Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

Энлиль Маратович негодует.

Тов. Чингисхану приписывают следующее наблюдение: "Я рассматриваю народ как очень маленького ребёнка". Если придерживаться столь варварского подхода, то смысл последних публичных мероприятий в столице нашей Родины взыгрывает новыми красками.

Краски эти примерно таковы: если в Москве в силах тяжких и числе бессчётном собираются орды либералов, леваков, агентов госдепа, хипстеров, нацистов и несогласных, то их перекрывают, давят, бьют дубинками, а потом делают случайную выборку и отдают под самый гуманный и справедливый суд в мире с формулировками типа "толкал биотуалет в сторону ОМОНа". Свободы захотели, мерзавцы.

А вот рабам божьим, собравшимся почеломкать священный артефакт, оказывают услуги по облегчению этого челомканья, дабы благодать божьи рабы стяжали в порядке очереди. В телевизоре же пиетет, а не "Анатомия мощей" какая-нибудь. Опять же, другой исторический деятель говорил что-то насчёт умаления как дитя, а иначе никакого царствия небесного. Так что всё в тему, а Бруно нашего Беттельгейма позвольте уж не упоминать.

Я-то ладно, я маргинал, что бы это слово ни означало. А люди, которые на полном серьёзе смотрят в телевизор, такие вещи запоминают. "Русским разрешено собираться только затем, чтобы встать окарачь и пробебекать осанну, а потом с улыбкой рассказывать, в каком экстазе они пребывали".

Ребёночка учат. "Скажи "ку", родной. Присядь. И цак вдень".

Это, конечно, лучше Кургиняна: под того согнали людей, а он там вспенился. Кургинян всё же кустарь. А тут фирма почтенная, древняя, с большим опытом.

Занимайся я этим делом по поручению Администрации РФ, то на достигнутом не остановился бы. И вообще, я наблюдаю такую халатность в этом вопросе, что поневоле впадаю в конспирологию с гаданиями, которая башня которой суёт палки в колёса.

Если помните, то был такой кадавр "путинское большинство". Я полагаю, что серия турне с широким ассортиментом святынь и реликвий вполне может его инкарнировать как "моральное большинство" - из тех, кто прибежал, поклонился, убежал, превознёсся над. Или хотел прибежать и убежать, но приболел и уболел. Или автобуса из деревни в эту неделю не было.

Сделать из таковых людишек - много не надо, пара процентов от населения - упаковочку. Дать им лица, нанять кого-нибудь говорить их голосом (Пугачёву можно вот занять, постмодернизьм так уж постмодернизьм). "Штоб вот етих пидаров на святой Руси вовек не было, ценности-офуенности, батюшке-путюшке уж такое ура, такое всесердечное ура".

Опять же, для скатывания охлоса в ком надобен сколько-нибудь явный враг... я тут немножко подумал и пришёл к выводу, что "лолиты и козлополиты" суть слишком стильны, хотя и в тему. Довольно точно было бы "нигилисты", ибо удачное обобщение, но остались ещё люди, которые Тургенева читали, да и вообще, когда с "нигилистами" борются люди с классическим добезцарским образованием, это одно, а когда с ними борется условный "окопный" (мнится мне, оно крестик носит) - совсем другое. Может неудобно получиться.

Что-то сейчас пытаются нащупывать в связи с "негативно настроенными гражданами". Думаю, что, занимайся я этим делом, танцевал бы как раз от "негативности", рисуя "моральное большинство", защищающее Родину и бизнес Геннадия Тимченко, "сделанный у нас", от "негативистов". С экстатическими улыбками, ясное дело. Поцеловал футляр от копчика Иоанна Богослова, привезённого православным олигархом, нажравшимся крови твоих же детей, возрадовался - и вперёд, раб божий.

"Негативистов" тоже надо окормлять в ручном режиме. Чтобы кандидаты картавили (придётся открывать соответствующие курсы) и пускали кургиняновскую пену при виде блондина с блондинкой под руку или там серпа и молота.

Стратегия имеет свою цену, а именно симметричное усиление чурецкой веры, утверждение джамаатов этцетера, однако "это жертвы, которые я согласен принять". Ну, обнулят ещё сотню бюджетников в общественном транспорте... будто бы нефтяные вышки от этого упадут. Опять же, отаркам можно просто пробашлять, как это делается ныне.

То, что люди образованные целовать копчик побегут несколько менее охотно, чем массы - вовсе не баг, но фича, ибо образованные а) Администрации РФ без надобности, и б) они всё равно боятся охлоса. Особенно, если последнему позволить кое-что по мелочи. "Ну да, етот пидар при мне читал интернет, как будто так и надо, а там одни педофилы скачут, ну я ему и ёбнул монтировкой, чтобы, значит, чистота залог здоровья". Оправдан и продолжает свой подвиг.

Однако, как легко догадаться, мне никто не даст всем этим заняться, ибо такое будет подразумевать пропуск в эмпиреи, а маргинал вроде меня в этих эмпиреях тоже может монтировкой оказать по талантливому и способному лицу мальчика из хорошей семьи. Так что не судьба.

Ну и ладно. Всё равно я лишь предполагаю.

Ах, засим и всё.

ПостСкриптум. Немыслимо оскорблённым верующим. Родные мои. Вера во всевозможный асисяй - это ваше отличие от тех, кто в оный асисяй не верует. Согласны?

Всякое отличие есть источник силы - и вместе с тем, одновременно, источник слабости; применительно к условиям, в коих оное отличие реализуется. Согласны?

Если усиление отличия Вам предлагает враг, то не логично ли предположить, что он уверен в том, что взрастит на оном отличии Вашу слабость, но не силу? Если веру истинную и святую Вам проповедует эксплуататор, подкармливающий своих детей Вашими, то не логично ли предположить, что он делает это для сытости своих детей, а не Ваших?

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments