Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Music:

Пикейное.

Близится, близится закон о признании атеистов в РФ гражданами второго сорта.

Что атеисты после принятия этого закона будут меньше говорить с богопоклонниками, дабы не попасть под молотки, и от того количество общества в РФ уменьшится - это само собой. Было бы странно, работай Администрация в обратном направлении.

Действительно же любопытно здесь то, что с помощью этого закона государство своей правоприменительной практикой при желании вполне сможет сфокусировать антирелигиозный потенциал, рассеянный в российском обществе, в антицерковную пропаганду.

То есть за публично сказанное "бога нет" грабить и сажать по письму сумасшедших оскорбившихся прихожан, - с нынешним обыденным наплевательством на нормы УПК - а за указание на нечистоплотность и притворство служителя культа - не грабить и не сажать. После чего атеистическое раздражение религиозным безумием ринется этим руслом. Ибо можно.

Угадайте, кто от такого развития событий выиграет? У нас есть две больших фирмы по оказанию духовных услуг, борющиеся за потребителя. Фирма андрея-иерея и фирма муллы-нафигуллы. Какая из них за последние двадцать лет сильнее засветилась с её представителями, поучающими по поводу и без и лезущими в каждую телекамеру, особенно при начальстве?

Большая, жирная, неповоротливая цель, на которую навестись много усилий не надо.

Конкурент по уловлению человеческих душ на этом фоне будет смотреться выигрышнее. Сильно. Особенно если попутно крепить мракобесие вообще, по всему фронту, - от воображаемых друзей на облаках до экстрасенсов, вещуний и инопланетян - вбивая в черепные ёмкости уважаемых россиян нуждишку в духовности как таковую.

Это так, одно из возможных развитий ситуации. О котором, конечно же, все уже подумали и признали его выдумкой и алармизмом.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments