?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

На депехтизацию ГД.

Аутоэкзорцизм Пехтина - прекрасный повод вспомнить об очевидном: есть такие должности, которые бдительное начальство никак не должно доверять тем, кто их хочет и может отправлять. И должность депутата в палате общин - одна из них.

Если человек желает быть фрезеровщиком, то это прекрасно. Ему надо только подбрасывать детали, детали и детали. Всерьёз навредить рационализацией и изобретательством здесь довольно трудно. Если он хочет быть сантехником, тут уже надо проявить бдительность; вдруг он настолько хочет, что через эн плюс один лет стажа предастся тому самому изобретательству, и ладно, если только в теории.

А уж если человек хочет быть депутатом, выслушивать чаяния народные, выдумывать и править законы на предметы их угодности и полезности податному населению, а равно говорить с населением как посредством телевизора, так и пешим порядком... нет, ни в коем случае. Такой границ не увидит и не узнает по определению. Однажды во Франции, знаете ли, уже собрали Генеральные Штаты себе на голову.

Кого тогда надо ставить депутатом? Лучше всего, конечно, акробатов из цирка и "диких бар", но первые чересчур ярки и мельтешат, а вторых ещё искать надо, да и анкета у таких попорчена смолоду.

Так что подойдут и просто люди, у которых уже натащено (по их мнению) достаточно или почти достаточно, - есть какая-никакая домушка в маямах - и которым эта возня с запятыми невыносимо скучна: "и мутят, и мутят... чего мутят?.. конгресс, немцы какие-то..."

И они - вечером, за рюмкой чаю - прекрасно понимают, что их не за голову в собрание взяли, а за задницу. Не только в смысле "или в Думу, или в прокуратуру", но и в самом прямом. Дабы их центристская, социально-консервативная задница занимала в независимых координатах то место, которое в противном случае занимали бы либеральный афедрон или национал-патриотическое седалище - а к этим могут быть прикреплены такие головы, что... про Генеральные Штаты я уже сказал.

Так что, если Навальный вскоре получит от неизвестного дарителя ящик курвуазья хорошего года с обратным штампом тех самых маям на посылке, то вряд ли стоит проверять оное курвуазьё на стрихнин. Всё от чистого сердца, платок рыцарю-освободителю.

Говорят, и другие единорожи под шумок на выход ломанулись. Понятно, что уж. Если у человека в защёчных мешках достаточно, чтобы вбелую сидеть под пальмами и дуть бурбон, то нафиг она, эта Дума? Чтобы было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, а из соседних бунгало ещё и пальцами показывали: "вон тот долбоклюй такие законы принимал, что семь шапир со смеху померли"?

Надо ли поощрять этот драйв податному населению? С одной стороны, конечно, надо, потому что панчи и джуди, занимающиеся законотворчеством, надоели сами по себе, и вообще они для гражданина унизительны. С другой... начальство же не дремлет. Возьмут сейчас того же Пехтина и не пустят в маямы. Напомнят про мелкие шалости с земельными участками, да и поставят на совсем уж грязную работу - какой-нибудь народный курултай борьбы с безбилетным проездом в общественном транспорте. И остальным устроят... точнее, и остальных устроят.

Поэтому идея написать письмо своему единоросическому депутату с сердечным подмигиванием и панибратским "да шёл бы ты уже, мы не обидимся, мы понимаем..." всё же не так однозначна, как кажется.

Так ведь человеку и жизнь сломать можно.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 24 — добавить )
guamoco
20 фев, 2013 16:51 (UTC)
Да пустят его, пустят! Разве ж наше начальство такое бессердечное?!
(Анонимно)
21 фев, 2013 07:16 (UTC)
Да вроде всех отпускали. Тут имхо у кремляди позиция беспроигрышная. Ворованные деньги они очень быстро меняют хозяина. Сколько их номенклатурщиков за 20 уехали, все потеряли и вернулись работать на благо государства.
17ur
21 фев, 2013 10:51 (UTC)
Не знаю, не знаю. Плохой пример, если удастся соскочить. Так в Думе вообще никого не останется, разве что Бурматов.
banderwock
23 фев, 2013 12:51 (UTC)
Будет очень смешно, если из России выпустят, а в США возьмут за нежные места. Благо, закон для таких деятелей в Америке есть.
mnemorandom
21 фев, 2013 06:45 (UTC)
максимализм
Вопрос такой: а если не получается радоваться "У, спихнули!", а скорее мучает "Так а суд-то где? Он будет отвечать, на какие шиши квартиры куплены?" - это нездорово и неконкструктивно?
А Дума нужна ему, чтобы налоги на квартиру оплачивать. Дорогая собственность и в эксплуатации дорогая (ну, не считая брульянтов, за что мы их и любим).
(Анонимно)
21 фев, 2013 07:15 (UTC)
Re: максимализм
>>>А Дума нужна ему, чтобы налоги на квартиру оплачивать. Дорогая собственность и в эксплуатации дорогая

Согласен. Наворованные деньги имеют нехорошую особенность, уж больно быстро они заканчиваются.
17ur
21 фев, 2013 10:50 (UTC)
Re: максимализм
Это неконструктивно не в смысле "такое не будет работать", а в смысле "для этого требуются большие усилия и много времени". Лучше синица в руках.
zloy_babay
21 фев, 2013 06:59 (UTC)
"И они - вечером, за рюмкой чаю - прекрасно понимают, что их не за голову в собрание взяли, а за задницу."
Какая-то очень избыточная система получается. Не лучше ли тогда установить обратно самодержавие?
(Анонимно)
21 фев, 2013 07:13 (UTC)
А есть разница? Аристократы - дармоеды в н-ном поколении, номенклатура - абсолютно то же самое. Один хрен причина смены ж. на главной табуретке - или низложение или смерть от старости.
zloy_babay
21 фев, 2013 08:13 (UTC)
Законодательный орган при самодержавии меньше численно.
(Анонимно)
21 фев, 2013 09:58 (UTC)
А количество тех кто реально решения принимает? Имхо столько же, а уж шаблу посадить бумажки подмахивать наплодить недолго и несложно.
zloy_babay
21 фев, 2013 11:00 (UTC)
Это уж как работа поставлена. Может быть и больше, и меньше, и столько же.
17ur
21 фев, 2013 10:48 (UTC)
Вряд ли. Ответственности много.
(Анонимно)
21 фев, 2013 07:10 (UTC)
А я вот думаю, что любая движуха среди 150 тыс. синих паспортов она только к лучшему. Т.к. "система" построена бесструктурно на неявных связях, то любые шевеления будут обрушивать все что не имеет серьезной поддержки или вообще потеряло актуальность.

>>>Возьмут сейчас того же Пехтина и не пустят в маямы. Напомнят про мелкие шалости с земельными участками, да и поставят на совсем уж грязную работу - какой-нибудь народный курултай борьбы с безбилетным проездом в общественном транспорте.

И что? Он будет злее того ничтожного быдла которое поставили на это непрестижное и гразное место вытащив из совсем уже полного г...на?
17ur
21 фев, 2013 10:47 (UTC)
Будет, безусловно будет. Ибо "ничтожное быдло" будет *обустраиваться*, а "сосланный коллежский асессор" начнёт *мстить*.
(Анонимно)
22 фев, 2013 06:30 (UTC)
>>>"сосланный коллежский асессор" начнёт *мстить*.

Э... бесхребетная амеба, которую всю жизнь содержало государство (скорее всего не в первом поколении), которая ничего не умеет делать и не способна выжить в отсутствии гос. поддержки "начнет мстить"???
mindfactor
21 фев, 2013 09:32 (UTC)
>Так ведь человеку и жизнь сломать можно.

Я повторяю и повторяю фразу "Так ведь депутату ГосДумы и жизнь сломать можно" и не понять - что же в этом плохого ?
17ur
21 фев, 2013 10:46 (UTC)
Ну, они ведь тоже были маленькие. Их мамы любили.
mindfactor
21 фев, 2013 10:48 (UTC)
И что теперь ?

Вот этот пушистик тоже был маленьким ми-ми-ми.
17ur
21 фев, 2013 10:54 (UTC)
Эхм, ловить депутатов на тросики с куском мяса... даже если заслужили, всё равно рука не поднимется, как у автора оригинального поста.
mindfactor
21 фев, 2013 10:57 (UTC)
Вот видите теперь, как мало вы знаете от депутатах !
(Анонимно)
22 фев, 2013 13:33 (UTC)
У вас не поднимется, но в этой стране не мало тех у кого вполне себе поднимется, и "тройник на тросике", в некоторых случаях будет весьма гуманным средством.
(Анонимно)
22 фев, 2013 13:31 (UTC)
В природе нет ничего более циничного и жестокого чем сама природа )))
( Всего-то 24 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger