Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

Побасёнка. Об эльфах и орках.

Поговаривают, что жили однажды два эльфа - братья-близнецы. Одного звали.... мнэ-э... Полуэкт, а другого... мнэ-э... Полуэкт, но их различали как Полуэкта-старшего и Полуэкта-младшего, в силу ограниченной пропускной способности даже эльфийских гениталий.

Войдя в возраст, братья рассорились, и Полуэкт-старший, будучи более искушён в интригах, - хотя всей форы у него было около пяти минут - добился для младшего баниции с конфискацией, то бишь высылки с отъёмом имущества.

Таким образом, Полуэкт-старший стал владельцем не только семейного особняка, но и четырёх орков-рабов, которых звали... мнэ-э... Бурк, Пурк, Вурк и Вэнисмэха, потому что последний много болел в детстве.

Однако же политический климат склонен к переменам, и вскоре, с низвержением прежнего фаворита и утверждением нового, Полуэкт-младший вернулся из-за границы, загорев и обзаведясь ожерельем из человечьих ушей, и предъявил права на половину семейной собственности, вскоре признанные законными.

Полуэкт же старший, будучи эльфом либерального образа мыслей, обратился к рабам и велел самим выбрать, к которому хозяину идти.

Бурк и Пурк выбрали остаться у Полуэкта-старшего, а Вурк и Вэнисмэха выбрали уйти к Полуэкту-младшему. За эту почти что мятежную выходку Полуэкт-старший, надо сказать, был многажды порицаем в столичных салонах.

Впрочем, вскоре порицание сошло на нет, ибо Полуэкт-старший обвинил Бурка в умысле на господина, и орка-раба подвергли казни... надо сказать, даже по фэнтезийным меркам весьма неаппетитной.

Почти одновременно столь же ужасной казнью Полуэкт-младший угораздил злосчастного Вэнисмэху - по обвинению в том же самом умысле, что дало повод салонным рассуждениям о мистической связи между близнецами, хотя бы и отделённым друг от друга высокой кирпичной оградою, возведённой между двумя половинами разделённого особняка и прилегавшей к тому территории.

Надо сказать, что вскоре братья-близнецы встретились на приёме в салоне некоей эльфки, к коей оба питали самое искреннее расположение, ибо на эльфийской даме бюст хотя бы и третьего размера есть величайшая редкость.

"За что же ты казнил бедного Бурка?" - спросил Полуэкт-младший у Полуэкта-старшего, когда избежать диалога стало вовсе невозможно.

"Я спросил своих рабов, почему они выбрали меня", - ответствовал Полуэкт-старший. - "Пурк сказал, что прежний господин хорош уже просто потому, что он прежний господин. Бурк же пустился в рассуждения о том, сколь выгоднее ему жить от моей милости, нежели от твоей, с перечислением пожалований и немилостей. Я сразу же понял, что, согласись ты быть милостивее к Бурку, чем я, то он бы меня предал - и он предаст меня любому иному господину, который более милостив. Потому я избавился от этого отребья. А ты почему казнил бедного хронически больного Вэнисмэху?"

"Я тоже спросил своих рабов, почему они выбрали меня", - пожал плечами Полуэкт-младший. - "Вурк пустился в рассуждения о том, сколь выгоднее ему жить от моей милости, нежели от твоей, с перечислением пожалований и немилостей. Вэнисмэха же сказал, что выбрал меня, потому что я новый господин, а новый господин хорош уже просто потому, что он не прежний господин. Тогда я понял, что он предаст меня всякому новому господину, хотя бы и тебе. Потому я и избавился от этого отребья".

Далее скажу, что у хозяйки салона вскоре обнаружилась сестра-близнец с тем же самым размером бюста, что послужило скоропостижному примирению братьев.

И жили они долго и счастливо.

Тут и сказочке конец.

...а если кто решил, что это я о всяких выборах, то прошу молчать об этом в субботу, ибо агитация, как Вы знаете, запрещена.

А уж о том, как избранный будет относиться к своим собственным избирателям, - понимая, почему они за него проголосовали - последние не думают даже тогда, когда она, агитация, разрешена.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments