?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Читаю о детях. О детях, с одной стороны, и о детях, с другой стороны. Думаю: "чадолюбие сильно развито здесь, в полудеревенских общинах, понял?" Так что состязание в чадолюбии по переписке, особенно такое, которое стоит состязающемуся смешные суммы, неудивительно и объяснимо.

Плевать я на него хотел. И на состязание тоже. А вот бумаги, которые скоро чпокнет Большая Круглая Печать, разумно изучить повнимательнее.

Вы вообще закон, призванный покарать Арапку Обманного с его присными, читали? Нет, я понимаю, что в рунете "читать" необязательно, тут надо какое-то новое выражение изобрести, от слова "наискосок", но всё же?

Вот текст закона, статья 3, пункт 1. Файло лежит здесь, добирался отсюда, спасибо kouzdra.

В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, направляет сведения о некоммерческих организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.
Много букв? Бе-едненькие. Ладно, в приступе филантропии вырежу одну из смысловых цепочек.

"В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и... реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые ("которая", наверное? Грамотность думских деятелей приближается к средней по РФ - непонятно, правда, с какой стороны - 17ur) представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций."
То есть под молотки попадает любая НКО, вне зависимости от того, были там иностранные деньги или нет; только на том основании, что её деятельность представляет "угрозу интересам Российской Федерации".

Рискну напомнить, что Российская Федерация - это государство. Иными словами, статья 3, пункт 1 пресловутого закона разрешает тормозить любые НКО, деятельность которых представляет угрозу государственным интересам. А теперь найдите мне статьи эрэфских законов, в которых есть дефиниция "государственных интересов" (Конституцию РФ смотреть не парьтесь, там нет). А то, знаете, приостановят кого-нибудь, он в суд придёт, надо же как-то вопрос решать.

Догадываюсь, что судья будет трубить, как мамонт в брачный сезон, о "плане Путина", зашифрованном в его выступлениях, но хотелось бы всё же чего-то приличного, чтобы белые люди не смотрели как на Иди Амина.

Ради смеха дополню, что МСУ в РФ к государству не относится, то есть, например, организация, протестующая от имени жителей деревни Нижние Бодуны против устройства государственным предприятием свалки в окрестностях, попадает под ту же раздачу. Та же фигня относится и к забастовочному движению, к профсоюзам - да и вообще к организованной гражданской активности.

То бишь в чистом виде “всё для государства, всё во имя государства, ничего помимо государства”. Автора, полагаю, напоминать не надо. Фашистский закон как он есть.

"Спасибо, Вова". Купите ему кто-нибудь пилотку с кисточкой, а то шапка Мономаха, видать, уши натёрла.

Да-да, "депутатов не так поняли", "депутатов опять подставили", "они дураки, а Национальный Лидер вумнооооооой как Эйнштейн".

Угу. "Принеси песочку, родной". С одной стороны, конечно, нормальный человек не напишет:

"К мерам воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, относятся:
1) запрет на въезд в Российскую Федерацию граждан Соединенных Штатов Америки, [которые]..."
То-то, скажем, в Новой Зеландии обрадуются. Или в Лесото. "Нам-то можно!"

С другой стороны, уж извините, Думу-то не мы выбирали, а Лидер. Так что именно он в ответе за тех, кого приручил.

И в заключение. Господа из КС. Я поздравительную телеграмму японскому микадо петицию тому самому Арапке Обманному не подписывал и не стану, а вот к вам обращаюсь. Зафиксируйте отношение к. Не из чадолюбия, а из-за этого... законотворчества дона Тамэо. Кто-то должен.

Чтобы потом не было мучительно больно за собственное готтентотство.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 32 — добавить )
chipdenis
24 дек, 2012 12:48 (UTC)
А вот интересно, а чем они будут руководствоваться, когда никак свою позицию не продекларируют (я предсказываю именно это)? Просто лень или?
17ur
24 дек, 2012 14:26 (UTC)
Чего не знаю, того не знаю. Но если они не, то придётся писать в "Спортлото".
fon_rotbar
24 дек, 2012 12:50 (UTC)
Чтобы потом не было мучительно больно
Да им до лампочки.
(Анонимно)
24 дек, 2012 13:01 (UTC)
Re: Чтобы потом не было мучительно больно
Так ведь вроде над думаками уже нависла опасность лишиться возможности отмечать 9 мая в теплых краях LAщины и NYщины

http://avmalgin.livejournal.com/3495581.html

а в перспективе, страшно сказать сменить куршавель таки на курорты ачкой мортана.
(Анонимно)
24 дек, 2012 12:55 (UTC)
>>>"К мерам воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, относятся: 1) запрет на въезд в Российскую Федерацию граждан Соединенных Штатов Америки, [которые]..."

А если кто будет жульничать, того будем бить по морде, по наглой рыжей морде ))))))))

На эхе сплетничают, что оперделили аффтора этого креатива )))

http://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/975052-echo/

целый кандидат юридических наук, доцент, соавтор учебников.
17ur
24 дек, 2012 14:28 (UTC)
Лол? Всего ОДИН автор? Тогда тут надо плакать, а не смеяться.
(без темы) - (Анонимно) - 25 дек, 2012 06:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
24 дек, 2012 13:03 (UTC)
Нормальный такой альфа-стерховный посконный тон. Вполне себе официальный.
(без темы) - 17ur - 24 дек, 2012 14:23 (UTC) - Развернуть
cass1an
24 дек, 2012 13:08 (UTC)
" проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые ("которая", наверное? Грамотность думских деятелей приближается к средней по РФ - непонятно, правда, с какой стороны - 17ur) представляют угрозу"
Нет, насколько я понял, они хотят отметить, что угрозу представляют не только иная деятельность, но и "проекты, программы". Косноязычненько, конечно.
17ur
24 дек, 2012 14:24 (UTC)
"Проекты, программы либо иная деятельность" - имхо, так.
(без темы) - cass1an - 24 дек, 2012 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 24 дек, 2012 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cass1an - 24 дек, 2012 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bigbeast_kd - 24 дек, 2012 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chipdenis - 25 дек, 2012 05:56 (UTC) - Развернуть
hazimir_fenring
24 дек, 2012 14:44 (UTC)
Про угрозу интересам хорошо из содержания вот этого определения, например http://www.yabloko.ru/files/petlin.pdf
strannik8
24 дек, 2012 15:12 (UTC)
В "знаменитой" пятьдесят восьмой хотя бы прописывалось, что значит «контрреволюционные преступления», а здесь - пресловутый 37 ещё олицитворением законности покажется.
net_plana
24 дек, 2012 15:24 (UTC)
Нету у нас определения государственных интересов, да. Национальной идеи, впрочем, тоже не сыскать: Лидер как-то обмолвилси, что глупости всё это, и предрассудки прогнивших демократий.
karpion
25 дек, 2012 00:26 (UTC)
А у США есть гос.интересы? В каком законе они прописаны?

Я считаю, что обе стороны изо всех сил стараются напакостить в первую очередь себе. Это какой-то феерический пиздец, простите за несдержанность.
chipdenis
25 дек, 2012 05:53 (UTC)
Да ну! Ну и в чем состоит вред для Штатов от списка Магнитского?
(без темы) - karpion - 27 дек, 2012 20:24 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
25 дек, 2012 06:42 (UTC)
ОФФТОП

Про крепкие нерусские семьи:

По сообщению мэра Москвы Юрия Лужкова, в 2009 г. в столичных роддомах были оставлены более 450 детей, две трети из которых – дети приезжих из регионов России и стран ближнего зарубежья.

http://ria.ru/spravka/20100429/227818989.html
fyrkacz
25 дек, 2012 06:44 (UTC)
Троллинга для
Интересно, будут ли иски к ПЖиВ, которая "... представляет угрозу..."?
17ur
25 дек, 2012 11:08 (UTC)
Re: Троллинга для
Там про некоммерческие организации.
anderson_mike
25 дек, 2012 12:10 (UTC)
> оторые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации

Как скобочки расставлены-то?

(участвуют в политической деятельности и получают денежные средства) или осуществляют иную деятельность, которая представляют угрозу интересам

или

участвуют в политической деятельности и (получают денежные средства или осуществляют иную деятельность, которая представляют угрозу интересам)

?

Edited at 2012-12-25 12:11 (UTC)
17ur
25 дек, 2012 13:17 (UTC)
В скобках только слово "организаций". Сама по себе структура фразы, как я понял, следующая:

которые (участвуют и получают (деньги и имущество)) или реализуют (проекты, программы) либо осуществляют (деятельность), КОТОРЫЕ представляют угрозу.

То есть "участвуют или реализуют или осуществляют" при неправильном падеже "которых" крупными буквами. При этом соединение "участвуют ИЛИ реализуют ЛИБО осуществляют" дивно обходится без запятой перед "либо".

Я бы сказал, "либо осуществляют иную деятельность" было тупо вписано позднее, разбив словосочетание "проекты, программы, КОТОРЫЕ представляют угрозу".
(без темы) - anderson_mike - 25 дек, 2012 13:19 (UTC) - Развернуть
:) - 17ur - 25 дек, 2012 13:47 (UTC) - Развернуть
maniak_dz
26 дек, 2012 19:08 (UTC)
проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые

Здесь всё в порядке, это множественное число для группы предшествующих существительных.
( Всего-то 32 — добавить )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger