Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Массовые убийства, остановленные вооружёнными гражданами.

(текст представляет собой перевод заметки по этому адресу. Примечания в квадратных скобках мои, внутренние ссылки, естественно, ведут на англоязычные ресурсы, прямую транскрипцию имён собственных я полагаю предпочтительной)

Вот несколько документированных случаев, когда атаки стрелков в публичных местах были прекращены вооружёнными гражданами. Некоторые их них: стрельба в школе Пирл, шт. Миссисипи была остановлена заместителем директора Джоэлом Майриком с помощью кольта 45-го калибра, два вооружённых студента остановили стрелка в Аппалачском юридическом училище. В обоих случаях хватило угрозы применения оружия без стрельбы как таковой.

Pearl High School Link

Appalacian Law School Link

Планы расстрелять всех в магазине г. Мускегона, шт. Мичиган, и забрать достаточно денег и драгоценностей, чтобы утолить "грызущий кокаиновый голод", рассыпались, когда одна из предполагаемых жертв стала отстреливаться.

Muskegon Shooting Link

Стрельба в церкви Колорадо Спрингс была остановлена, когда стрелка застрелил один из присутствующих, обладатель лицензии на скрытое ношение оружия.

New Life Church Link

Стрельба в оружейном магазине в Санта-Кларе в 1999-м году, была остановлена вооружённым гражданином после того, как стрелок объявил, что он намерен убить всех. Полиция нашла список намеченных жертв в его машине. В итоге оказался застрелен только сам стрелок, Ричад Гейбл Стивенс.

Santa Clara Gunshop Link

В декабре 1991-го года в Анистоне, шт. Алабама, обладатель лицензии на скрытое ношение оружия [посетитель ресторана] остановил вооружённых грабителей, которые загоняли работников и посетителей, среди которых была его жена, в холодильник [холодильную комнату]. Он подстрелил обоих грабителей, убив одного из них.

Aniston Shoney's Shooting Link

13 июля 2009 г., Голден Фуд Маркет, шт. Вирджиния: стрелок пытался застрелить нескольких человек, был остановлен вооружённым человеком, обладателем лицензии на скрытое ношение.

Golden Food Market Shooting Link

Совсем недавно, в Ирли, шт. Техас, вооружённый гражданин Вик Стейси выстрелил и остановил помешанного, который только что убил двух соседей и стрелял по полиции из винтовки. Стейси сделал очень дальний выстрел из своего револьвера, с расстояния втрое длиннее, чем расстояние между полицейским и убийцей, который был вооружён винтовкой типа AR-15 [на ссылке этой подробности нет, непонятно, откуда автор её взял].

Early Texas Peach House Shooting Link

Похоже, очень хорошая история... однако так и не дошедшая до новостей.

Удивляюсь, кто решил её приглушить.

Конечно, когда массовое убийство остановлено вооружённым гражданином, то жертв оказывается не так много. Потому и говорят, что вовсе это никакое и не "массовое убийство".

Дин Вейнгартен.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: Запад, общество, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments