Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

Скосорыленное.

Я, наверное, всё же антропист, то есть в противоположность антропоскептикам считаю человека чем-то хорошим... или, точнее, считаю, что в "хорошем" много, очень много "человеческого".

А если человек - хороший, значит, его можно дороже продать.

Если его можно дороже продать, значит, его сложнее купить.

Следовательно, для покупки человека надо потратить большие усилия.

Потому неизбежным прицепом к моему антропизму следует уверенность в том, что ко всякому отдельному человеку надо относиться бережно.

Хочешь покорить - так не просто гунди в микрофон "я тут цезарь", а воздвигнись над ним этаким Идолищем Поганым, с громом и молнией. Хочешь обмануть - так спляши вокруг него, обольсти, вскружи голову, отпечатай акции швейцарских золотых рудников с водяными знаками.

При этом всегда имей в виду, что ты работаешь "на кончиках пальцев" с человеком, который по моему мнению всё же "о-го-го", а не "хи-хи-хи". Не надо вот этих усушки, утруски, стружек, щепок, "и так сойдёт".

Резюмируя, докручу: по моему мнению, насильничество и паразитизм нуждаются не только в склонности к ним, но и в таланте.

Отсюда ясно, что мне сносит крышу, что заставляет вопить и плеваться. Это когда всё получается у безликих и бездарных ублюдков с методичками, полными эмпирических формул.

"Шаг налево, шаг направо, выкрикнуть "великий евразийский асисяй", подпрыгнуть, заулюлюкать, сказать "мы партия ответственности перед народом", открыть детскую площадку перед пустой новостройкой, дважды пукнуть на "круглом столе", сказать в камеру "мы не позволим популистам", быть замеченным в общественном транспорте..." и так далее.

Что меня достаёт, так это не сам факт срабатывания, а факт срабатывания при том, что чтец методички этой эмпирики не понимает, границ не видит и с изменением внешних условий продолжит отплясывать то же самое, дробя каблуками черепа обывателей, по излишнему уму своему оказавшихся не в том месте не в то время. Они-то думали...

С другой стороны, когда вот это эмпирическое отплясывание, безо всякого брежения окучиваемыми, срабатывает на "60% голосов избирателей", тут мой антропизм подвергается воистину жестокому испытанию. "Это же люди, вот эти 60%! Не могут же они так!.. Видят же, что их за сырьё считают!"

Могут, ещё как могут. Ух как они могут. И не видят.

Однако отказываться от своего мировоззрения я не согласен, потому что я не "хи-хи-хи", а "о-го-го". Значит, надо настаивать на том, чтобы мир под него выстроился.

Отсюда мой идеал, голубой и розовый, это общество, в котором всякая сволочь, легальная и нелегальная, вынуждена быть талантливой, потому что иначе ей, сволочи, не выжить.

Как же тут не скосорылиться, наблюдая окрестные реалии.

Впрочем, это мои собственные штраф и пеня как антрописта. Что до обратного, то есть до того, что думает местный антропоскептик, глядя утром в зеркало - оно мне неведомо.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments