Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

Почём?

Дело Даниила И. Константинова вызывает у меня, обывателя, именно вопрос "почём".

Во сколько это обходится? Взять человечка по обвинению в убийстве, запереть его на полтора года, игнорируя алиби, скастовать свидетеля, - который, уже находясь под государственной защитой, обносил квартиры едва ли не ежедневно - провести экспертизу нарисованного ножа и так далее. Теперь вот судят, не воспринимая процессуальные нормы ни как догму, ни как руководство к действию.

С одной стороны, Даниил И. Константинов - политик, потому на его защиту мобилизован ресурс, несколько превосходящий тот, что доступен средневзвешенному гражданину, мне или Вам. С другой стороны, он не принадлежит к правящему классу РФ, и потому отношение к нему именно что как к обывателю: как ко мне или к Вам, в случае чего.

Так я спрашиваю, сколько это стоит?

Могу уточнить вопрос: всё это стоит дешевле, чем моя квартира? Устроить такое Вам стоит дешевле, чем Ваши активы? Если ответ утвердительный, то что остановит эту, простите, шайку от того, чтобы заглянуть лично к Вам или ко мне на огонёк с обдолбанным "свидетелем" и натюрмортом "Убийственный топор среди фруктов"?

Это ведь ещё Константинова метятся закрыть лет на пятнадцать, отчего и происходит весь кордебалет. А для нас такие ужасы - оверкилл, нам и безусловная двушечка жизнь может сломать качественно. Так что им мешает заглянуть и жалобно попросить миллиончик за "судебную сделку"? Раз уж можно и получается.

Ум, честь и совесть мешают, не иначе.

Впрочем, честь честью, но такой бизнес может оказаться выгодным вдруг, с очередным кризисом, когда оголодавшие орлы начнут ловить мух. Без приказа сверху и без лицеприятия.

И пастор Нимёллер перевернётся в гробу.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments