?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

РФ всё?

[здесь я скипну издевательство над людьми, полагающими, что мы живём в героическом эпосе: никаких "враждебных умыслов Госдепа, доблестно отражённых силою мысли народных избранников", в моём высказывании вообще не будет]

Проект законища "о сепаратизме" лежит в пдфке здесь.

Читаю.

Борцы с экстремизмом рутинно пишут "экстремисткой", но сие простительно - этих убогих в Думу не за внимание и не за грамотность взяли.

Клаузула "иных предметов сепаратистского характера" заслуживала бы отдельного сатирического внимания, случись она не в Госдуме РФ, а в нормальном парламенте или хотя бы в тусовке ролевиков. А в Думе по своему скудоумию они так всегда, иные предметы депутатского характера.

"Ад и Израиль"(с) начинаются с того, что содержание статьи "про сепаратизм" (если законище примут, то это будет 282.3 УК РФ) изобилует высказываниями "отрицает или ставит под сомнение территориальную целостность Российской Федерации".

Одно из трёх. Либо омандаченные придурки просто не понимают, что "территориальная целостность" есть некоторое фактическое положение дел, а легально наказуемое отрицание применимо только к принципу территориальной целостности, но не к ней самой.

Либо "пидарасы в плохом смысле этого слова" прекрасно всё понимают, но намерены карать именно за высказывания типа "Чичкерийская республика давно является государством в государстве".

Либо и то, и другое, в зависимости от фазы луны и выражения ботоксного лица вседающего аллаха.

При этом в проекте статьи 282.4 авторы вертаются в ненужный им разум и формулируют корректно, неоднократно отождествляя подрыв территориальной целостности с отделением какой-либо части территории Российской Федерации в нарушение порядка, установленного Конституцией РФ.

Зачем это надо? Моё дилетантское мнение: сейчас в Конституции вроде бы нет ничего о выходе "в установленном порядке", если не считать расширительного толкования п. 5 статьи 66. Мне представляется, что этот закон есть прелюдия к принятию "установленного порядка". В конце концов, эрэфский депутат - существо подневольное: он вносит изменения в Конституцию по хозяйскому свистку с радостной улыбкой на лице и высунутым от счастья языком.

В пояснительной записке к законищу присутствует совершенно прекрасный оборот "пресечение идей". Он об авторах закона и об обстановке среди тех, кто там голосует, говорит вообще всё.

Родные мои законодвижители на жалованьи и примкнувшие к ним законотворцы на общественных началах от товарища майора. Я полагаю, что вы люди верующие, сейчас это модно.

Так вот, когда вы попадёте в ад, - а вы туда попадёте, не сомневайтесь (я, как безбожный атеист, связался с Сатаной и договорился насчёт вас) - то вам там вырежут языки, выколют глаза и отрубят конечности. Не садизма ради, но токмо "пресечения идей" для: чтобы вы, "надёжа России", варились в собственном соку всю оставшуюся вечность; без возможности обсудить создавшееся положение дел иначе, нежели через ритмичное попукивание, которого собравшиеся не понимают. За что вас так? А за то, что вы пытаетесь запретить то, чего вообще не понимаете. За "пресечение идей".

А теперь я перейду к прогнозу.

Посылка первая. Всякий закон принимается тогда, когда явление, им регулируемое, рискует стать если не массовым, то типичным.

Следовательно, в обозримом будущем надлежит ожидать события, которые сделают рассуждения о территориальной целостности РФ а) возможными для её политического актива и б) понятными для её граждан.

Посылка вторая. Массовые или как минимум типичные рассуждения о территориальной целостности РФ, по мнению Администрации РФ, не подлежат обсуждению, но прямому запрету под угрозой государственного преследования. Ещё раз, см. выше - этому преследованию подлежат не призывы к отделению, а само обсуждение положения дел с территориальной целостностью РФ.

Это означает, что события, вызвавшие обсуждения, предполагаются такими, которые повлекут одноходовые выводы "отделиться от них" "или "ну их нах, пусть отделяются".

Посылка третья. Судебная система РФ демонстрировала и демонстрирует нам неравенство её граждан перед законом. Можно сказать так: "Жестокость и ненужность законов РФ для обывателя усугубляются необязательностью их исполнения инородцами и начальством".

Логично предположить, что карающая длань эрэфской юстиции - оксюморон, но что поделать - обрушится на первых, однако минует вторых и третье. Дозволяя вторым и третьему в спокойной обстановке обсуждать "пути развития российского федерализма", "целевые трансферты от аллаха регионам в стадии социальной реструктуризации", "экспериментальное региональное самоуправление" и так далее по всем пунктам.

Прогноз, следующий из трёх вышеизложенных посылок. В лучшем случае начальство готовится к развалу РФ. В худшем - оно на этот развал уже согласилось и/или оный преследует.

[здесь я опять скипну издевательство над людьми, полагающими, что мы живём в героическом эпосе]

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 1 — добавить )
kouzdra
11 ноя, 2013 12:30 (UTC)
Я подозреваю, что мотивом закона является набирающий массовую популярность лозунг "хватит кормить Кавказ" (который кажется выходит за пределы "национально-игровой тусовки". Но конечно его вклад в популяризацию территориальной нецелости РФ imho переоценить сложно - все начнут думать о желтой обезьяне
17ur
11 ноя, 2013 16:40 (UTC)
Мне как-то не верится, что они могут быть настолько тупыми. Здесь ведь "территориальная целостность" и "с целью поставить под сомнение" вообще не нужны, здесь надо защищать "федеративное устройство" от "призывов к неконституционному изменению".

Взрослые же люди, ответственное же дело. Либо они это делают даже не левой пяткой, а как-то ещё легче, либо хотели именно того, что там в тексте написано.
ampir
11 ноя, 2013 12:42 (UTC)
Поскольку закон о "пресечении идей" несёт в себе идеи, подлежащие пресечению, то первыми его жертвами будут авторы закона.
karpion
11 ноя, 2013 13:45 (UTC)
Про необязательность законов для начальства вы не прочли?
(без темы) - ampir - 11 ноя, 2013 13:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 11 ноя, 2013 14:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ampir - 11 ноя, 2013 14:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 12 ноя, 2013 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ampir - 12 ноя, 2013 12:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 12 ноя, 2013 14:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 11 ноя, 2013 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ampir - 11 ноя, 2013 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mit_yau - 11 ноя, 2013 17:51 (UTC) - Развернуть
lexter
11 ноя, 2013 12:50 (UTC)
Не поверил цитатам, полез в текст.
"..с целью подставить по сомнение территориальную целостность РФ.."
Т.е. вякни кто, что "Украина/Белорусиия/Молдова/етц - временно отколовшиеся части РФ" - все, мона вязать. А уж если должностное лицо, да в средствах массовой информации...

ЗЫ. "Пресечение идей" - пахнуло вольным Арканаром...

Edited at 2013-11-11 12:51 (UTC)
17ur
11 ноя, 2013 16:31 (UTC)
Так я сам не поверил, когда прочёл в новостях и пересказах. Поэтому полез искать. Думал, журналисты накосорезили. Ошибался.

"Пресечение идей" - людей, думающих в таких категориях, к законодательной деятельности подпускать тупо нельзя, причём по нескольким причинам.
(без темы) - silly_sad - 11 ноя, 2013 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greenorc - 27 дек, 2013 09:18 (UTC) - Развернуть
slovengottsky
11 ноя, 2013 12:56 (UTC)
Хороший пост

>>>Следовательно, в обозримом будущем надлежит ожидать события, которые сделают рассуждения

Имхо кремляне живут в немного иной информационной реальности, и возможно уже явственно слышат все эти кухонные разговорчики об отделении приоритетных для образа пукина территорий.

>>>Ещё раз, см. выше - этому преследованию подлежат не призывы к отделению, а само обсуждение положения дел с территориальной целостностью РФ.

А вот это интересно, т.е. если теперь какая якименка или прастагоспыдя проханов с каллашниковым вдруг начнут вещать о возвращении прибалтики, украины или какой нибудь киргизии, то их можно будет смело брать за приставы?
17ur
11 ноя, 2013 16:29 (UTC)
Я исхожу из предположения, что "они там" осведомлены намного лучше меня. Меня вообще зацепил не текст законопроекта, - я и сам могу придумать не хуже - а то, что он уже внесён в ГД.

А про нечестивую избирательность закона я уже сказал. "Это нога у кого надо нога".
(без темы) - slovengottsky - 12 ноя, 2013 05:44 (UTC) - Развернуть
greenorc
11 ноя, 2013 13:15 (UTC)
Да, те же мысли. Кстати, для сравнения: Путин же подписал закон, по которому ущерб взыскивается с родствеников террористов и "иных дорогих им лиц".

Столько боролись с террористами, обходились без этого. И вдруг - на тебе. Столь интересная мера, явно идущая вразрез с духом законодательства. То ж самое - предвидят массовый "экстремизм".
17ur
11 ноя, 2013 16:28 (UTC)
"Борьба с терроризмом" вообще занятие довольно бессмысленное, тут можно ожидать всякого. "Борьба с экстремизмом" - тоже, но тут инициатива на стороне карательных структур, которые хватают людей до и безо всяких взрывов - и вот тут интересно, зачем хватают и по какому поводу.
karpion
11 ноя, 2013 13:45 (UTC)
Всякий закон принимается тогда, когда явление, им регулируемое, рискует стать если не массовым, то типичным.
Шпионаж массовым не бывает. Но законы о нём есть.
Ivan Invitro
11 ноя, 2013 14:07 (UTC)
товарищ Вышинский с Вами не согласился бы.
(без темы) - karpion - 11 ноя, 2013 14:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Ivan Invitro - 11 ноя, 2013 14:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 12 ноя, 2013 12:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Ivan Invitro - 11 ноя, 2013 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 12 ноя, 2013 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wazawai_n2 - 12 ноя, 2013 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 12 ноя, 2013 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 11 ноя, 2013 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mit_yau - 11 ноя, 2013 17:53 (UTC) - Развернуть
pavel_vish
11 ноя, 2013 13:46 (UTC)
Первая поселка вызывает сомнение -
17ur
11 ноя, 2013 16:24 (UTC)
От противного: единичные явления государственному регулированию не подлежат, ибо дорого - раскочегаривать мощь государства.
(без темы) - pavel_vish - 11 ноя, 2013 17:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chipdenis - 12 ноя, 2013 00:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 12 ноя, 2013 12:25 (UTC) - Развернуть
guamoco
11 ноя, 2013 16:16 (UTC)
Вообще-то уже давно назрела необходимость иметь два законодательства: для привилегированного класса свое, для остальных свое. Однако, легитимизировать такой подход пока сложно, поэтому выбран промежуточный вариант: законы пишутся предельно расплывчато и неконкретно, что позволяет любому суду легко принять нужное решение в зависимости от того, к кому оно будет применено. Судьи прекрасно отличают элиту и плебс, поэтому принцип неравенства граждан пред законом будет соблюден достаточно жестко.
17ur
11 ноя, 2013 16:22 (UTC)
Проблема такого подхода в том, что расплывчатый закон непригоден к своей основной функции - нормированию повседневного поведения.
(без темы) - guamoco - 11 ноя, 2013 16:29 (UTC) - Развернуть
eshma
11 ноя, 2013 16:38 (UTC)
Наманое сочетание. В условиях нарастающей тревожности (пропаганда тревожности прилагается)поступила команда готовиться к войне. К какой войне обычно готовятся? К прошедшей. Пропаганда подобия ситуации с 80-ми тоже прилагается, не даром же бренд "что ни попадя 2.0" так пришелся.

Стимул - реакция, все по Павлову
mega_herz
11 ноя, 2013 16:59 (UTC)
Все, происходящее сейчас в стране очень напоминает предвоенную Австро-Венгерскую Империю, как ее описал Гашек в своем "Швейке". Что-то такое витает в воздухе в последнее время.
mit_yau
11 ноя, 2013 18:09 (UTC)
это не только у нас так. 68 лет уже без крупной войны, всё-такое. так шо если вдруг серьзно начнётся-таки, Гитлер покажется невинным младенцем.

(без темы) - chipdenis - 12 ноя, 2013 00:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 12 ноя, 2013 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mit_yau - 12 ноя, 2013 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slovengottsky - 12 ноя, 2013 05:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mit_yau - 12 ноя, 2013 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slovengottsky - 13 ноя, 2013 05:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mit_yau - 14 ноя, 2013 18:12 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
11 ноя, 2013 19:07 (UTC)
В законопроекте куча граматических ошибок (при беглом прочтении насчитал 5 штук).

Куча очевидного юридического бреда; например:

- ст. 282.3 п.3 предусматривает лишение свободы от 3 лет (верхний предел не установлен!)

- сомнение в территориальной целостности является квалифицирующим признаком одновременно двух пунктов (1 и 3) ст. 282.3; только п.1 уточняет, что таковое сомнение осуществляется в виде "распространения взглядов", а п.3 говорит, что сомнение должно быть "публичным"; что в принципе одно и то же т.к. *любое* публичное сомнение есть распространение взглядов.

- непонятно, как сомнение (!) может быть совершено с применением насилия (ст. 282.3 п.4)

- что это за фраза такая "лицо, которое публично выражает симпатии..."?

Предположение: законопроект писался в необычайной спешке. Возможно даже, что его сочиняли прямо в ночь перед внесением в Думу.
chipdenis
12 ноя, 2013 00:41 (UTC)
Енто в смысле - раз такой бредовый => точно примут?
nicolas83
12 ноя, 2013 02:24 (UTC)
Угроза территориальной целостности и неприкосновенности в нынешнем виде
остается в повестке дня России, состоящей из субъектов страны,
имеющие различные экономические и политические интересы,
которые не всегда совпадают с интересами Российской Федерации в целом.

И ЭТО - законопроэкт?
(Анонимно)
12 ноя, 2013 04:10 (UTC)
Понять бы ещё, каковы "интересы Российской Федерации в целом".
(без темы) - nicolas83 - 12 ноя, 2013 04:16 (UTC) - Развернуть
miketiv
13 ноя, 2013 10:30 (UTC)
закон, запрещающий россиянам пользоваться долларами
А вот и продолжение:
В Госдуму внесен закон, запрещающий россиянам пользоваться долларами
http://top.rbc.ru/economics/13/11/2013/888429.shtml
silly_sad
13 ноя, 2013 14:57 (UTC)
Re: закон, запрещающий россиянам пользоваться долларам
этому закону хозяин был бы рад -- он у нас за совок.
greenorc
27 дек, 2013 10:02 (UTC)
А что если закон принят в ожидании аннексии востока Хохляндии после ее распада?
( Всего-то 1 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger