Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

С нехорошим прищуром.

Вот не в моём стиле, обычае, покрое и пошибе бросать два поста в одну и ту же неделю в один и тот же день, но тут уже...

Власти Новосибирска отказались устанавливать памятную доску на доме по адресу Ядринцевская, 61, где жила поэтесса и яркий деятель сибирского андеграунда 1980-х Янка Дягилева. Об этом сообщает радиостанция «Сиб.фм».

Комиссия новосибирской мэрии сослалась в своем заключении на то, что Дягилева была «начинающей поэтессой», а ее деятельность носила локальный поколенческий характер и была известна лишь в определенной социальной среде. Главный художник города Юрий Бурика заявил также, что предложенная инициаторами проекта доска не отвечает «архитектурно-художественным требованиям».

Ректор Новосибирской консерватории Константин Курленя добавил, что его удивляет стремление поклонников рока к увековечиванию своих объектов почитания именно в таком официальном виде. «Представьте, если бы Янка была жива и ей сказали, что хотят ей поставить доску. Я думаю, она бы нахрен всех послала», — сказал ректор консерватории.

Он также сравнил стремление поставить этому деятелю андеграунда монумент с тем, как если бы буддийского священника похоронили под крестом. Кроме того, по его данным, дом по адресу Ядринцевская, 61 – это двухкомнатное деревянное строение, которое предназначено под снос.

Бурика и Курленя... я понимаю, вы деятели культуры, вас назначили. Не в последнюю очередь за фамилии. Однако Яночка Дягилева вытащила русскую "бабью песню" из-под спуда, совместила её с гипертекстовым подходом к культуре, привела её в соответствие современным - да, современным и актуальным ныне, ибо вечным! - требованиям, предоставив русской песенной культуре возможности мирового уровня. Проэмпатили. Нынешние исполнительницы в большинстве своём - это эпигоны или вообще спойлеры.

Помимо этого, Янка ещё была талантливым поэтом. Которых во всякой земле рождается меньше, чем вас, буриков и курленей.

Посему. Лучше бы вам отъехать. Янке мы ещё и памятник поставим, а не мемориальную доску. А вам обоим надо бы надеяться, что мы вас нахрен не пошлём, буддийских, блин, священников в обличьи главных художников и ректоров консерваторий, и разбираться в документообороте ваших заведений не станем.

Или надейтесь на то, что вы сдохнете раньше и найдёте приют в стрингах Будды или что вам там полагается.



via holmogor, подсказывают мне остатки совести.

Tags: видео, общество, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments