Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

"О!" - сказал Рабинович. Или кто там это сказал.

Довольно точно. Разумеется, со множеством поправок на "тогда это тогда, а сейчас это сейчас". И тем не менее - господствующий класс неоднороден: он, сцуко, нуждается во внешних актёрах (чёрт с ними, даже акторах), чтобы решать - к удовольствию одних и неудовольствию других - фракционные противоречия внутри себя без поножовщины-здесь-и-сейчас.

Граждане. Родные мои. Третье, четвёртое и сорок седьмое сословия. Купите мешок гречневой крупы. И домик в деревне не с этикетки. И огнестрел, и короткоствол, и топор на абаковом канате, и что там ещё полагается. А главное - сядьте сами с собой где-нибудь в тихом месте у тёплой стенки и аккуратненько запишите, а чем, собственно, вот эта жизнь Вас не устраивает. Или устраивает, "тоже вариант". И Вас конкретно, и Ввас, как гражданина, и Вас, как обще-страшно-вымолвить-человека.

Видите ли, когда ревут толпы за или против, а в кулуарах пытаются нажимать клавиши и делать вид, что всё получается, потому что столько бабла вбухано - думать уже не успеваешь. Раньше надо было, раньше: подумать и записать, чего ты, собственно, хочешь. Или не хочешь.

Быть гражданином вообще, сцуко, трудно. Накладывает ответственность. Особенно там, где "гражданин" воспринимается как сумбурный набор звуков, не связанный с общедоступными социальными и политическими концепциями, типа "духовных скреп", "путинского большинства" или "рассерженных молодых горожан".

И тем не менее, "процесс пошёл", мельницы - в том числе те, кои нам не видны - мелют, и нам, так или иначе, придётся иметь дело с последствиями. Либо мы будем иметь это дело, как паства, сиречь быдло, либо будем иметь как люди, сиречь граждане. Не уверен, что итог окажется сильно различен, но попытаться стоит, а то на фига нам жизнь-то...

На этом мои сегодняшние предсказания насчёт небесной оси и собачки говорящей окончены. Пожалуйста, перечитайте футер и, если Вы ещё не, сходите и распишитесь. Там сейчас 14998... округлите.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, общество, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments