Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

"Игра" - слово тревожное.

"heee... heee... heee..." (Urdnot Grunt)


Тов. kuigoroj довёл до моего сведения, что в мире, оказывается, существуют люди, употребляющие выражение "это просто игра" по отношению к процессу, в котором сами принимают участие. В связи с этим возмутительным фактом считаю нужным заявить:

1. Игра - это упорядоченное притворство. Примечание: утверждение относится и к игре, как символическому конфликту, и к игре, как имперсонации.

2. Притворство затратно. Совершил естественный поступок - один счёт. Дёрнулся совершить естественный поступок, затормозил, сделал притворный поступок - совсем другой счёт; как минимум - по нервной энергии, а обычно ещё по времени и по деньгам как функции времени.

3. Упорядоченное, подчиняющееся набору правил притворство ещё затратнее, ибо между торможением естественного поступка и притворным поступком здесь дополнительно присутствуют затраты времени на оценку соответствия будущего притворного поступка действующим правилам.

4. Любая целенаправленная деятельность разумного существа приносит пользу. Чем больше затраты энергии разумного существа на целенаправленную деятельность, тем больше пользы она приносит. Примечание: деятельность типа "нестись сломя голову не зная куда" не является деятельностью разумного существа.

5. Если целенаправленная деятельность разумного существа не приносит пользы самому деятелю, то она приносит пользу кому-нибудь ещё.

6. Любая игра как упорядоченное притворство, представляющее собой очень затратную целенаправленную деятельность разумного существа, обязательно приносит кому-нибудь пользу, поэтому "просто игр" не бывает, не было и не будет.

7. Выражение "это просто игра" означает либо "я знаю свою пользу от неё, но стыжусь её признать", либо "меня используют без моего ведома". В обоих случаях человек сообщает о своём статусе потенциальной жертвы.

8. Так что если Вам кажется, что нечто есть "просто игра", то, во имя Валена, не сообщайте об этом публично.

9. Дикси. Аминь. Хау.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, игры, общество, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments