Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

Взаимное уважение ведёт к гармонии, а отсутствие взаимного уважения не ведёт к гармонии.

23:25, 24 августа 2012

«Взаимное уважение ведет к гармонии»


«Взаимное уважение ведет к гармонии»

все новости

Орёл наш обратил взор на межнациональную напряжённость. И вот что орёл милостиво каркнуть во всё орлиное горло соизволил.

Орёл подтвердил, что Рафик не в чём не виноватый, а виноваты а) "бездействие правоохранительных органов" и б) "безответственность чиновников". Слова про бездействие органов можно понимать двояко: то ли не хватают Рафика, то ли не хватают тех, кто возмущён художествами Рафика. С учётом орлиного высказывания "и прямо выгодно перевести возмущение граждан конкретным фактом несправедливости в форму межэтнического конфликта" надо думать, что конкретному Рафику мало что не грозит, а вот смутьянам стоило бы поберечься.

Что касается "безответственности чиновников", то сразу после неё в статье следует замечательная фраза "Глава государства добавил, что вопросы межнационального согласия должны занять важное место в работе прежде всего муниципальных властей". Для тех, кто не в теме - государственная и муниципальная власть в РФ суть разные вещи. Таким образом, смиренный перевод речеклёкота звучит как "отвяжитесь, это не наше дело". Вежлив государь с народишком, экивоками политикует.

Впрочем, на этом государь не угомонился и предрёк, что рекламируемое им кефирное заведение - "Совет при президенте по межнациональным отношениям" - должно "стать той площадкой, на которой мы сможем открыто обсуждать актуальные проблемы межнациональных отношений, не сглаживая острые углы". Воистину, как мы сами-то раньше не додумались открыто обсуждать актуальные проблемы межнациональных отношений! По темноте своей, наверное. Дела "о разжигании", по которым судили, как правило, за слова, тут, конечно, ни при чём.

Было говорено и о финансировании исследований в области межнациональных взаимоотношений. Надо ведь куда-то девать эти проклятые деньги, пора перестать уже натыкаться на сваленные в кабинетах тюки с банкнотами! Нужно в конце концов открыть таинственные уложения социума и природы, на которых основаны прекрасные эрэфские законы, и заставить саму Вселенную оправдать Рафика безотносительно милиционеров и чиновников, которых может и не оказаться рядом в нужный момент.

Если деньги всё же останутся, то их должно промотать на государственные адаптационные курсы для трудовых мигрантов и их детей, продолжил орёл. То есть добавленную стоимость, которую создадут чудодейственные мигранты, в карман положит конкретный предприниматель, а за повышение качества этой рабочей силы будут платить все налогоплательщики скопом. Они ведь и так разновсячески платят за амортизацию мигрантами инфраструктуры, на них не рассчитанной. Привыкли уже, так что пусть и дальше раскошеливаются. Вот какой государственный умище у орла, да сохранит его аллах и приветствует.

За потраченные деньги орёл намерен потребовать от мигрантов множество мелких услуг, как то "соблюдать требования российских законов и миграционных правил, с уважением относиться к нашим традициям, культуре, поведенческим нормам тех регионов, в которые они прибывают". То есть всего того, что у местных получается пусть и не идеально, но зато бесплатно и по умолчанию. Не будь я так заворожён мудростью орла, то подсказал бы, что в таком деле местные обошлись бы сильно дешевле, но я заворожён и потому промолчу.

Далее государственная мудрость только усугубилась. Орёл наш предложил национальным общинам взять шефство над прибывающими соплеменниками и использовать инфраструктуру своих культурных и учебных центров для обучения новоприбывших местным традициям и обычаям. Как у него голова в двери пролезает, восхищаюсь я. Это мы, простецы, думаем, что "национальные общины" формируются и функционируют именно в порядке торможения ассимиляции и противодействия ей, а вот его наикоролейшее величество влёт усекло, как их правильно использовать! Что бы мы без надёжи нашего делали...

Наконец, величество приказало собравшимся провести широкую общественную дискуссию по выработке Политики национальной стратегии... простите, Стратегии национальной политики. Понятное дело, не с теми отщепенцами, что ходят под 282-й. Чтобы были и павлин-мавлин, и шурум-бурум, и рахат-лукум, а не "Россия для" этих... забыл название, тоже на "р".

Один потенциальный дискутант, доселе славный только предложениями легализовать проституцию, запретить упоминать национальности в книгах и кинофильмах и углублённо преподавать в школах основы религиозных культур (а как Вы догадались, что это единоросец с Кавказа?), истолковал слова орла нашего в пользу создания "общероссийской идентичности единого российского народа". А то, добавлю от себя, несправедливо получается: один народ прожил великую историю, прогулявшись по всему материку, планете и окрестностям, а другой - размером с пол-аула, и перешёл от бандитизма к земледелию недавно и непрочно. Делиться надо. Чтобы что твоё, то моё.

Набили ли дискутанту рот халвой, статья не сообщает.

Как видите, государственная мысль бурлит и извергается. Несомненно, она порождает у добрых подданных чувства беззаветного восторга и всепоглощающей гордости за свою страну и за её достойнейших людей, столь мудро и прозорливо решающих, на что и кому подданные имеют право жаловаться, о чём подданным можно говорить, как правильно потратить их деньги, и как эти подданные вообще должны называть себя.

Людьми, или ещё как-нибудь.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: общество, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments