Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Music:

К очередному подведению итогов московской бойни 1993-го.

Тэк-с, вы, ещё не родившиеся мальчики и девочки перед учебным стереовизором в школах Арканарской Коммунистической Республики... это из пресловутого "историко-культурного стандарта".

Новая Россия во главе с Б.Н. Ельциным как правопреемник СССР. В сжатые сроки был осуществлен демонтаж советской экономической системы и заложены основы рыночной экономики. Эти задачи были в основном реализованы в ходе либеральных по содержанию и радикальных по исполнению экономических реформ, начатых правительством Ельцина-Гайдара в январе 1992 г.

Необходимость радикальной политической реформы. Нараставшее с середины 1992 г. противостояние президентской и парламентской (в лице съезда народный депутатов и Верховного Совета РСФСР) ветвей власти привело в 1993 г. к фактическому двоевластию, что грозило развалом страны.

В результате победы Ельцина после трагических событий в Москве в октябре 1993 г. в России произошла кардинальная смена политической системы. Принятие в декабре 1993 г. новой Конституции Российской Федерации.

Нет, я понимаю, что пролам гадить в головы надо с детства: то, что "радикальный либерализм" - это оксюморон и катахреза, употребляемые бандой людоедов в режиме современного искусства, им знать не положено в любом случае.

"Необходимость радикальной политической реформы" - а это учителям поставлена задача оправдать узурпацию власти.

Что такое "фактическое двоевластие", я не берусь судить, однако, сравнивая с положением дел в Петрограде 1917-го, сильно подозреваю, что в отношении противостояния между Верховным Советом и кремлёвской компанией, стремительно эволюционировавшей в хунту, это в лучшем случае художественное преувеличение, а худший случай есть случай так называемого вранья.

Про "развал страны" - дорогая администрация, вы уже зае...ли этим развалом до такой степени, что мне лично на него наплевать почти так же, как и вам самим. И в любом случае у малышни, которой вы намерены промывать мозги, этого ожога от развала СССР уже не будет, по душе вы им не шаркнете. Что не может не радовать.

"Победа после трагических событий". Опять же, пролам не надо знать, что "трагедия" - это когда живописуется неизбежная и необходимая гибель в результате действия непреодолимой силы обстоятельств. Как жанр она происходит из описания жертвоприношения. То есть то, что автор концепции испражнил в жантильности своей, переводится как "успешное принесение в жертву".

Тут по дурости автор правду сказал, но ни детям, ни их учителям таких вещей знать не надобно. А то ещё спросят, кого и кому.

Ну, и "принятие Конституции" - чистой воды петросянщина. 0.5843*0.5481*100=32% голосов от списочного состава избирателей. Очень всенародно, и это ещё без поправки на творчество избирательных комиссий... через два месяца после московской бойни поднимать вопрос о "фальсификациях" почему-то никто не стал. Бюллетени потом уничтожили.

Собственно, всё.

Я выбрал эту тему вместо воспоминаний, окрашенных восхищением либо проклятиями, сугубо потому, что будущее важнее прошлого: я не могу повлиять на случившееся, но хотя бы могу упредить об очередной попытке извлечь профит с такового. Люди, будьте бдительны, читайте написанное мелким шрифтом.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, история, общество, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments