Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Практическое следствие атеистических убеждений. Внезапное просветление.

За "надо сделать как на Западе/США/Китае/Японии/Швеции/Демократической республике Конго" предложивший повинен отхватить в лобешник канделябром. Ибо такие утверждения от упования на божье слово, явленное нам в упанишадах - или какой ещё комикс сейчас в почёте - не отличаются ничем.

Атеист, считающий, что выражение "у них там это работает" может сойти за аргумент в споре или подтверждение/опровержение тех или иных программных положений, подлежит срыванию погон и шпицрутенам под барабанный бой - за дискурсивную безответственность.

Верующим - можно. Однако именно как верующим, с обязательным и прилюдным целованием икон Адама Смита, Обамы, Пиночета, Амина, Ленина-Сталина, Сунь Хунь Чая, Атаульфа-Освободителя, Улофа Пальме и императора Хирохито - и всех прочих гуру, которые продолжат вылупляться из гнид, заботливо оставленных. И нечего тут прикидываться: веруешь - веруй. Плати за свечечки.

Ибо сказано: тот, у кого есть вера величиной с горчичное зерно, тот скажет "хочу честные выборы" - и они состоятся. "А колы ни, так ни". И не фиг косорылиться.

А нам, уб-гим, надеюсь, останется бессмертное прэтчеттовское "We are here. And this is now". Не путать с буддизмом.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments