?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

РФ всё?

[здесь я скипну издевательство над людьми, полагающими, что мы живём в героическом эпосе: никаких "враждебных умыслов Госдепа, доблестно отражённых силою мысли народных избранников", в моём высказывании вообще не будет]

Проект законища "о сепаратизме" лежит в пдфке здесь.

Читаю.

Борцы с экстремизмом рутинно пишут "экстремисткой", но сие простительно - этих убогих в Думу не за внимание и не за грамотность взяли.

Клаузула "иных предметов сепаратистского характера" заслуживала бы отдельного сатирического внимания, случись она не в Госдуме РФ, а в нормальном парламенте или хотя бы в тусовке ролевиков. А в Думе по своему скудоумию они так всегда, иные предметы депутатского характера.

"Ад и Израиль"(с) начинаются с того, что содержание статьи "про сепаратизм" (если законище примут, то это будет 282.3 УК РФ) изобилует высказываниями "отрицает или ставит под сомнение территориальную целостность Российской Федерации".

Одно из трёх. Либо омандаченные придурки просто не понимают, что "территориальная целостность" есть некоторое фактическое положение дел, а легально наказуемое отрицание применимо только к принципу территориальной целостности, но не к ней самой.

Либо "пидарасы в плохом смысле этого слова" прекрасно всё понимают, но намерены карать именно за высказывания типа "Чичкерийская республика давно является государством в государстве".

Либо и то, и другое, в зависимости от фазы луны и выражения ботоксного лица вседающего аллаха.

При этом в проекте статьи 282.4 авторы вертаются в ненужный им разум и формулируют корректно, неоднократно отождествляя подрыв территориальной целостности с отделением какой-либо части территории Российской Федерации в нарушение порядка, установленного Конституцией РФ.

Зачем это надо? Моё дилетантское мнение: сейчас в Конституции вроде бы нет ничего о выходе "в установленном порядке", если не считать расширительного толкования п. 5 статьи 66. Мне представляется, что этот закон есть прелюдия к принятию "установленного порядка". В конце концов, эрэфский депутат - существо подневольное: он вносит изменения в Конституцию по хозяйскому свистку с радостной улыбкой на лице и высунутым от счастья языком.

В пояснительной записке к законищу присутствует совершенно прекрасный оборот "пресечение идей". Он об авторах закона и об обстановке среди тех, кто там голосует, говорит вообще всё.

Родные мои законодвижители на жалованьи и примкнувшие к ним законотворцы на общественных началах от товарища майора. Я полагаю, что вы люди верующие, сейчас это модно.

Так вот, когда вы попадёте в ад, - а вы туда попадёте, не сомневайтесь (я, как безбожный атеист, связался с Сатаной и договорился насчёт вас) - то вам там вырежут языки, выколют глаза и отрубят конечности. Не садизма ради, но токмо "пресечения идей" для: чтобы вы, "надёжа России", варились в собственном соку всю оставшуюся вечность; без возможности обсудить создавшееся положение дел иначе, нежели через ритмичное попукивание, которого собравшиеся не понимают. За что вас так? А за то, что вы пытаетесь запретить то, чего вообще не понимаете. За "пресечение идей".

А теперь я перейду к прогнозу.

Посылка первая. Всякий закон принимается тогда, когда явление, им регулируемое, рискует стать если не массовым, то типичным.

Следовательно, в обозримом будущем надлежит ожидать события, которые сделают рассуждения о территориальной целостности РФ а) возможными для её политического актива и б) понятными для её граждан.

Посылка вторая. Массовые или как минимум типичные рассуждения о территориальной целостности РФ, по мнению Администрации РФ, не подлежат обсуждению, но прямому запрету под угрозой государственного преследования. Ещё раз, см. выше - этому преследованию подлежат не призывы к отделению, а само обсуждение положения дел с территориальной целостностью РФ.

Это означает, что события, вызвавшие обсуждения, предполагаются такими, которые повлекут одноходовые выводы "отделиться от них" "или "ну их нах, пусть отделяются".

Посылка третья. Судебная система РФ демонстрировала и демонстрирует нам неравенство её граждан перед законом. Можно сказать так: "Жестокость и ненужность законов РФ для обывателя усугубляются необязательностью их исполнения инородцами и начальством".

Логично предположить, что карающая длань эрэфской юстиции - оксюморон, но что поделать - обрушится на первых, однако минует вторых и третье. Дозволяя вторым и третьему в спокойной обстановке обсуждать "пути развития российского федерализма", "целевые трансферты от аллаха регионам в стадии социальной реструктуризации", "экспериментальное региональное самоуправление" и так далее по всем пунктам.

Прогноз, следующий из трёх вышеизложенных посылок. В лучшем случае начальство готовится к развалу РФ. В худшем - оно на этот развал уже согласилось и/или оный преследует.

[здесь я опять скипну издевательство над людьми, полагающими, что мы живём в героическом эпосе]

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

mit_yau
14 ноя, 2013 18:12 (UTC)
устроить какую-нить более-менее масштабную заварушку их хватит, пусть даже сольются потом.

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger