обеспечена пониманием "такие-то меры по отношению ко мне уже примут, прокомпостировали, теперь гулять так гулять до следующей ступеньки". На весь миллион. Или ещё покруче, чтобы миллион казался уже незначащей подробностью.

Vult perdere, dementat, в натуре.

Tags: идиоты, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments