Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

А вот теперь хихикаю, да. Про этот ваш юкрейн.

Что особенно забавно в украинских событиях - это их эпос и пафос. Впрочем, оно понятно: биомассу, участвующую в событиях как в действительности, так и в изображении ("ух, я бы им врезал"), надо невротизировать, то есть либо вдохновлять, либо де-мо-ра-ли-зо-вы-вать, в зависимости от принадлежности.

Вот и получается. То злобные евросодомиты искушают братьев-славян, то сияющие потомки древних скифов, задрав штаны, бегут к европейскому счастью из тюрьмы народов.

Что имеем на самом деле. Имхо, конечно.

У нас есть империя, которая называется ЕС: любителей порно с дартвейдерами под грохочущие марши просьба не возбуждаться - империя есть государство, распространяющее на разнородные популяции некоторый универсальный принцип общежития, проявленный в моральных ценностях, жизненных стандартах, культурных особенностях этцетера.

У нас есть бывшая империя, сохранившая какие-то имперские трофеи, - территория, "многонациональность" и прочее - однако отказавшаяся от имперского принципа и имперских практик, а кроме того, неспособная содержать имперское наследство, хотя и способная им хвастаться - и вообще понтовать "а тогда это тоже был я, только в маске с серпом и молотом".

Всё это обуславливает совершенно естественный процесс распространения актуальной империи туда, где была империя прошедшая. Проще говоря, бывший СССР и его союзники - это еда, которую кушает нынешний ЕС.

Проблемы с пищеварением в том, что получение юкрейном статуса имперской провинции, хотя бы и последнего разряда, есть дело выгодное, но очень дорогостоящее. Такое количество рабочих рук, принадлежащих тем, кого сняли с дерева исторически довольно давно, и соответствующий рынок - это очень вкусно. Усилия, которые нужны, чтобы вкусное приготовить - неподъёмны или слишком долгосрочны, чтобы обсуждать их сейчас, когда других дел полно.

Так что пусть лучше оно произойдёт как-нибудь потом ("потом" - это десятки лет, если что), а ещё лучше как-нибудь само, с минимальными затратами. Платит пусть кто-нибудь другой.

Чтобы выяснить, за чей именно счёт случится ЕСовский банкет, надо провести тендер. Вот он сейчас и идёт. Имеем трёх участников.

Во-первых, это условный "Янукович", то есть неизвестная по счёту итерация партхозактива, чьё благосостояние завязано на внутриполитическую стабильность, позволяющую работать с властесобственностью, то бишь патримонией без вот этих вот ваших латинских заморочек.

Во-вторых, это условный... кто у них там, у папуасов... "Тягнибок" или ещё какое насилие над грамматикой?.. условный "Тягнибок" под девизом "есть дороже, но нет лучше"(с). Бедные, злые, понимающие, что перспектив при партхозактиве у них нет, а вот при "смене курса" они сразу появляются. Причём суммы, которые бедных и злых устроят, намного меньше, чем те, которые устраивают партхозактив, а значит, стабильность для них граничным условием никак не является. Спалить дом, чтобы его обнести, они вполне в состоянии.

В-третьих, это персонал экспортно-импортного картеля "Российская Федерация", который тоже имеет техническую возможность монетизировать передачу юкрейна в ЕС, а на полученные монетки купить хибарку в Нижних Маямах (Miami downtown). Юкрейн для этих державных упырей вообще случайный заработок, а их основная работа - это перевод ивашкиного мясца на зарубежные счета. Так что могут и не торговаться.

Что будет? А вот люди в ЕС подумают, прикинут, кто дешевле на рассматриваемой перспективе, - десятки лет, повторяю - и примут решение.

Можно ли процесс переломить? Технически: да, можно, не вопрос. И можно было, - а чем занималась Администрация РФ все эти годы, спросите у неё сами - и можно будет, если будет кому. И плевать, что процесс естественный. Всякие вещи на землю естественно падают, а самолёты и спутники вполне себе летают. Если надо.

Более того, таким лётом почему-то принято гордиться; в то время, как уроненная на землю вещь провоцирует определение "растяпа".

О том, что в данной ситуации и производных от неё на ближайшие десятки лет выгодно - для меня и тех, кого я считаю своими - я ещё отпишусь, честное гайдамацкое.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. Возражения от желудочной микрофлоры не принимаются. Ещё раз спасибо.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments