Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Вдогон ко вчерашнему. Пост-iпокалипсис.

Насчёт одного из практических применений высказанной вчера, эээ, мысли. Попался на глаза очередной пошлый заголовок: какая-то там фирма выпустила какой-то гэджет, а бутербродный журналист, автор ревю, называет его "убийцей" какого-то другого гэджета, как бы даже не айчто-то.

Как ни странно, "сам процесс" я одобряю. Покупатель электронной мутотени таким образом помимо пищанья и бибиканья купленной погремушки получает ещё и коммунальный триллинг. Он, оказывается, убил кого-то в переносном смысле и превзошёл в прямом. И всё это за те же деньги. Опять же, можно кого-нибудь обругать в комментах, самому высказать нечто мудрое о должном числе ядер - вестимо, день состоялся.

Само по себе внутреннее разнообразие класса "гэджетов" сторонника рыночной экономики должно привести в экстаз - вот оно, чудо свободного пред-при-ни-ма-тель-ства, никто не уйдёт обиженный, каждому потребителю спроворим и планшетник, и смартфон по его личным спецификациям, и сепулек целый мешок... А человек циничный (вроде меня, только хуже) скажет, что этот цирк с конями происходит потому, что условный "идеальный гэджет" вполне может быть спроектирован и поставлен на конвейер, отчего куча народу вынуждена будет пересматривать своё социальное положение и планы на ближайший отпуск ("нет, Исла де са Феррадура нам теперь не по карману, дарлинг, мы едем на курорты Северного Кавказа!").

А если он не изобретён, так это значит, что он ещё не изобретён или уже не изобретён. "Ещё" оставим рекламщикам, чтобы не умерли с голоду. А вот "уже" стоит обдумать.

Где человечку надобен оный "гэджет"? Снаружи стен родного дома. Зачем? А потому, что там - снаружи, в обществе, среди чужих людей - его норовят сожрать. Сожрать его могут, используя человечкину нерасторопность, невнимательность, неискушённость: не знал, не заметил, не понял, из-за какого куста на него кинулся чёрный риэлтер с тухлой шаурмой наперевес (или как там оно у вас в мегаполисах случается). Потому как жизнь борьба, ты или тебя, конкуренция двигатель чего-то, выживает самый приспособленный, бла-бла-бла.

Отсюда концепция "идеального гэджета" становится вполне очевидной и прямолинейной. И таки да, его уже не изобрели.



Это и есть массовый убийца айпадов и всего остального.

А помечтать, так деньги, потраченные на то, чтобы А.Б.Чубайс показал Д.А.Медведеву электронную книгу "ЁС-1", было бы гораздо интереснее про... эээ, прогулять именно на это. Если уж гулять. Снаружи. В обществе.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments