Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Слово.

Обеззаконивание - официальное объявление преступными тех или иных социальных практик, их субъектов или объектов, сформировавшихся на основе обычаев, типичных жизненных обстоятельств и ранее действовавших законов. Антоним узаконения; как и узаконение, является одним из аспектов огосударствления.

Примеры употребления: "борьба с экстремизмом в РФ сводится к обеззакониванию естественных процессов общественной организации", "очередное обеззаконивание коррупции президентом в прямом эфире вызвало восторг у зрителей", "сворачивание НЭПа характеризовалось обеззакониванием большинства видов частной торговли", "так называемая "многонациональность России" является основой для обеззаконивания русских".

В комментариях уточнение, что обеззаконивание применимо только к деяниям. Имхо, рационально.

Поэтому: "борьба с экстремизмом в РФ сводится к обеззакониванию не подконтрольных Администрации попыток организоваться", "президент в очередной раз сообщил зрителям о якобы совершенном обеззаконивании коррупции", "сворачивание НЭПа характеризовалось обеззакониванием большинства видов частной торговли".

Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments