?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Они живут.

Вот-с, заседание Совета при президенте по межнациональным отношениям. Выступает В.А. Михайлов, руководитель рабочей группы по разработке Стратегии государственной национальной политики.

"...российская нация как установляющаяся, как хрупкая идентичность нуждается в ясных идейных опорах, скрепляющих её духовное единство. Концептуально эти идейные опоры были обозначены в предвыборной статье Владимира Владимировича Путина «Россия. Национальный вопрос» и в его памятном выступлении в Саранске. Они и были положены в основу Стратегии как выстраданный плод научной мысли и политической воли."
Назвал, значит, отцом нации. Впрочем, не возражаю. Многое объясняет. Какой отец, такая и нация.

И понеслась. "Дружба даже обезьян превращает в россиян"(с). Данилевский-Леонтьев-Соловьёв-Ильин и цветущая сложность государства-цивилизации.

А кто, собственно, говорит? Биографическая справка.

МИХАЙЛОВ Вячеслав Александрович (13.04.1938). Министр Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям в правительстве В. С. Черномырдина в 1995—1998 гг., министр Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике в правительстве С. В. Степашина с мая по август 1999 г., министр Российской Федерации по делам федерации и национальностей в правительстве В. В. Путина с 19.08.1999 г. по январь 2000 г.

Родился в г. Дубовке Волгоградской области. Образование получил на историческом факультете Львовского государственного университета (1961). Доктор исторических наук, профессор.

В 1961—1966 гг. учитель истории, завуч в средней школе, заместитель директора школы-интерната.

В 1969—1972 гг. заместитель секретаря парткома, старший преподаватель исторического факультета Львовского государственного университета.

С 1972 г. заведующий отделом пропаганды и агитации Львовского обкома Компартии Украины.

С 1978 г. инструктор Отдела пропаганды ЦК КПСС.

С 1984 г. секретарь Луганского обкома Компартии Украины. Был освобожден от должности вместе со всем составом бюро обкома партии после разоблачительной статьи М. Н. Полторанина «За последней чертой» в газете «Правда».

В 1987—1991 гг. заведующий подотделом Отдела организационно-партийной работы, заместитель заведующего Государственно-правовым отделом, первый заместитель заведующего Отделом национальных отношений, заведующий Отделом национальной политики ЦК КПСС.

После запрещения КПСС в 1991 г. некоторое время работал консультантом по межнациональным вопросам в Конгрессе российских деловых кругов, научным консультантом редакции журнала «Я и мир».

В 1992 г. заместитель председателя исполкома Движения демократических реформ, руководитель Центра по межнациональным проблемам и защите прав человека.

В 1992—1993 гг. профессор кафедры политологии Московского государственного института международных отношений.

В 1993—1994 гг. заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике.

С 1994 г. заместитель председателя правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, член межведомственного совета по координации деятельности российских центров науки и культуры за рубежом.

В 1994—1995 гг. заместитель министра РФ по делам национальностей и региональной политике. Одновременно заместитель председателя правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

С 03.12.1994 г. возглавил образованную Правительством Российской Федерации полномочную рабочую комиссию для проведения переговоров с противоборствующими в Чеченской Республике силами по проблемам урегулирования обстановки. Первой акцией комиссии стало обращение к участникам вооруженного конфликта в Чеченской Республике о незамедлительном начале переговорного процесса для нормализации обстановки в республике. Официальный Грозный дал согласие на переговоры. Но уже сразу стороны не смогли договориться даже о месте проведения переговоров. Комиссия В. А. Михайлова предложила пять городов: Минводы, Армавир, Кисловодск, Пятигорск, Ставрополь. Грозный выразил желание вести переговоры в Вильнюсе или Владикавказе. 10.12.1994 г. назвал «последним шансом» решить чеченский конфликт мирным путем назначенные на 12.12.1994 г. во Владикавказе переговоры представителей федеральных властей с противоборствующими сторонами. По его словам, уже на первом этапе переговоров «может быть найдено правильное решение для обеспечения безопасности людей и сохранения целостности России». Однако утром 11.12.1994 г., в соответствии с секретным указом президента Б. Н. Ельцина, вооруженные группы Министерства обороны и внутренних войск МВД вошли тремя колоннами на территорию Чеченской Республики и двинулись в сторону Грозного. Тем не менее трехсторонние переговоры во Владикавказе начались. 14.12.1994 г. они были временно прерваны по просьбе представителей официального Грозного, а через день прекращены вовсе в связи с заявлением Д. М. Дудаева о его готовности к тотальной войне. Комиссия возвратилась в Москву.

В 1995 г. был назначен координатором деятельности рабочих групп при Общественном совете при Председателе Правительства Российской Федерации по вопросам урегулирования ситуации в Чеченской Республике.

В июне 1995 г. возглавил образованную распоряжением Президента РФ Б. Н. Ельцина комиссию по мирному урегулированию ситуации в Чеченской республике. В ночь с 29 на 30.07.1995 г. подписал соглашение по блоку военных вопросов. На следующий день провел в Москве пресс-конференцию, где оценки события были пронизаны излишним оптимизмом: «Сделан крупный шаг по пути к миру. Впервые в истории подобного рода конфликтов в течение 30 дней удалось договориться и подписать документ, который может поставить точку военным действиям и открыть путь мирному урегулированию. Обе стороны намерены следовать договоренностям о мирном пути». Однако соглашение не стало переломной точкой в войне. 02.10.1995 г. на В. А. Михайлова было совершено покушение.

14.02.1997 г. назначен членом комиссии по разработке проекта договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и Чечни.

В июле 1998 г. Международный биографический центр в Кембридже объявил В. А. Михайлова международным «человеком года» в знак признания его заслуг в области национального строительства.

С 08.06.1998 г. по май 1999 г. первый заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации (секретарь В. В. Путин). Курировал работу аппарата и всех основных управлений.

С декабря 1998 г. заместитель председателя Государственной комиссии по социально-экономическому развитию Северного Кавказа (председатель В. А. Густов). Заведующий кафедрой внешнеполитической деятельности Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Женат, есть две дочери.
Кембриджский центр, если что - это тот самый фасад Мелроуз Пресс Лимитед, который Януковича тоже кем-то объявил в 2000-м, чем доставил обильную радость многим гражданам Республики Украина в 2004-м. Другое дело, что содержимое карьер всё же сильно разное. Не сразу и предположишь, откуда этот-то деньги взял на гонорис кляузу. Или, может, и в самом деле оказали уважение...

Ладно, что уж. По некоторым пунктам из исчисленных сейчас напряг яндекс, посмотрел, что за конторы и ватаги, кто и для чего создавал, кто подвизался. Лучше мне от этого не стало. Перспектива вообще страшная вещь.

"- Вот так он всех вас, идиотиков, вокруг пальца... По костям вашим, по вашим башкам безмозглым... Погоди, погоди, он еще на костылях по вашим черепушкам походит, он вам еще покажет братскую любовь и милосердие! - Она уже почти кричала. - Золотой шар небось тебе обещал, да? Карту, ловушки, да? Болван! Кретин! По роже твоей конопатой вижу, что обещал... Погоди, он тебе еще даст карту, упокой, господи, глупую душу рыжего дурака Рэдрика Шухарта..."
Так что всё будет ваше, дорогие хрупкие россияне. Будут вам и стратегия, и выстраданные идейные опоры, и духовное единство, и морда в крови, и цветущая сложность, и два метра вдоль, и полтора вглубь... главное - верить и надеяться на мудрость и многолетний опыт.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

(Анонимно)
10 мар, 2013 11:18 (UTC)
3226
[url=http://flavors.me/imem/#11400]order accutane india[/url] - [url=http://flavors.me/folkfris/#7494]buy accutane canada pharmacy[/url], http://flavors.me/tarab/#7095, buy accutane cheapest

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger