Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Как выглядят фашистские законы. Наглядное пособие.

Читаю о детях. О детях, с одной стороны, и о детях, с другой стороны. Думаю: "чадолюбие сильно развито здесь, в полудеревенских общинах, понял?" Так что состязание в чадолюбии по переписке, особенно такое, которое стоит состязающемуся смешные суммы, неудивительно и объяснимо.

Плевать я на него хотел. И на состязание тоже. А вот бумаги, которые скоро чпокнет Большая Круглая Печать, разумно изучить повнимательнее.

Вы вообще закон, призванный покарать Арапку Обманного с его присными, читали? Нет, я понимаю, что в рунете "читать" необязательно, тут надо какое-то новое выражение изобрести, от слова "наискосок", но всё же?

Вот текст закона, статья 3, пункт 1. Файло лежит здесь, добирался отсюда, спасибо kouzdra.

В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, направляет сведения о некоммерческих организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.
Много букв? Бе-едненькие. Ладно, в приступе филантропии вырежу одну из смысловых цепочек.

"В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и... реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые ("которая", наверное? Грамотность думских деятелей приближается к средней по РФ - непонятно, правда, с какой стороны - 17ur) представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций."
То есть под молотки попадает любая НКО, вне зависимости от того, были там иностранные деньги или нет; только на том основании, что её деятельность представляет "угрозу интересам Российской Федерации".

Рискну напомнить, что Российская Федерация - это государство. Иными словами, статья 3, пункт 1 пресловутого закона разрешает тормозить любые НКО, деятельность которых представляет угрозу государственным интересам. А теперь найдите мне статьи эрэфских законов, в которых есть дефиниция "государственных интересов" (Конституцию РФ смотреть не парьтесь, там нет). А то, знаете, приостановят кого-нибудь, он в суд придёт, надо же как-то вопрос решать.

Догадываюсь, что судья будет трубить, как мамонт в брачный сезон, о "плане Путина", зашифрованном в его выступлениях, но хотелось бы всё же чего-то приличного, чтобы белые люди не смотрели как на Иди Амина.

Ради смеха дополню, что МСУ в РФ к государству не относится, то есть, например, организация, протестующая от имени жителей деревни Нижние Бодуны против устройства государственным предприятием свалки в окрестностях, попадает под ту же раздачу. Та же фигня относится и к забастовочному движению, к профсоюзам - да и вообще к организованной гражданской активности.

То бишь в чистом виде “всё для государства, всё во имя государства, ничего помимо государства”. Автора, полагаю, напоминать не надо. Фашистский закон как он есть.

"Спасибо, Вова". Купите ему кто-нибудь пилотку с кисточкой, а то шапка Мономаха, видать, уши натёрла.

Да-да, "депутатов не так поняли", "депутатов опять подставили", "они дураки, а Национальный Лидер вумнооооооой как Эйнштейн".

Угу. "Принеси песочку, родной". С одной стороны, конечно, нормальный человек не напишет:

"К мерам воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, относятся:
1) запрет на въезд в Российскую Федерацию граждан Соединенных Штатов Америки, [которые]..."
То-то, скажем, в Новой Зеландии обрадуются. Или в Лесото. "Нам-то можно!"

С другой стороны, уж извините, Думу-то не мы выбирали, а Лидер. Так что именно он в ответе за тех, кого приручил.

И в заключение. Господа из КС. Я поздравительную телеграмму японскому микадо петицию тому самому Арапке Обманному не подписывал и не стану, а вот к вам обращаюсь. Зафиксируйте отношение к. Не из чадолюбия, а из-за этого... законотворчества дона Тамэо. Кто-то должен.

Чтобы потом не было мучительно больно за собственное готтентотство.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, идиоты, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments