?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Тов. Чингисхану приписывают следующее наблюдение: "Я рассматриваю народ как очень маленького ребёнка". Если придерживаться столь варварского подхода, то смысл последних публичных мероприятий в столице нашей Родины взыгрывает новыми красками.

Краски эти примерно таковы: если в Москве в силах тяжких и числе бессчётном собираются орды либералов, леваков, агентов госдепа, хипстеров, нацистов и несогласных, то их перекрывают, давят, бьют дубинками, а потом делают случайную выборку и отдают под самый гуманный и справедливый суд в мире с формулировками типа "толкал биотуалет в сторону ОМОНа". Свободы захотели, мерзавцы.

А вот рабам божьим, собравшимся почеломкать священный артефакт, оказывают услуги по облегчению этого челомканья, дабы благодать божьи рабы стяжали в порядке очереди. В телевизоре же пиетет, а не "Анатомия мощей" какая-нибудь. Опять же, другой исторический деятель говорил что-то насчёт умаления как дитя, а иначе никакого царствия небесного. Так что всё в тему, а Бруно нашего Беттельгейма позвольте уж не упоминать.

Я-то ладно, я маргинал, что бы это слово ни означало. А люди, которые на полном серьёзе смотрят в телевизор, такие вещи запоминают. "Русским разрешено собираться только затем, чтобы встать окарачь и пробебекать осанну, а потом с улыбкой рассказывать, в каком экстазе они пребывали".

Ребёночка учат. "Скажи "ку", родной. Присядь. И цак вдень".

Это, конечно, лучше Кургиняна: под того согнали людей, а он там вспенился. Кургинян всё же кустарь. А тут фирма почтенная, древняя, с большим опытом.

Занимайся я этим делом по поручению Администрации РФ, то на достигнутом не остановился бы. И вообще, я наблюдаю такую халатность в этом вопросе, что поневоле впадаю в конспирологию с гаданиями, которая башня которой суёт палки в колёса.

Если помните, то был такой кадавр "путинское большинство". Я полагаю, что серия турне с широким ассортиментом святынь и реликвий вполне может его инкарнировать как "моральное большинство" - из тех, кто прибежал, поклонился, убежал, превознёсся над. Или хотел прибежать и убежать, но приболел и уболел. Или автобуса из деревни в эту неделю не было.

Сделать из таковых людишек - много не надо, пара процентов от населения - упаковочку. Дать им лица, нанять кого-нибудь говорить их голосом (Пугачёву можно вот занять, постмодернизьм так уж постмодернизьм). "Штоб вот етих пидаров на святой Руси вовек не было, ценности-офуенности, батюшке-путюшке уж такое ура, такое всесердечное ура".

Опять же, для скатывания охлоса в ком надобен сколько-нибудь явный враг... я тут немножко подумал и пришёл к выводу, что "лолиты и козлополиты" суть слишком стильны, хотя и в тему. Довольно точно было бы "нигилисты", ибо удачное обобщение, но остались ещё люди, которые Тургенева читали, да и вообще, когда с "нигилистами" борются люди с классическим добезцарским образованием, это одно, а когда с ними борется условный "окопный" (мнится мне, оно крестик носит) - совсем другое. Может неудобно получиться.

Что-то сейчас пытаются нащупывать в связи с "негативно настроенными гражданами". Думаю, что, занимайся я этим делом, танцевал бы как раз от "негативности", рисуя "моральное большинство", защищающее Родину и бизнес Геннадия Тимченко, "сделанный у нас", от "негативистов". С экстатическими улыбками, ясное дело. Поцеловал футляр от копчика Иоанна Богослова, привезённого православным олигархом, нажравшимся крови твоих же детей, возрадовался - и вперёд, раб божий.

"Негативистов" тоже надо окормлять в ручном режиме. Чтобы кандидаты картавили (придётся открывать соответствующие курсы) и пускали кургиняновскую пену при виде блондина с блондинкой под руку или там серпа и молота.

Стратегия имеет свою цену, а именно симметричное усиление чурецкой веры, утверждение джамаатов этцетера, однако "это жертвы, которые я согласен принять". Ну, обнулят ещё сотню бюджетников в общественном транспорте... будто бы нефтяные вышки от этого упадут. Опять же, отаркам можно просто пробашлять, как это делается ныне.

То, что люди образованные целовать копчик побегут несколько менее охотно, чем массы - вовсе не баг, но фича, ибо образованные а) Администрации РФ без надобности, и б) они всё равно боятся охлоса. Особенно, если последнему позволить кое-что по мелочи. "Ну да, етот пидар при мне читал интернет, как будто так и надо, а там одни педофилы скачут, ну я ему и ёбнул монтировкой, чтобы, значит, чистота залог здоровья". Оправдан и продолжает свой подвиг.

Однако, как легко догадаться, мне никто не даст всем этим заняться, ибо такое будет подразумевать пропуск в эмпиреи, а маргинал вроде меня в этих эмпиреях тоже может монтировкой оказать по талантливому и способному лицу мальчика из хорошей семьи. Так что не судьба.

Ну и ладно. Всё равно я лишь предполагаю.

Ах, засим и всё.

ПостСкриптум. Немыслимо оскорблённым верующим. Родные мои. Вера во всевозможный асисяй - это ваше отличие от тех, кто в оный асисяй не верует. Согласны?

Всякое отличие есть источник силы - и вместе с тем, одновременно, источник слабости; применительно к условиям, в коих оное отличие реализуется. Согласны?

Если усиление отличия Вам предлагает враг, то не логично ли предположить, что он уверен в том, что взрастит на оном отличии Вашу слабость, но не силу? Если веру истинную и святую Вам проповедует эксплуататор, подкармливающий своих детей Вашими, то не логично ли предположить, что он делает это для сытости своих детей, а не Ваших?

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

( Всего-то 20 — добавить )
slovengottsky
15 янв, 2014 12:24 (UTC)
>>>Я полагаю, что серия турне с широким ассортиментом святынь и реликвий вполне может его инкарнировать как "моральное большинство"

Х.з. у этого балагана с поклонениям византийским подделкам имхо совсем уж непристойный вид. Даже едрос-доярка имхо приличнее выглядит.

>>>Думаю, что, занимайся я этим делом, танцевал бы как раз от "негативности", рисуя "моральное большинство", защищающее Родину и бизнес Геннадия Тимченко, "сделанный у нас", от "негативистов".

Так ить с начала 2000х его пытаются нарисовать и все время один лишь бордель с попилом получается, который через 1-2 года даже предъявить стесняются.

>>>Ну, обнулят ещё сотню бюджетников в общественном транспорте.

Да вы шутите что ли? Да после этого, имхо, ВШЭ в полном составе телепортируется в париж и что-то мне подсказывает, не одна ВШЭ ))) Это такие репутационные издержки, что их вообще ничем не покрыть, список магниццкого детской забавой покажется.

>>>То, что люди образованные целовать копчик побегут несколько менее охотно, чем массы - вовсе не баг, но фича, ибо образованные а) Администрации РФ без надобности, и б) они всё равно боятся охлоса.

Озлобленные "образованные" неугодный медиа контент локальный начнут в регионах креативить. А против локального контента нету у кремляди инструментов, один омон. Но омон по всей рассиянюшке не на возишься.


Вы имхо главного не понимаете ))) задача кремлян народ не раскачать, а наоборот усыпить. Чтобы себе тихонько ждали, что сильнобольной надоевший презик к зиме склеит ласты, не к этой, так уж точно к следующей. А в этих "кремлянских движениях" не кондотьеры участвуют, а б..ди, они не мечем своим торгуют, а совершенно другими вещами.

Edited at 2014-01-15 13:48 (UTC)
fon_rotbar
15 янв, 2014 16:03 (UTC)
Это такие репутационные издержки
А что, таки уже появилась репутация?
slovengottsky
16 янв, 2014 05:30 (UTC)
Re: Это такие репутационные издержки
>>>А что, таки уже появилась репутация?

Сразу с появлением западных контрагентов. А появлением имущества на западе появились репутационные риски )))

Edited at 2014-01-16 05:30 (UTC)
kuigoroj
15 янв, 2014 12:33 (UTC)
"Энлиль Маратович"

Еще не читал, но уже улыбаюсь.))
fon_rotbar
15 янв, 2014 16:02 (UTC)
Пугачёву можно вот занять
Только Кобзон с Розенбаумом. Ибо традиция-с.
(Анонимно)
15 янв, 2014 17:45 (UTC)
Вот уж открытие - администрация может сделать из какого-то явления эффективный инструмент. Показали бы, из чего НЕ может - ну, вот это было бы интересно (хотя бы как возможная точка опоры).
Из "9 мая" такой инструмент работает дольше и еще эффективнее - но это не повод уподобляться организмам, пишущим "ветеран" через "ы". Это - повод подумать, как будем очищать то и другое от продуктов жизнедеятельности администрации ПОСЛЕ (если это "после" будет).
(агностик, если что)
(Анонимно)
15 янв, 2014 19:30 (UTC)
> ибо образованные а) Администрации РФ без надобности

Я ещё раз напомню, что Администрации для своего воспроизводства необходимы кадры, непременно лояльные и желательно образованные. Брать их можно только из условной группы "креаклы".

Исключений два:

1) Администрация планирует вскоре свернуть лавочку, а потому отказывается от своего воспроизводства;

2) Администрация намерена готовить кадры отдельно от населения РФ (за границей или на каких-то огороженных, защищённых от контакта с охлосом территориях), что по сути означает создание каст.
17ur
15 янв, 2014 22:21 (UTC)
Простите, а почему только из "креаклов"? Первая альтернатива,которая приходит в голову - работать со студентами; так как наши ВУЗы ни в коем разе не университеты в европейском смысле слова, студент у нас ещё не "креакл" в массе своей. Я даже не говорю о всяких там академиях государственной службы...
(Анонимно)
16 янв, 2014 04:51 (UTC)
Студентов много. Если повышать уровень образования всюду, появится избыток образованных кадров, не нужный и даже вредный для Администрации. Если создавать какие-то особые "закрытые университеты", а в остальных вузах плодить охлос, то это будущая кастовая система.

В нулевых Администрация начала было играться со студентами (всякие там "Молодые Гвардии" и "Идущие Вместе"), но эти игры свелись к организации митинговой массовки. Ни к чему большему (хотя бы тысячу рыл направить на комсомольскую стройку!) студентов не допустили.
mindfactor
18 янв, 2014 14:45 (UTC)
> Ни к чему большему (хотя бы тысячу рыл направить на комсомольскую стройку!) студентов не допустили.

НУ почему ?
Десятки тысяч просеяли, десятки (а то и сотни) отобрали по тихому. Но предложение сделали - совсем из другого ведомвства.
mit_yau
16 янв, 2014 06:35 (UTC)
непременно лояльные и желательно образованные

первое условие обязательно. второе - нет, и даже нежелательно, скорее всего. потому что образованные захотят делать так, как положено, а не так как принято. можно ещё напомнить про страх любой бюрократии перед переменами.
(Анонимно)
16 янв, 2014 11:25 (UTC)
Я же написал: "непременно лояльные и желательно образованные". То есть: максимально образованные при необходимом Администрации уровне лояльности.

Совсем без образованных Администрация не сможет воспроизводиться.
mit_yau
16 янв, 2014 17:59 (UTC)
ну, пока это ей не мешало. когда начнёт мешать, верхушка просто сдристнет отсюда подальше.
(Анонимно)
17 янв, 2014 10:24 (UTC)


Если проект "РФ" станет убыточным, Администрация, естественно, закроет лавку. Сдристнуть подальше (не у всех есть такая возможность) или остаться здесь (создавать новые лавки на обломках старой), зависит от конкретных сотрудников Администрации и конкретных обстоятельств.
mit_yau
16 янв, 2014 06:36 (UTC)
что по сути означает создание каст

социальная группа "чиновники" и статья за ненависть к ней, да. оно уже полным ходом идёт, проснулся, хехе.
(Анонимно)
16 янв, 2014 10:53 (UTC)
Замечу, что каста - не просто социальная группа. Кастовая система подразумевает, во-первых, неоднократное наследование социального положения, а во-вторых, устоявшийся и значимый барьер (деловой, брачный и т.п.), отделяющий касты друг от друга.
mit_yau
16 янв, 2014 18:03 (UTC)
ой, даладна. Наследование - да, тут сложно пока, тем более, что чиновники предпочитают конвертировать свою власть в деньги, а это подразумевает некий бизнес. опять же, дети "елитки" не жаждут заниматься тем же самым. так что тут не каста пока, а сословие.

а барьеры будут. да и уже есть, пожалуй, причём даже внутри сословия. в Англию-то не все чиновничьи детки ездят.
Svatoslav Lukyanenko
17 янв, 2014 12:16 (UTC)
все вы правильно говорите
amorydebrayen
17 янв, 2014 18:42 (UTC)
Вот тот редкий момент, когда чувствуешь себя идиотом. Я НИЧЕГО не понял.
Не, слова и буквы понятны, складываются в связные предложения, но связать 2 абзаца (не говоря о тексте в целом) - не получается.
Извините.
Нет, не прошу в двух словах. Попробую ещё раз.
( Всего-то 20 — добавить )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger