?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Скосорыленное.

Я, наверное, всё же антропист, то есть в противоположность антропоскептикам считаю человека чем-то хорошим... или, точнее, считаю, что в "хорошем" много, очень много "человеческого".

А если человек - хороший, значит, его можно дороже продать.

Если его можно дороже продать, значит, его сложнее купить.

Следовательно, для покупки человека надо потратить большие усилия.

Потому неизбежным прицепом к моему антропизму следует уверенность в том, что ко всякому отдельному человеку надо относиться бережно.

Хочешь покорить - так не просто гунди в микрофон "я тут цезарь", а воздвигнись над ним этаким Идолищем Поганым, с громом и молнией. Хочешь обмануть - так спляши вокруг него, обольсти, вскружи голову, отпечатай акции швейцарских золотых рудников с водяными знаками.

При этом всегда имей в виду, что ты работаешь "на кончиках пальцев" с человеком, который по моему мнению всё же "о-го-го", а не "хи-хи-хи". Не надо вот этих усушки, утруски, стружек, щепок, "и так сойдёт".

Резюмируя, докручу: по моему мнению, насильничество и паразитизм нуждаются не только в склонности к ним, но и в таланте.

Отсюда ясно, что мне сносит крышу, что заставляет вопить и плеваться. Это когда всё получается у безликих и бездарных ублюдков с методичками, полными эмпирических формул.

"Шаг налево, шаг направо, выкрикнуть "великий евразийский асисяй", подпрыгнуть, заулюлюкать, сказать "мы партия ответственности перед народом", открыть детскую площадку перед пустой новостройкой, дважды пукнуть на "круглом столе", сказать в камеру "мы не позволим популистам", быть замеченным в общественном транспорте..." и так далее.

Что меня достаёт, так это не сам факт срабатывания, а факт срабатывания при том, что чтец методички этой эмпирики не понимает, границ не видит и с изменением внешних условий продолжит отплясывать то же самое, дробя каблуками черепа обывателей, по излишнему уму своему оказавшихся не в том месте не в то время. Они-то думали...

С другой стороны, когда вот это эмпирическое отплясывание, безо всякого брежения окучиваемыми, срабатывает на "60% голосов избирателей", тут мой антропизм подвергается воистину жестокому испытанию. "Это же люди, вот эти 60%! Не могут же они так!.. Видят же, что их за сырьё считают!"

Могут, ещё как могут. Ух как они могут. И не видят.

Однако отказываться от своего мировоззрения я не согласен, потому что я не "хи-хи-хи", а "о-го-го". Значит, надо настаивать на том, чтобы мир под него выстроился.

Отсюда мой идеал, голубой и розовый, это общество, в котором всякая сволочь, легальная и нелегальная, вынуждена быть талантливой, потому что иначе ей, сволочи, не выжить.

Как же тут не скосорылиться, наблюдая окрестные реалии.

Впрочем, это мои собственные штраф и пеня как антрописта. Что до обратного, то есть до того, что думает местный антропоскептик, глядя утром в зеркало - оно мне неведомо.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

( Всего-то 16 — добавить )
slovengottsky
18 дек, 2013 11:24 (UTC)
>>>Что меня достаёт, так это не сам факт срабатывания, а факт срабатывания при том, что чтец методички этой эмпирики не понимает, границ не видит и с изменением внешних условий продолжит отплясывать то же самое

Однако же вы завернули ))) что значит культурный человек, я перефразирую по простому - нормального человека больше всего бесит, когда его держат за идиота

см. мой пост на эту тему: http://slovengottsky.livejournal.com/832.html

Edited at 2013-12-18 11:26 (UTC)
silly_sad
18 дек, 2013 11:25 (UTC)
неужто тоже от майдана пукан печёт?
большинство так вообще на говно изходят. а вы всё "лицо" сохраняете.
17ur
18 дек, 2013 11:27 (UTC)
Эхм, Ваши многочисленные попытки решать за меня, что и по поводу чего я сказал, я считаю забавными, а не полезными.
silly_sad
18 дек, 2013 11:31 (UTC)
э?
тоесть вы убеждены что читателя не должно волновать что и почему вы сказали?
zhaw
18 дек, 2013 12:33 (UTC)
Ув. silly_sad, Ваша манера общения (как в своём журнале, так и в комментариях у других пользователей) не добавляет желания отвечать Вам по существу.
silly_sad
18 дек, 2013 12:54 (UTC)
вы чувствуете принуждение?
prosnis09
18 дек, 2013 20:32 (UTC)
Скорее вонь.
slovengottsky
18 дек, 2013 11:45 (UTC)
А кстати Джаг, не флейму ради, а токма за ради любопытства, вы как к текущему майдану относитесь?
17ur
18 дек, 2013 16:43 (UTC)
Моё отношение неважно. А вот то, что думаю, написал: http://17ur.livejournal.com/439207.html - сейчас надо смотреть, покупает ли господин Пу за зелёные ярды нечто или это и в самом деле ТОЛЬКО оплата европейского выбора Юкрейна.
slovengottsky
19 дек, 2013 05:40 (UTC)
>>>Моё отношение неважно.

Технически неважно, а антропологически - неплохая проверка для интуиции )))

>>>А вот то, что думаю, написал

А... ну да. Но как-то это больше похоже на простой "разбор ситуации".

>>>сейчас надо смотреть, покупает ли господин Пу за зелёные ярды нечто

Да, очень странная растрата подозрительно напоминающая мгновенную олимпиаду в сочи ))) Ведь имхо сейчас ситуация накалена настолько, что даже "время" у укров купить нельзя. Имхо так или иначе, но на масленицу у укров будет новый президент.

>>>или это и в самом деле ТОЛЬКО оплата европейского выбора Юкрейна

В смысле пуку принудили оплатить евроинтеграцию украины? ))) Жестоко ))) Только вчера один пропагандон в очердной раз пел о "победе плана пукина" http://echo.msk.ru/blog/sergei_markov/1220555-echo/ )))

что интересно, если бы он что-то утверждал, то я бы его просто проигнорировал, т.к. кремлядь, но эти его победные гимны, убеждающие читателей в том, что они идиоты, таки серьезно разозлили.
mnemorandom
18 дек, 2013 12:47 (UTC)
Я думаю, антропоскептик в России испытывает ежедневную радость, как дарвинист, каждый день откапывающий очередной череп хомо хабилуса
Svatoslav Lukyanenko
18 дек, 2013 13:34 (UTC)
Заметка хорошая, но я все-таки склоняюсь, что "хи-хи-хи" в человеке все-таки больше чем "о-го-го". Чисто статистически любая часть заведомо меньше целого. Поэтому ничего удивительного в этих 60% нет. Гораздо интересней как эти 60% набегает. Безусловно часть их просто клинические идиоты, но таких процентов 5%. Далее процентов 15% это те кто "повелся". Имеем уже 20. Из оставшихся 40 - 30% это ушлые хитрецы получившие долю малую. Ну и 10% - идейные, которые в "открыть детскую площадку перед пустой новостройкой, дважды пукнуть на "круглом столе", сказать в камеру "мы не позволим популистам", быть замеченным в общественном транспорте..." видят конкретную цель политики.
(Анонимно)
18 дек, 2013 19:22 (UTC)
Всё-таки огогошность и хихихишность людей не постоянны в меняющихся внутренних (сознание) и внешних (окружающая среда) условиях.

Ребёнок обычно хихихишный, полусумасшедшая старушка тоже. Больной человек хихихишный, а после выздоровления может стать ещё каким огогошным. Тяжелые внешние условия могут повысить огогошность (массовый героизм на войне), а могут повысить хихихишность ("каждый за себя"), что определяется, как минимум, степенью связности людей.

Ваши эти 60% людей (а на самом деле 95%, ибо сюда нужно включить голосующих за совершенно не оппозиционную "системную" оппозицию) атомизированы, политикой не интересуются, выборы серьёзно не воспринимают (см. явку на недавних мэрских выборах), а потому вполне могут быть обработаны шаблонными методами.

Некоторым исключением являются т.н. "креаклы", но их немного, они сосредоточены в Москве. Впрочем, и оппозиционность "креаклов" тоже незначительна, на систему они не посягают.
prosnis09
18 дек, 2013 20:29 (UTC)
Вы упускаете из виду одну важную деталь, о которой в свое время много писал широко известный в узких кругах господин Ною Хай, он же К.А.К., он же Константин Анатольевич Крылов.
Методички писаны очень умными людьми специально для использования идиотами против вполне неглупых. И, подобно надежному автомату, использование которого интуитивно ясно даже дикарю, а убойная сила чрезвычайна, работают они вполне эффективно. Даже против тех противников, которые про этот автомат и все его свойства хорошо осведомлены.
Дикари с таким оружием побеждают плохо вооруженных цивилизованных повстанцев, которым знание об этом оружии ничего не прибавляет.
Современные манипулятивные техники имеют очень много уровней атаки и контуров защиты. И одно из первых к ним требований - чтобы даже весьма полное и подробное знание о них никак особо не роляло для объекта применения. Равно как и отсутствие такового знания для субъекта.

20% населения зомбируется на 80%, 80% населения зомбируется на 20%. Поверьте, этого достаточно. Перефразируя Авраама Линкольна, часть народа обманывают все время, весь народ обманывают какое-то время - а затем части народа и предметы обмана просто меняются на свежие.

Чтобы что-то с этим сделать, нужно или поставки оружия противнику перекрыть, или свое раздобыть, как минимум (!) не хуже. А это крайне затруднительно, т.к. противник тоже это понимает.
hoholusa
18 дек, 2013 21:17 (UTC)
Человек не может быть человеком 24 часа в сутки. Иногда нужно и инстинкты поудолетворять: еда, самка, стадо.
hindrancus
19 дек, 2013 16:44 (UTC)
Странной любовью, но люблю, когда знакомое ощущение преподносится в виде стройной цепочки доводов, переходящей в диагноз.
Спасибо.
( Всего-то 16 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger