?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Куда идём.

Гауляйтер в немецкой бронемашине, рассекавший по пустой Москве, был неплох, но по косности мышления не все уловили новые веяния. Что ж, помогу.

Раз:
Тем временем стало известно, что в конфликте участвовал заместитель главы города Заречный, «единоросс» Константин Шиф с супругой. Как сообщил ИА «Актуально» депутат местной городской Думы Михаил Ковалев, по словам очевидцев супруга чиновника, то ли не довольная музыкой, то ли загаром, начала непристойно и хамски вести себя.

«Она обматерила ди-джея, сломала микрофон. В общем, вела себя так, как будто она – хозяин, а остальные – персонал и отдыхающие – быдло», - говорит он.

По его словам, когда утихомирить жену чиновника не удалось, началась перебранка. Уступать персоналу и отдыхающим Константин Шиф не собирался и вызвал подкрепление. Через некоторое время на базу подъехали машины, из которых вышло около 30 молодых людей, вооруженных битами, кусками арматуры и палками. Как оказалось позднее, еще и огнестрельным оружием. При этом Михаил Ковалев отмечает, что пострадавших не пятеро, как сообщает региональное ГУ МВД , а семеро.
Два:

«Единая Россия» предлагает принять закон о муниципальной полиции.

...«Полагаю, что сегодня существуют две достаточно серьезных проблемы. Первая – это законодательное укрепление статуса вот этих почти 400 тысяч наших граждан, которые добровольно участвуют в укреплении и защите правопорядка на территории нашей страны. И второе – уверен, что давно назрел вопрос о необходимости рассмотрения и принятия федерального закона о муниципальной милиции, который позволил бы с других позиций оценивать деятельность этих чиновников и, самое главное, укрепить доверие нашего населения к органам власти».
А вы говорите - "партизаны". Покамест темп за полицаями. И не надо мне расказывать, что местная полиция - это европейски-прогрессивно, что 399 тысяч из "почти 400 тысяч наших граждан" - "хорошие", особенно те, кто здесь вырос, а не спустился с гор в позапрошлом году. Я верю. Только неужели не понятно, кто, кого и зачем будет отбирать, оформлять и регистрировать? Особенно с учётом того, что "муниципальные образования" в нефтеносной РФ - это такой аналог гетто, за который государство не несёт ответственности в принципе (оно здесь начинается с уровня района, если вы не знали).

Единоросцы, ещё Цапка до кучи выпустите, предтечу и провозвестничка, а то гештальт неполон.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 22 — добавить )
nordfox
4 июл, 2012 09:45 (UTC)
Точности ради. Сообщивший прессе о таком вопиющем событии депутат местной городской Думы Михаил Ковалев сам свидетелем не был.

Кроме того, в прессе была опубликована и противоположная точка зрения.
17ur
4 июл, 2012 09:50 (UTC)
Противоположная - это семь человек пострадали с другой стороны?

Дело именно в том, что человек в чинах вызвал бригаду разбираться. А что-как-зачем - вопрос второй. И то, что "муниципальная полиция", к гадалке не ходи, будет гопотой на зарплате у местного кулачья...
nordfox
4 июл, 2012 10:19 (UTC)
Это то, что конфликт спровоцировала не жена замглавы.
Кто пострадал - вообще пока не понятно.

А вот "гопота на зарплате" - это может быть.
nivanych
4 июл, 2012 10:37 (UTC)
> в конфликте участвовал
> заместитель главы города Заречный

Оппа
А ведь это было буквально под моим окном, а я ничего не заметил...
Правда, меня могло быть не дома.
17ur
4 июл, 2012 12:55 (UTC)
Дык это, если можете опровергнуть, то почему бы не. База отдыха "Белоярка", в ночь на 1 июля...
nivanych
4 июл, 2012 13:23 (UTC)
Тьфу, извиняюсь, по ссылке не ходил, и не знал, что на базе. Нет, на базе я не был в ту ночь, да и вообще был там давно.
Просто сейчас новое место тусовок, и оно находится под моим окном.
А опровергать...
Да чо там опровергать, это вполне реально ;-)
silly_sad
4 июл, 2012 16:38 (UTC)
вам не показалось, что это тот редкий случай когда единорос оказался на стороне Добра?
ab_andrey
4 июл, 2012 10:37 (UTC)
Вот поэтому все разговоры о "выборных шерифах"- это демагогия. Мы все знаем, кого изберут этими шерифами...
17ur
4 июл, 2012 12:57 (UTC)
Шериф - это всё же отдельно взятая позиция, там могут быть нюансы. А вот *отряд*... "Бумбараш, пойдёшь ко мне в деревенскую самооборону?"
ab_andrey
4 июл, 2012 13:17 (UTC)
поэтому мне нравится швейцарская система, когда отслужившие в армии срочную службу мужчины получают в аренду карабин, хранят его дома, регулярно на сборы выходят, чтобы не забыть, с чем мушку совмещать и т.п. Так глядишь с такими людьми и не побезобразишь особо, опасно это...
wildmen_rus
4 июл, 2012 12:28 (UTC)
Как обычно, в России хорошие идеи проворачивают через жопу и скатывают в говно.
17ur
4 июл, 2012 12:58 (UTC)
Когда государство впишется за муниципальные образования, тогда всё это будет иметь смысл.
wildmen_rus
4 июл, 2012 13:03 (UTC)
У нас местное самоуправление даже органом государственной власти не является, о чём речь.
bigbeast_kd
4 июл, 2012 13:55 (UTC)
Можно посмотреть на это и с другой стороны - власть пытается консолидировать свою поддержку и опору на низовом уровне, делясь с ней частью права на насилие.
17ur
4 июл, 2012 17:03 (UTC)
Можно посмотреть и так, что в 1917-м страну понадобилось поджигать довольно долго. Замятня в Питере, потом "триумфальное шествие советской власти" в режиме "на и отвяжись", потом уже реакция, все эти добровольцы и прочие ледяные походы, мужички с винтовками в деревенской самообороне.

Если эти крендели добьются своего с "муниципальной охраной порядка", то в случае высыхания денег в банкоматах и прочего "кризиса" долбанёт сразу и везде, так что активная часть населения окажется связанной бытовым насилием без возможности самоорганизации уже на региональном уровне. Так что можно толковать это дело как творческое применение уроков истории.
bgfan
4 июл, 2012 17:17 (UTC)
> потом "триумфальное шествие советской власти" в режиме "на и отвяжись", потом уже реакция, все эти добровольцы и прочие ледяные походы

Да щаз! А кто на днях учил, что ничто не явление, но всё - процессы? Если коротенечко, то "Расстрел Совета в Калуге", "Комитеты общественной безопасности", "Москва - это сердце России (с)".
Если чуть более подробно, то Керенский прекрасно понимал, что теряет власть, отсюда и все эти инициативы с государственным собранием, предпарламентом и т.д. Поэтому у него был хороший план - удержать власть Временного правительства в 8-10 центральных областях России, а с остальными - как получится.
Т.е. реакция началась еще до процесса.
17ur
4 июл, 2012 17:40 (UTC)
А, понял. Для меня "реакция" - это оформление конкурирующих правительств, та самая самоорганизация (плюс-минус помощь заграницы). Хотя согласен, Вы здесь можете мне пенять, что само это оформление было в большей мере результатом предыдущей стадии, чем триггером следующей.
(Анонимно)
4 июл, 2012 22:18 (UTC)
> так что активная часть населения окажется связанной бытовым насилием без возможности самоорганизации уже на региональном уровне

Что помешает активной части населения самим организовать структуры "муниципальной охраны порядка", неформально связанные между собой? В случае высыхания денег эти структуры могут превратиться в армию голодных революционных рабочих. А, разочаровавшись в официальном правительстве, избрать всякие региональные (а потом и федеральный) Советы.

Так что уроки истории выучены, в лучшем случае, на троечку.
17ur
5 июл, 2012 03:06 (UTC)
А вот этот закон, буде его продавят, и помешает. Это называется "место уже занято".
(Анонимно)
5 июл, 2012 07:15 (UTC)
А мне такие новости честно говоря нравятся. У среднего класса должно сложиться четкое понимание: коммуняка, демократ, либераст - это не важно, важно у кого ружье.

Вот когда все это поймут и прочувствуют. Тогда "на болотной" начнут звучать по настоящему "демократические" требования - вы не можете контролировать оружие у бандитов? Раздайте оружие нормальным гражданам! вы не можете контролировать организованные банды? Не мешайте гражданам создавать местную милицию! вы не можете контролировать ваших же судий в ваших судах? Не мешайте гражданам создавать свои механизмы разрешения местных конфликтов.

Один хрен все к тому идет, быстрее или медленнее, большей или меньшей кровью, позже или раньше, но федералов в провинции не будет.
(Анонимно)
9 июл, 2012 05:32 (UTC)
А вот и печальное подтверждение необходимости местной милиции - события в Крымске. Если бы власти были обязаны привлекать местную милицию при ЧП, то я уверен количество жертв можно было радикально уменьшить.
(Анонимно)
9 июл, 2012 09:11 (UTC)
А вот имхо начало самоорганизации:

http://echo.msk.ru/news/907296-echo.html

ПОРЯДКА 100 ВОЛОНТЕРОВ СОЗДАЛИ В КРЫМСКЕ ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ ШТАБ ДЛЯ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ОТ НАВОДНЕНИЯ

Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" один из организаторов штаба, депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев.
( Всего-то 22 — добавить )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger