Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

На известие об асфиксии БАБа.

В древнекитайских, что ли, обычаях было повеситься на воротах обидчика и тем его устыдить? Всегда полагал идею несколько шероховатой, для людей без фантазии. В конце концов, ворота подразумевают у обидчика ограду, дом. А дом, если не особенно заботиться о путях отхода, можно, например, подпалить.

Должен, однако, заметить, что иногда повешение работает; только надо, чтобы были выполнены два условия. Во-первых, повесившийся должен быть человеком, обидчику в прошлом близким и дружественным: родителем, другом или бенефактором. Во-вторых, обидчик должен с тех пор сильно подняться в глазах окружающих, перейти в высшую лигу и возомнить о себе. И тогда - да, эффект повешения скажется. Хотя дело всё же на любителя, если сравнивать с тем же поджогом.

Важное замечание: сок, товарищи, здесь в способе, а не в результате, потому я и не отписывался про самый факт прекращения существования Б.А.Березовского.

Тот, кто выдумал партию жуликов и воров в качестве затычки для парламента дал путёвку в политическую жизнь благородному ордену преисполненных волнения за страну и народ администраторов и законодателей; тот, кто спреемничал в спасители России моло-оденького и робкого Вову из Питера... он утонул. То есть удавился. Прелесть какая. Или был удавлен, без разницы. По чьему приказу и в чьих интересах, тоже без разницы. Важен способ, картинка. Вены, что ли, вскрыл бы в ванной, как древний римлянин от императорского неудовольствия... Как это там у Бушкова?

"- Если вы намерены от меня избавиться решительно и бесповоротно, сделайте это пристойно. Меня всегда ужасала непристойная, вульгарная смерть. Взять хотя бы королеву Аугле - в поганой темнице, кишащей крысами и тараканами, трое вонючих доезжачих душили грязной верёвкой... Хрип, язык наружу вывалился, дерьмо течёт... А потом, немытую месяц и в рубище, где-то на заднем дворе закопали... Нет уж, предпочитаю что-то более приличествующее моему положению: если уж на эшафот, то с полным соблюдением надлежащего этикета - войска шпалерами, народ в праздничном, корону снимают с головы и уносят на подушке четверо дворян, палач в белом, барабанная дробь, позолоченный топор... Если вздумаете обвинить меня в каком-нибудь страшном заговоре - готова подыграть абсолютно во всём. Лишь бы церемония была обставлена по-королевски... Взойдёшь на эшафот с достоинством - по крайней мере, память останется, какой-нибудь щелкопёр в хроники вставит, распишет со всем восторгом. Меня всегда восхищала историческая фраза короля Хея перед плахой: повернулся человек к палачу и этак небрежно, через губу, процедил: "Дышите в другую сторону, любезный, от вас луком несёт..." Не слышали?"
Теперь всякий, кто в теме, знает: людям из круга спасителя России в случае экзистенциального кризиса положена грязная верёвка в поганой темнице. Такой вот круг. Nyekulturna.

Указала жизнь вице-дикарю РФ на его место. Когда он опять с заморским арапом встретится или с германской Ангелой, у него же за спиной местная прислуга гыгыкать будет. "Ханом" прозовут. Кониной вместо пандятины обкормят. Погодите смеяться. Вот вернётся злой и устроит какие-нибудь непопулярные, но давно назревшие реформы, а нам отдувайся.

Что в этом хорошего, так теперь охранителей приятно будет читать. Про геополитический выбор, про разоблачение козней врагов, про самобытную миссию вставания с колен, про мудрые планы и тайные знамения в выражении глаз по-над ботоксом.

То есть охранителей и так читать приятно, вспоминая, например, о том, как спаситель России подложенные амфоры вытащил ныряючи, а потом с ними и фотографировался на радость всей вселенной, как распоследний петрушка... но тут ещё приятнее станет. Картина "Крестник висельника", срединная часть историософского триптиха "Крестник висельника заботится о народе".

Может, для равновесия пусть какой-нибудь генерал, подвергшийся критике Верховного Главнокомандующего, благородно застрелится? Какого не жалко? Из наградного миномёта, с носовым платком на лице? Или Абрамович на своём вельботе таранит "Дуайта Эйзенхауэра" у берегов Сирии? Или кто-нибудь из членов кооператива "Озеро" примет постриг? Просто, чтобы появился повод говорить "всё-таки там тоже люди не без доблести".

А то сплошные стерхи вокруг. Даже как-то обидно, потому что "скажи мне, кто твой друг..." - да и опасно в чём-то: откажешь старому приятелю в жалком миллиарде, а он напьётся и по пьяни в метро на рельсы свалится. В лондонском. Или получит кирпичом по черепу в подъезде парадном в какой-нибудь Флориде. Так не то, что кониной накормят, так вообще в обеденный зал пускать перестанут.

Всё же подгадил Березовский; по-китайски, а подгадил. Обратил внимание на проблему.

В заключение напомню уважаемым читателям: то, что получилось у Б.А.Березовского, не стоит повторять дома. Всё же не Китай. Лучше прикупите бензинчику на всякий случай.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: глум, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →