Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:

"Ну, барин, ты задачи ставишь..."

Те, кто читал гаррисоновский цикл "Стальная крыса", повинны помнить кунштюк, оформивший завязку сюжета самой первой, если не ошибаюсь, повести. На высокотехнологичной верфи мирно строится (космическое) грузовое судно, однако в проект постоянно вносят мелкие поправки, так что в итоге нечувствительно для строителей получается (космический) боевой корабль.

Я Гаррисона читал. Потому, когда я уделил часть своего драгоценного внимания вопросу о "цензуре в Интернете", то первым делом уяснил, что предлагаемый законодательный акт есть акт внесения поправок в уже существующий закон. И пошёл с ним знакомиться, естественно. Вуаля. Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (можно посмотреть и здесь) за авторством лидера "Союза меча и орала" О. Бендера. Вступает в силу с первого сентября 2012 г., так что летом вас не забанят.

Я желал убедиться, что это и в самом деле было грузовое судно, хотя бы изначально.

Убедился. Держитесь за стулья.

Статья 7:
"К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия)."
Иными словами, в путиноспасаемой эрэфии есть теоретическая возможность судебного разбирательства по вопросу различия между добром и злом. Чтобы выяснить, кто именно там торжествует, на дровнях обновляя путь.

Какой нахрен "экстремизм", какая нахрен "цензура", какая нахрен "духовность"... мелко копаете. Законы у нас принимают питекантропы вселенского масштаба. Межгалактического минимум. Хаски риперские, ЕВПОЧЯ. Если надо, то они завтра примут что-нибудь вроде "митинги можно санкционировать только в случае, если на них будет добро и не будет зла". Привычка уже есть, вестимо.

Вывод: будущий запрет на профессии для этих - вещь необходимая. Не потому, что надо отомстить или унизить, а потому, что этот контингент нельзя допускать до профессий, где людям можно причинить вред. Серьёзно. Я, например, не стану на эскалатор, если буду знать, что контролёром там внизу бывший депутат Государственной Думы от фракции октябристов. Внезапно тыркнет макаку злом или добром, жмакнет она выключатель, а мои кости не казённые.

ПостСкриптум. Да, кстати, тот же закон, статья 5, пункт 3.

"3. К информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено, относится информация:

1) представляемая в виде изображения или описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия;

2) вызывающая у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемая в виде изображения или описания в унижающей человеческое достоинство форме ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий;

3) представляемая в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной;

4) содержащая бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани."
Вот этих "между мужчиной и женщиной" в законе полно. Специально оговаривали, молодцы. Так что ахтунг или там овечек с ишаками для детишек - валяйте. Дума разрешила по умственной своей состоятельности.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →