Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Вдогон ко вчерашнему.

Да, а если кому-то нужен сколько-нибудь надёжный индикатор угрозы в публичной или частной коммуникации, - не стопроцентно надёжный, таких нет, потому что "настоящая война начинается вдруг" - то это, как и было сказано, вовсе не жалобы на прошлые бесчинства.

Это ущерб чести, утверждение несоответствия человека-группы-организации-государства тому месту, на котором он-она-оно-они сейчас находятся. Оно может быть выражено напрямую: "А вам не кажется, что ваше место возле параши?" или "ты чего по нашей улице ходишь?" Оно может быть выражено косвенно, через утверждение претензий на это место или его часть другого человека-группы-организации-государства. Например, "Россия для русских" Администрацией РФ воспринимается именно как угроза, а вот жалобы на безденежье и бездорожье, отсутствие капремонта и художества каких-нибудь местных или центральных чиновников Администрацией РФ как угроза не воспринимаются.

Отдельно надо указать на "клюкву" как на ещё один опосредованный способ нанести ущерб чести и тем выразить угрозу. Им является не всякая "клюква", конечно, а веселуха вроде "небритый космонавт пьёт водку из валенка". Несоответствие месту, да. "Ты чего по нашему спейсу ходишь". Печально, что на такие вещи у российского обывателя нюх отбит качественно.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments