Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Music:

Пессимизма пост.

"Величайшим заблуждением является думать", что начальство глупо. То есть, конечно, заблуждайтесь, если хотите. Я вам не пастырь. Мимо проходя, пикейно поделюсь ма-аленькой реконструкцией мотивов, по которым создаются и принимаются нелегитимной Думой все эти судьбоносные законы про верующих, геев и пиратов.

Такъ вотъ, если вы помните, то исторически недавно на площади вынесло протестующих. Протестующие были хорошо одеты и представляли собой ту прослойку, которой Администрация РФ отслюнивала чуть-чуть большую долю от Трубы, нежели прочим, к таковой не допущенным. Конечно, они могли тешиться иллюзиями, будто бы зарабатывают своими умом и талантом, но даже при наличии ума и таланта (с чем я скорее согласен) их доходы трудно назвать заработком в традиционном, а не телевизионном значении этого слова.

Проблема для Администрации состояла в том, что поставить эту публику на место, нежно перекрыв им финансовый крантик - во-первых, довольно сложно, а во-вторых, весьма длительный процесс... в случае перекрытия грубого и резкого те же самые люди, уже потренировавшиеся, вышли бы на улицы уже всерьёз: деньги вообще гораздо более серьёзная материя, чем либерализм.

Значит, задача такая: чтобы питались более-менее по-прежнему, - хотя крантик нечувствительно перекрывать всё равно будут - но чтобы от сытости перестали выёживаться. А то Немцов с присущими ему харизмой и политическим кругозором всё же не вечен, как и запасы коньяку в московской мэрии.

Как это сделать? Правильно, поставив каждую образованную городскую сволочь с доходом, позволяющим подумать о вечном хотя бы полчаса в месяц, под потенциальные молотки.

Бам-м! Закон об оскорблении чувствствствств верующих. Товарищи, хрен с ними, с верующими и с их чувствами, но кто скорее совершит, хотя бы и неосознанно, такое оскорбление - вы с вашим верхним образованием или сосед-работяга? Только не обольщайтесь про "публично" - в Интернете живём.

Всё же просто. Принимаем закон, выпускаем гражданина Гундяева на сцену в рясе золотой парчи с кринолином и речью о том, как бог покарал Ленинград блокадой за революцию, после чего отслеживаем издевательские комментарии в новостных лентах. Отбираем пяток (потом скажу, как) и напускаем на комментаторов "союз православно озабоченных граждан" с заявлением в прокуратуру плюс иском об оскорблении чести и достоинства на лям-другой (нет, им самим деньги без надобности, они пойдут на быстрорастворимые храмы в местности проживания оскорбителя).

"Союзу" можно придать и адвоката, нанятого авторитетным бизнесменом и твёрдым членом "Единой России" в порядке борьбы за торжество традиционных ценностей. У злокозненного оскорбителя бабла на адвоката не станет, а и стало бы... эрэфский "обращайтесьвсуд" довольно своеобразное заведение.

А геи с педофилами тут при чём, спросите вы. Неужели протестовавшие и в самом деле склонны к? Да нет, геи и педофилы тут ни при чём совершенно. "При чём" всё та же образованная городская сволочь со своими компьютерами. Её сюда проще укусить.

Обнаружить на изъятом компьютере файл с детским или лесбийским (сволочи!) порно в директории, куда емулу (как это у Вас его нет, когда он есть?) разрешён доступ - минутное дело. А это оно и есть, "распространение". Подтверждённое заключением эксперта... о том, что за публика эти "эксперты", надо начинать судить по делам националистов. "Неосознанное отсроченное подсознательное внушение".

После чего добрый дядя-следователь начнёт объяснять, что бывает в местах лишения свободы за такую статью, и не лучше ли признаться в том, что Вы видели того-то и сего-то своего приятеля в компании с Макфолом, Савинковым и Таргамадзе.

Про ювенальную юстицию и то, какой это лом, всё уже сказано без меня... протест протестом, но выдержать, когда детей трогать начинают... при этом сама по себе государственная машина таких чувств не испытывает, не обольщайтесь. Она большая. "У заказчика - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть".

Пираты, торренты, авторское право... я не думаю, что среди моих читателей столько идиотов, что этот пункт надо было бы пояснять. Опять же, соседу-работяге - и тем более соседу-алкашу, и тем более соседу-джамшуту - здесь не о чем беспокоиться совершенно.

Список можно продолжить, вестимо. Скажем, серьёзные потери рационально устроить крамольникам через квартирный вопрос, потому что Москва такая Москва, а равно и тени её в лице региональных центров. Закон об изъятии квартиры за неуплату в течение определённого срока - и сумма законов и процедур, позволяющих квартировладельца отрешить от возможности такой уплаты на тот самый срок. С квартиросъёмщиками ещё проще, достаточно одного визита участкового: "бабка, этот твой - госдеп и бомбист".

Что, кстати, приводит нас к неназываемой части айсберга, а именно - возможностям по отслеживанию активности, несколько разросшимся сравнительно, скажем, с первой декадой двадцатого века. Берём рапортичку какого-нибудь СОРМа, делаем кластерный анализ, рисуем графы, рассчитываем возможности по привлечению целью активной защиты в виде адвоката, который знакомый знакомого, формируем список целей. Чтобы напугать возможно большее количество пресловутых "хомячков" возможно меньшими усилиями.

Мне продолжать, нет? Остались ещё сторонники идеи "они там все дураки дурачинные и буквы складывают наугад, повинуясь сиюминутным порывам"?

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments