?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

В древнекитайских, что ли, обычаях было повеситься на воротах обидчика и тем его устыдить? Всегда полагал идею несколько шероховатой, для людей без фантазии. В конце концов, ворота подразумевают у обидчика ограду, дом. А дом, если не особенно заботиться о путях отхода, можно, например, подпалить.

Должен, однако, заметить, что иногда повешение работает; только надо, чтобы были выполнены два условия. Во-первых, повесившийся должен быть человеком, обидчику в прошлом близким и дружественным: родителем, другом или бенефактором. Во-вторых, обидчик должен с тех пор сильно подняться в глазах окружающих, перейти в высшую лигу и возомнить о себе. И тогда - да, эффект повешения скажется. Хотя дело всё же на любителя, если сравнивать с тем же поджогом.

Важное замечание: сок, товарищи, здесь в способе, а не в результате, потому я и не отписывался про самый факт прекращения существования Б.А.Березовского.

Тот, кто выдумал партию жуликов и воров в качестве затычки для парламента дал путёвку в политическую жизнь благородному ордену преисполненных волнения за страну и народ администраторов и законодателей; тот, кто спреемничал в спасители России моло-оденького и робкого Вову из Питера... он утонул. То есть удавился. Прелесть какая. Или был удавлен, без разницы. По чьему приказу и в чьих интересах, тоже без разницы. Важен способ, картинка. Вены, что ли, вскрыл бы в ванной, как древний римлянин от императорского неудовольствия... Как это там у Бушкова?

"- Если вы намерены от меня избавиться решительно и бесповоротно, сделайте это пристойно. Меня всегда ужасала непристойная, вульгарная смерть. Взять хотя бы королеву Аугле - в поганой темнице, кишащей крысами и тараканами, трое вонючих доезжачих душили грязной верёвкой... Хрип, язык наружу вывалился, дерьмо течёт... А потом, немытую месяц и в рубище, где-то на заднем дворе закопали... Нет уж, предпочитаю что-то более приличествующее моему положению: если уж на эшафот, то с полным соблюдением надлежащего этикета - войска шпалерами, народ в праздничном, корону снимают с головы и уносят на подушке четверо дворян, палач в белом, барабанная дробь, позолоченный топор... Если вздумаете обвинить меня в каком-нибудь страшном заговоре - готова подыграть абсолютно во всём. Лишь бы церемония была обставлена по-королевски... Взойдёшь на эшафот с достоинством - по крайней мере, память останется, какой-нибудь щелкопёр в хроники вставит, распишет со всем восторгом. Меня всегда восхищала историческая фраза короля Хея перед плахой: повернулся человек к палачу и этак небрежно, через губу, процедил: "Дышите в другую сторону, любезный, от вас луком несёт..." Не слышали?"
Теперь всякий, кто в теме, знает: людям из круга спасителя России в случае экзистенциального кризиса положена грязная верёвка в поганой темнице. Такой вот круг. Nyekulturna.

Указала жизнь вице-дикарю РФ на его место. Когда он опять с заморским арапом встретится или с германской Ангелой, у него же за спиной местная прислуга гыгыкать будет. "Ханом" прозовут. Кониной вместо пандятины обкормят. Погодите смеяться. Вот вернётся злой и устроит какие-нибудь непопулярные, но давно назревшие реформы, а нам отдувайся.

Что в этом хорошего, так теперь охранителей приятно будет читать. Про геополитический выбор, про разоблачение козней врагов, про самобытную миссию вставания с колен, про мудрые планы и тайные знамения в выражении глаз по-над ботоксом.

То есть охранителей и так читать приятно, вспоминая, например, о том, как спаситель России подложенные амфоры вытащил ныряючи, а потом с ними и фотографировался на радость всей вселенной, как распоследний петрушка... но тут ещё приятнее станет. Картина "Крестник висельника", срединная часть историософского триптиха "Крестник висельника заботится о народе".

Может, для равновесия пусть какой-нибудь генерал, подвергшийся критике Верховного Главнокомандующего, благородно застрелится? Какого не жалко? Из наградного миномёта, с носовым платком на лице? Или Абрамович на своём вельботе таранит "Дуайта Эйзенхауэра" у берегов Сирии? Или кто-нибудь из членов кооператива "Озеро" примет постриг? Просто, чтобы появился повод говорить "всё-таки там тоже люди не без доблести".

А то сплошные стерхи вокруг. Даже как-то обидно, потому что "скажи мне, кто твой друг..." - да и опасно в чём-то: откажешь старому приятелю в жалком миллиарде, а он напьётся и по пьяни в метро на рельсы свалится. В лондонском. Или получит кирпичом по черепу в подъезде парадном в какой-нибудь Флориде. Так не то, что кониной накормят, так вообще в обеденный зал пускать перестанут.

Всё же подгадил Березовский; по-китайски, а подгадил. Обратил внимание на проблему.

В заключение напомню уважаемым читателям: то, что получилось у Б.А.Березовского, не стоит повторять дома. Всё же не Китай. Лучше прикупите бензинчику на всякий случай.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

( Всего-то 36 — добавить )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ping_ving
26 мар, 2013 11:13 (UTC)
Тема разоблачительного подвига Мамышева как-то не раскрыта.
17ur
26 мар, 2013 11:33 (UTC)
Эхм, тут вообще-то самое экономное объяснение, если принять наличие взаимосвязи между ---, начинается с какого-нибудь вудуизма. Это к Евгению Харитонову, наверное. :)
psa_98
26 мар, 2013 11:14 (UTC)
для справки
"повеситься на воротах врага" - это, что самое удивительное, вовсе не китайский способ мести. финно-угорский. Распространен был у удмуртов, мордвы. Кстати, там и сейчас рекордный мировой уровень самоубиств, даже по мировому уровню - какие то особенности национальной генетики и обычаев.


17ur
26 мар, 2013 11:29 (UTC)
Всё равно не повод повторять это дома. Сама концепция выглядит несколько надуманной, на мой взгляд.
(без темы) - old_qq - 26 мар, 2013 15:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tessey - 29 мар, 2013 13:30 (UTC) - Развернуть
kenigtiger
26 мар, 2013 11:16 (UTC)
>В древнекитайских, что ли, обычаях было повеситься на воротах обидчика и тем его устыдить

Моё больное воображение услужливо предоставило картину Березовского, который решительно выходит на поле, обходит опешившего голкипера "Челси" и приводит обычай в исполнение.

Надо или кофе выпить или поспать.
17ur
26 мар, 2013 11:26 (UTC)
Не годится, ибо ворота, которые во двор - это устройство безусловное и долговременное. А футбольные... во втором тайме что, сниматься, бежать через всё поле и повторять заново?
(без темы) - ping_ving - 26 мар, 2013 13:25 (UTC) - Развернуть
bahamut_juice
26 мар, 2013 11:25 (UTC)
а что за известие об асфиксии? что-то самое драматическое, что я слышал - кто-то кому-то сказал, что у березовского в ванной комнате шарф нашли в прочем белье. это об этом вот вы?
17ur
26 мар, 2013 11:27 (UTC)
Вскрытие. Британские учёные доказали.
(без темы) - vkryukov - 26 мар, 2013 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 мар, 2013 05:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vkryukov - 27 мар, 2013 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 мар, 2013 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bahamut_juice - 26 мар, 2013 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vkryukov - 27 мар, 2013 09:01 (UTC) - Развернуть
ab_andrey
26 мар, 2013 11:45 (UTC)
пусть какой-нибудь генерал
благородно застрелится?"
А вот с 1991 году у нас генералы не стреляются- Ахромеев вот почему-то предпочел тоже повеситься (если доверять следствию). А уж если следствию не доверять- то тут такой простор для умозаключений...
17ur
26 мар, 2013 14:03 (UTC)
Re: пусть какой-нибудь генерал
Зато Пуго застрелился двумя выстрелами,после чего положил пистолет на тумбочку.
deadmanru
26 мар, 2013 12:26 (UTC)
>В древнекитайских, что ли, обычаях было повеситься на воротах обидчика и тем его устыдить?
Пробрался Гитлер в Кремль и повесился на воротах, смотрите люди добрые до чего человека довели!

Ну это из той же оперы, что и самосоженние заживо. Одним словом азия.
karpion
26 мар, 2013 14:26 (UTC)
В древнекитайских, что ли, обычаях было повеситься на воротах обидчика и тем его устыдить?
Это самураи делали харакири на крыльце обидчика.
("... и не выиграл, а програл.")

Как это там у Бушкова?
Восхитительно!

положена грязная верёвка в поганой темнице.
Или в роскошном доме.
fat_russian
26 мар, 2013 14:33 (UTC)
Да всё проще: его жаба задавила.
17ur
27 мар, 2013 11:23 (UTC)
Вы хотите сказать, что мой уровень доверия к переводчикам неприлично высок?
(без темы) - true_kaa - 27 мар, 2013 16:27 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 мар, 2013 18:29 (UTC)
А есть где-нибудь такой обычай, чтобы на воротах - самого обидчика? Потому что бензин не годится, дом жалко.
(Анонимно)
26 мар, 2013 19:34 (UTC)
Есть, см. «День опричника»: там и обидчика на воротах, и дом нужным людям (если надо), и сожженные особняки - и все на гос. уровне.

(не сэмперсун, если чо)
xlad17
26 мар, 2013 19:29 (UTC)
Как это там у Бушкова?
Гм,у Бушкова можно и судьбу Гаудина вспомнить...

"— Вы в последнее время не замечали за ним ничего такого, что могло бы прояснить…

— Нет, — сказал Сварог, чувствуя себя крайне неуютно под испытующим взглядом Канцлера.

— И никто не замечал, я в том числе… Печальная, трагическая случайность… Но человеческая душа — потемки… Похороны будут, разумеется, проведены со всей торжественностью, учитывая занимаемый покойным пост и его заслуги перед империей… Расследование завершено, все, как на ладони. Внезапная депрессия, любовная неудача… да какой теперь смысл докапываться до причин? Что произошло, то и произошло."(с)

timark
27 мар, 2013 08:05 (UTC)
" Вот тебе, коршун, награда за жизнь воровскую твою. "

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... не всё равно ли нам?
Важно, что ВВП слов на ветер не бросает : " Сдохнут там, как собака под забором ".
Остался Закаев.И он это очень хорошо знает.
(Анонимно)
27 мар, 2013 11:16 (UTC)
Offtop:

Интересный блог про африку http://tiomkin.livejournal.com/
17ur
27 мар, 2013 11:22 (UTC)
Кто ж тёмкина не знает.
(без темы) - (Анонимно) - 27 мар, 2013 12:21 (UTC) - Развернуть
Ivan Invitro
27 мар, 2013 11:29 (UTC)
getting wet in a bathroom
Удивлен, что никто не обратил внимание, что место кончины г-на Березовского - bathroom - чаще всего переводится как туалет, а не ванна. Это как-то рифмуется с "мочением в сортире", которое так любит его ученик.
(Анонимно)
6 май, 2013 01:23 (UTC)
Re: getting wet in a bathroom
совмещённый санузел, если с северо -омериканского.
(Удалённый комментарий)
hoochecooheman
28 мар, 2013 17:11 (UTC)
> БАБ, бабы, бабки...

Казалось бы - при чём тут Лужков?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( Всего-то 36 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger