Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Music:

Ветер истории.

Первое. Людям всегда были, есть и будут интересны те, кто у власти. Ибо у тех, кто тебя превосходит, надо учиться, "как тут дела делаются".

Второе. Учиться, "как тут дела делаются", всегда проще у властителей прошлого, ибо их гешефты уже неактуальны и рассекречены, а последствия этих гешефтов можно наблюдать невооружённым глазом.

Третье. Тем, кто у власти, учить людей, "как тут дела делаются", сиречь плодить себе конкурентов, никуда не въелось.

Четвёртое. Раньше, когда книг было мало, а рукописи горели, проблема решалась с помощью спичек.

Пятое. Когда книг стало много, а рукописи гореть перестали, уничтожить внимание к прошлым властителям стало невозможно, но стало возможно, во-первых, его перенаправить, а во-вторых, в точке, куда это внимание перенаправлено, взорвать текстовый эквивалент светошумовой гранаты. Или десятка тысяч таковых. Ибо абсолютно пофиг, ослеп ли человек, потому что ему глазки выкололи, или потому, что ему глазки выжгли. Главное, что ослеп.

Шестое. Точкой перенаправления внимания и эпицентром "белого шума" будет тот властитель, при котором впервые дела стали делаться так, как они делаются сейчас. Ибо знания о нём всё ещё актуальны, но уже малосекретны. Именно там и надо "шуметь".

Седьмое. "Шумом" будет любая информация, отвлекающая внимания от технологии, от "того, как дела делаются". Гений, злодей, геополитический волхв, тупая чурка и так далее, далее, далее. Сколько пар валенок сносил, скольких баб трахнул, сколько невинных отправил на каторгу, был ли на посылках у жидомасонов и масоножидов, они ли были у него на посылках, взаимоотношения с церковью и гринписом - что угодно. Зажигаем, набрасываем, троллим. Мораль, духовность, мальчики кровавые в глазах... Собственное мнение читателя, основанное на внутреннем громокипении души, всячески поощряется.

Восьмое. При этом к властителям, по времени "соседним", то есть близким предшественникам и прямым наследникам, для яркости и контрасту будет культивируемо безразличие и отвращение. "Не хочу о них читать ни хорошего, ни плохого".

И это всё, что я хотел сказать как о "популярном сталинизме", так и "популярном антисталинизме", представляющими собою, по моему мнению, игру "в одни ворота". Ваши.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: литература, общество, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments