Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:
  • Mood:

Чтоб сказку сделать былью.

Если помните такой (анти)советский анекдот. "А знаешь, вот наступит коммунизм, и у каждого будет самолёт!" - "А зачем?" - "Ну представь себе, в Москве колбасу выбросили: два часа лёту, и ты уже там..." Было смешно.

Эту запись я делаю с планшета. Два ядра, очень бедная камера, сравнительно большой экран, 3G. Немного музычки, пара игрушек, пачка копий текстов по работе, телеспектакль "Мещанин во дворянстве".

Само устройство - чудо техники; более того, совокупность чудес, описывая которые полвека тому назад, граждане фантасты слюнями то ли брызгали, то ли захлёбывались. Вычислительные мощности таких масштабов и основанные на распоряжении ими сервисы в личном пользовании проходили по разряду куда более дерзких допущений, нежели личный флаер.

И это чудо мне в первом приближении не нужно. Дома стоит весьма мощный настольный компьютер, в кармане обитает необходимый и достаточный телефон, в другом кармане живёт плейер, в свободное время подрабатывающий флэшкой, в сумке угнездилась электронная книга, при взгляде на содержимое которой всякого честного копираста хватил бы карачун. Мне хватало.

Планшет я купил только по той причине, что у меня дома (и в неизвестных мне окрестностях) минимум два раза в неделю, а в последнее время почти каждый день отключают электричество. Не знаю, зачем, скорее всего по техническим причинам, высшим соображениям, а равно из-за катаклизмов, отмеченных впервые за сотни тысяч лет наблюдений. Время отключений, естественно, случайное, без объявлений и предупреждений; продолжительность тех, что могу засвидетельствовать лично, от 80-ти минут и до нескольких часов.

XXI век, четверть сотни километров от МКАД, железнодорожная платформа, несколько автобусных маршрутов. Окружающие дома стоят тёмными. Часто.

Это не жалоба, - здесь она неуместна - это наглядное пояснение причин моего узколобого мещанского скепсиса в отношении блистательного настоящего и ослепительного будущего государства РФ.

Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments