?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда



Будете в Германии, - без танков, господа-товарищи, эти ещё не заслужили - и, если увидите русскоязычного бродягу, с блаженным ликом окарачь нюхающего мытые шампунем тротуары (молодцы немцы, вестимо, вот у нас бы так же), то, пожалуйста, не пинайте его. Просто обойдите.

Он рабичич, понимаете? Раб и потомок рабов. До него ещё не дошло, что отличие раба от бюргера, сиречь обывателя и мещанина, состоит и оказывается не в убеждениях даже, а в том, что вызывает баттхерт.

У нас, бюргеров, безразлично местожительства баттхерт начинается тогда, когда какая-нибудь сволочь убивает наши планы на будущее... обычно планы завязаны на собственность, доход и права - чёрт побери, даже и свободы.

А вот рабское отродье боится насилия как такового, справедливо полагая всякое орудие насилия хлыстом, нацеленным на его личную многострадальную спину. Объяснить рабичичу, что насилие - всего лишь один из вариантов этического выбора, и что свободный человек обязан владеть им, хоть и не обязан его предпочитать иным вариантам - бесполезно. Оно будет выть. Оно будет бояться за собственную шкуру. Раб боится хлыста.

Совершенно бесполезными окажутся дальнейшие рацеи, вроде той, что необходима "героизация" насилия, сиречь изобретение словес, которые положат насилие в контекст, определяющий условие разумного и благого этического выбора, сопряжённого с насилием. Они рабу окажутся непонятны, раздражительны и омерзительны. Хлыст для раба - зло вселенское, предельное, окончательное.

Засим честь имею кланяться. Да, и насчёт первого апреля - его празднуют в основном те, кто уверены в том, что в остальные 364 дня их, таких сумниксов-разумниксов, невозможно одурачить.

Я вот не праздную. Дурак потому что.

Повод к сообщению здесь.

Comments

(Анонимно)
2 апр, 2013 06:24 (UTC)
Да нету у рабов никакого страха перед хлыстом, это страх непи... интелехентов, который они воспроизводят во всех "культуркиных артефактах".

Вообще имхо для понимания "относительности" рабства необходимо понимать, что раб это не обязательно навсегда, были еще например и закупы - раб который должен отработать свой долг и после этого стать опять гражданином.

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger