?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

"Что ждёт его, младенца моего..." - "Это Камоэнс!.." Нет, это фильм "The Road". Длительностью чуть менее двух часов, он был просмотрен мною в два приёма.

Пост-ап. Поводом, судя по всему, стало глобальное похолодание в результате вулканических выбросов в атмосферу - много и сразу. Пламенный привет тов. Чигидину. Если за его "Запас непрочности" можно как-то заплатить, то, пожалуйста, заплатите, а потом читайте. Если нет, то читайте сразу. Рекомендую. Отвечаю на незаданные вопросы: а) да, "The Road" я спиратил, и б) нет, мой поступок не даёт Вам права красть "Запас непрочности", потому что я и Вы - разные люди, если что.

В общем, народу в предвестии к кинофильму, к сожалению, сразу много не умерло, а вот еда телепортироваться в магазины и расти на полях отказалась напрочь. Температура летом - это ЮЭсЭй, вестимо - соответствует мечте Нагульнова: где-то возле точки замерзания для всей мировой контры. После БП прошло порядка десяти лет, и лучше не становится.

Сюжет: папа с сыном - сын родился немногим позже БП - идут на юг, к морю. "Там тепло, там яблоки". Снаряга постсталинградская, имени Паулюса. Еды вокруг нет от слова "совсем". Действие всецело состоит из диалогов папы с сыном и кратковременных интеракций с окружающими, которые чаще плохие, чем хорошие. Каннибализм, то-сё. Мелькнул неизбежный "хороший негр", который "мог бы и полоснуть".

Социальная динамика угадана *очень* плохо. Если автор романа, по которому снят фильм, штатовец, и фильм снят в Штатах, то охотничье ружьё с оптикой на вундерваффе не тянет ни разу, а ничего круче там не было. Упоминаются какие-то секты, но именно что упоминаются. Хотя достаточно очевидно, что в случае БП в США пересборка пойдёт на религиозной основе, вокруг местночтимых харизматиков, - христианство вообще одно из лучших оправданий группового каннибализма "в случае чего" (думаю, создатели фильма это знали и стремились отмазаться, "безумные песнопения *среди холмов*") - и люди там очень быстро собьются в большие группы именно по причине распространённости личного боевого оружия.

Издевательский привет "свободному владению Фарнхэма" и респект "молоту Люцифера".

Ладно, спишем на "я так вижу" - не всё же российским культуртрегерам этим забавляться. Так или иначе, папа с сыном идут. И идут. И ещё идут! У папы случаются флэшбэки, из которых мы узнаём, что мама суициднула, когда отпрыску было лет пять. И вообще, они людей не только избегают, но и избегали всеми возможными средствами.

И вот тут до меня начало доходить, о чём, собственно, фильм. Если бы не дошло, то я бы не досмотрел, ибо скука жуткая - причём намеренно! Здесь продаётся уныние. Понятно, почему фильм бестселлером не стал и стать не мог. Пост-ап - это мутанты всякие, "славим великого Гумунгуса", планета россиян... А тут всего-то "ядерные сумерки" и отрывание ножек у таракана по одной в десять минут.

Однако... помните, я в своём уютненьком вволю оперировал понятием "композитная личность" (потырено в ИГШ, не скрою)? Ну, то, что один человек с двумя руками, двумя ногами, двумя ушами - не равен одной личности?

Так вот, отец и сын, избегавшие людей, в "The Road" составляют одну и ту же личность. Диалоги между ними - это внутриличностные транзакции, "разговор сам с собой", мысли наружу. Когда это до меня дошло, то я бурно зааплодировал (мысленно) и стал зависать на каждой сцене. Как и почему эта личность идёт на контакт, как и почему его избегает. Что говорит, о чём думает, чего хочет.

К сожалению, я уже знал, что кино окончится хэппи, извините за выражение, эндом. У них там внутренняя цензура (или не внутренняя) запрещает подробно убивать и мучить детей на экране, так что всякий сюжет должен был принести в жертву папашу. Он и принёс. Отпрыск, естественно, спасся. Не сочтите за спойлер. Если Вы не знаете о запрете "там у них" на изображение делания маленьким больно (догадайтесь, почему), то это Ваши проблемы.

От себя скажу, что вижу три альтернативных варианта концовки (точнее, развития сюжета), которые лучше оригинальной.

Первая, всё ещё примитивная - это перепрыг вперёд на век, а-ля Мэд наш Макс, и трибьют мальчику, который "стал главой могучего племени". Почему? Потому, что "композитная личность" в реализации, о которой шла речь, ещё десять тысяч лет тому назад называлась "род", и папаша, похожий на бомжующего Арагорна, "всё правильно сделал". Кстати, да, правильно. "Ку" перед интеллигентностью, причём вполне уместное, присутствует даже в оригинальной концовке. "Ты несёшь огонь?"

Вторая и третья, основанные на понимании "композитной личности" - это когда папа/сын возвращаются к своему дому, и один из них обнаруживает скелет другого, что другой - фикция, нечто вроде Тайлера Дардена. Если до того была бы встречена достойная женская особь (которую папа или сын втайне от другой составляющей попытался бы почикать ножичком, ан не вышло), то к террору и катарсису добавился бы и хэппи-энд. Мне не жалко.

Что бы ещё добавить? Ах да, игра актёров. "Верю" всё же больше 50%, а "не верю" меньше. Пару-тройку раз мне было достаточно сложно не соскользнуть в сопереживание.

Случаи для реально могутных гэгов - типа дать добытую банку колы ребёнку именно что в церкви, под подсвеченными фресками - старательно упущены.

Оконечное. Фильм "The Road" я бы затруднился назвать развлечением, ибо уныние и обречённость развлечением быть не могут по определению. Тем не менее, для самообразования в режиме "да что этот дебил делает? Я бы на его месте!.." или "Да, так и надо" вполне сойдёт.

Это больше, чем можно сказать о подавляющем большинстве фильмов в жанре пост-ап.

Спасибо за внимание.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 44 — добавить )
burckina_faso
4 дек, 2012 12:00 (UTC)
Сперва я думал, что речь о фильме "На дороге" (On the Road) и долго не врубался в суть описания.)))
17ur
4 дек, 2012 14:28 (UTC)
Я честный, я ссылку дал.
(Анонимно)
4 дек, 2012 12:29 (UTC)
Однако же Джаг, оцените трансформацию. Всерьез обсуждаются массовые американовские фильмы. Было ли то возможно буквально в 90е? Вот интересно это они повысили уровень духовности, или мы (рассиянцы) повысили свой уровень бездуховности? ))))
17ur
4 дек, 2012 14:28 (UTC)
Во-первых, не такой уж массовый. Во-вторых, когда я слышу слово "духовность", я не хватаюсь за пистолет исключительно из-за отсутствия оного.
grishnov
4 дек, 2012 12:32 (UTC)
скахите, если не секрет - какой ник у вас был на ИГШ?
17ur
4 дек, 2012 14:29 (UTC)
Я в основном читал. Был какой-то, связанный вроде бы с теми же енотами, но это было ТАК давно...
(без темы) - freakup - 5 дек, 2012 14:30 (UTC) - Развернуть
elcor_prime
4 дек, 2012 13:18 (UTC)
"Это больше, чем можно сказать о подавляющем большинстве фильмов в жанре пост-ап. "

А что насчет "Почтальон"?
khathi
4 дек, 2012 13:32 (UTC)
«Почтальон» — это а) по весьма нестандартному роману Брина, писателя тоже плохо вписывающегося в рамки, и б) от книги там оставили рожки да ножки, всё очень сильно смягчено.
(без темы) - 17ur - 4 дек, 2012 14:29 (UTC) - Развернуть
khathi
4 дек, 2012 13:31 (UTC)
Что самое смешное — японцы это то ли понимают лучше, то ли менее скованы социальными табу. Скажем в «Гуннме» у братьев Киширо есть здоровенный флэшбэк именно про это. И про одну из группок, но им повезло больше — они были вампиры. ;) До весны, правда, дожила всего одна из них, регулярная героиня второго плана. Главным образом потому, что резко приумерила социопатию. ;) И, да, детей там убивают. И в прошлом, во флэшбэке, и в настоящем, в начале XXVI века. Правда в настоящем больше потому, что другой повторяющийся герой второго плана лет двести тому раскрыл всей Солнечной системе секрет нанотехнологического бессмертия, и дети теперь просто нелегальны. Кстати, забавнее всего то, что приличнее всех себя в этом смысле ведут русски, в смысле, юпитерианцы. Они все киборги и строго контролируют размножение. ;) А гаже всех — францувенерианцы. Они детей просто едят. ;)
slava_sha
4 дек, 2012 14:20 (UTC)
А ссылку можете дать о чем вообще речь?
(без темы) - khathi - 4 дек, 2012 14:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 4 дек, 2012 14:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - khathi - 4 дек, 2012 14:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 4 дек, 2012 15:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - khathi - 4 дек, 2012 15:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 дек, 2012 05:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - khathi - 5 дек, 2012 06:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 дек, 2012 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - khathi - 5 дек, 2012 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - puurijarven - 6 дек, 2012 08:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - khathi - 4 дек, 2012 14:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slava_sha - 4 дек, 2012 15:22 (UTC) - Развернуть
fon_rotbar
4 дек, 2012 14:21 (UTC)
Всё равно УГ.
P.S. Касаемо-же оружия- объяснимо: за 10 лет боеприпасы подъистощились.
khathi
4 дек, 2012 14:24 (UTC)
Re: Всё равно УГ.
На складах не на одну войну запасено было, тащемта.
(без темы) - alek_juzhnyj - 4 дек, 2012 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - khathi - 5 дек, 2012 02:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alek_juzhnyj - 5 дек, 2012 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - khathi - 5 дек, 2012 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alek_juzhnyj - 5 дек, 2012 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalker707 - 5 дек, 2012 01:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 5 дек, 2012 04:50 (UTC) - Развернуть
Re: Всё равно УГ. - 17ur - 4 дек, 2012 15:06 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 дек, 2012 05:53 (UTC)
OFFTOP

тот самый план...
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html

Не знаю смотрели вы уже или не смотрели NSC 20/1 надерганные цитаты которого в простонародье кличут "планом даласа".
17ur
5 дек, 2012 07:16 (UTC)
"План Даллеса" - советская беллетристика. В буквальном смысле, сейчас лениво искать источник. Монолог злодея, да-с.

Избранные места из соответствующих директив были известны и советскому читателю. Хотя бы через Н.Н.Яковлева, "ЦРУ против СССР".
(без темы) - (Анонимно) - 5 дек, 2012 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 5 дек, 2012 09:03 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 дек, 2012 16:39 (UTC)
Атмосфера пост-апа передана ещё более-менее, а вот сюжет - тройка с минусом.

Как вообще "композитная личность" из двух человек прожила 10 лет? Да её бы уже давно поглотили (или уничтожили) крупные общества.

Куда они идут 10 лет? За такой срок можно обе Америки пешком обойти.

Где производственная деятельность? Ну, как минимум, сельское хозяйство должно же быть. Нельзя 10 лет жить на консервах.

Должны быть детские учреждения, хотя бы церковно-приходские школы. Ну там - читать, писать, считать до 100 - ребёнок же должен уметь. Социальные навыки, опять же. Если сын 10 лет ни с кем не общался, то не быть ему вождём племени.

Вряд ли пост-ап распространился по всей планете. Даже если американские харизматики скучковали народ в религиозные каннибалистические группы, то где-нибудь должен сохраниться более высокий уровень культуры. Эти культурные общества не будут бездельно наблюдать, как загинаются американцы. За 10 лет США должны быть колонизированы, например, китайцами или мексиканцами.
(Анонимно)
5 дек, 2012 21:29 (UTC)
Nike Elite Jerseys
锘緼 New orleans saints extremely easily scored on their own really ownership while Brees completed nine involving cdmlz Throwback NFL Jerseys (http://www.throwbacknfljerseys.info/),
nine gives with an 80-yard hard disk drive assigned through a 1-yard dump in order to Jimmy Graham.

Palmer later chucked male interceptions with moves with Brandon Myers when it comes to Malcolm Jenkins giving back thefundamental Fifty five grounds a landing as well Roman Harper earning the 2nd one-time earning region after the item had Myers' arm rest.

Individual Seal Davis made a exceptional shape involved in the locker family room rvxda NFL#nde (http://www.throwbacknfljerseys.info/),
wedding reception gameplay furthermore discussed david weren't happy with what he's got personally seen the previous few weeks time.

"I'm afflicted individual. However i need to see advancement,Centimeter he was quoted saying. "I can't decide regression. Naturally how can. Which is the reason I'm so depressing in these modern times.Centimeter


Just Latest Orleans' much-maligned proper protection experienced the main process. Often the Team received every single high turnovers within the principal fifty percent the fact that made how the ffbmo Throwback NFL Jerseys (http://www.throwbacknfljerseys.info/),
blowout combined with saved Oakland to touchdown until stool amount of time.


Vitt's premier complications are some sort of Nine penalties for many 109 grounds, which include any kind of a function turn to Jenkins in addition to the Harper subsequently, after some kind of interception and one taunting fees in relation to Ingram appropriate the boy's grade.

Truly the only bright area for ones Raiders were fullback Marcel Reece, with whom in haste as for 103 lawns in addition to the introduced Fifth 89 patio acquire as they was created in halfback as opposed to getting injured Darren McFadden as well as a Melanie Goodson.

"It may cause you to feel suitable," Allen explained. "I notice all of us are a lot better that, we know possible accomplish as good as that will. And as well , we're going to continuously hard work, with we're going progress.In .

Brees insolvent start up an in depth on the internet deceased within fundamental part whenever the author available Moore alone acquire location powering Eric Huff and simply fill-in health and safety Simon Mitchell to order 38-yard touchdown ace to the finale time of a the first thing is half to restore 21-7.

New Orleans Saints qb Attracted Brees is going to be all over again the particular environment friendly personally, how the going activity has always been started nicely safeguards is back so that you appearing that a majority of efficient, ball-hawking market. All-around every single one of New orleans saints interim personal trainer The cart Vitt needed nitpick pertaining to would be a pair unsportsmanlike do problems correct after famous gambles on.

(Анонимно)
6 дек, 2012 08:11 (UTC)
OFFTOP

http://forum-msk.org/material/video/9675081.html

Переслегин о "Геостратег о войнах будущего."
(Анонимно)
13 фев, 2013 04:11 (UTC)
Блог о жизни
[url=http://rolalex.com.ua/topics/psixologiya-v-zhizni/pritchi-psixologiya-v-zhizni/]рассуждения о жизни великих людей[/url]
[url=http://rolalex.com.ua/pochemu-net-otveta-na-pochemu/]ответ на почему?[/url]


Несмотря на то, что на нашей планете с каждым днем становится все больше и больше человек, такое понятие, как «одиночество» не просто не уходит, а становится все более значительным. Иногда вовсе не с кем пообщаться, а порой вокруг находятся люди, с которыми абсолютно не хочется и не нравится вести разговор.
Этот блог создан для тех, кто хочет новых навыков, впечатлений и желает избавиться от одиночества. В моем блоге вы обнаружите статьи по психологии и межличностным отношениям, увидите, что нужно делать, чтобы прекрасно выглядеть и быть счастливым. В этом блоге вы узнаете о тайнах здоровья и красоты, о том, как заработать денег на красивую жизнь и что значит быть блоггером. Я радостно поделюсь с вами своими мыслями по темпроблемам, в которых ориентируюсь и поделюсь собственным опытом и неминуемыми ошибками. Добро пожаловать ко мне в гости, здесь вы не вспомните об одиночестве, ведь в этой вселенной еще так много значимого и занимательного, и это покажу вам я!


[url=http://rolalex.com.ua/statusy-i-devizy-na-8-marta/]девизы на 8 марта[/url]
[url=http://rolalex.com.ua/]блог о жизни[/url]
(Анонимно)
21 мар, 2013 21:08 (UTC)
insanity workout australia

Just about every match was made together with exceptional materials and outstanding ability. As many as one humdred and fifty professionally experienced worksmen concentrate on concluding each one pair in the unique seed throughout Hassfurt, Bavaria, Australia, where they are made considering that 1945. The Kanner relatives began adding Isabel Marant tennis shoes take up The us in the core Eighties era, plus they to start with obtained just a tiny cult following which usually became eventually simply by individual to individual. Nowadays they've got not one but two Usa head offices offices- in Montreal as well as Thousand Trees, Los angeles, distributing over the thousand couples annually that are purchased from 40 countries everywhere. Isabel Marant sneakers get supply you using an comfortableness suitable healthy, generous independence of movement, good memory foam support, natural products, along with footbeds that permit normal coming action whilst you go walking. A endures, footbeds as well as outsoles comfortable with help make Isabel Marant tennis shoes are created considering the latest orthopaedic internet.isabelmarant.tm.fr in addition to bodily principles. Simply because accommodate is quite crucial to ease, sales people whom be employed in outlets that sell Isabel Marant trainers are typically particularly well-trained. Anticipate the crooks to calculate feet a few times and to be used as properly since triple check out the match.



[url=http://insanityworkoutbeachbody.webstarts.com]buy insanity workout[/url]
[url=http://insanityworkoutsale.webstarts.com]insanity workout 60 day[/url]
(Анонимно)
21 мар, 2013 21:08 (UTC)
insanity workout sale

American manufacturers are usually rising with your looks. Try Comme des Garcons variety of v-neck sweatshirts and cardigans making use of their trademark centre identify lapel. Comme des Garcons will be regarded for that exceptional take standard apparel developing a boyish fashion and piece. Tsumori Chisato even offers a protracted, wobbly cardigan utilizing a radiant touch connected with variance coloration pockets. At this point with the knowledgeable invest in, we start by getting in advance considering sections using side, robust color, be noticeable and also style. Thakoon besides Mayle usually are positive aspects by using making sophisticated bits making use of fun together with exuberance. Incandescent sparkling 70's definitely seems to be motivated with all the 1960's might be the sound morals at the rear of this times specialised parts. It's a barrier to blend business watchful combined with imaginative models as well as prints to come up with anything limited to block obtainable above the rest. Still it is possible to turn out to be every bit as ideal along with special in unison together with Mayle together with Thakoon make it happen seem combined with twinkle. Purchase one amongst Thakoon's old-fashioned shape garments or maybe Mayle's trench dog's fur to provide the exact assured national boundaries you need. Last and not smallest us all go to your sneaker opt for.



insanity workout dvd (http://insanityworkoutonline.snappages.com)
[url=http://insanity.snappages.com]insanity fitness[/url]
( Всего-то 44 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger