Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

"Аллах даёт" как проявление классовой солидарности.

Встреча на высшем уровне Россия – Европейский союз в Брюсселе

Путин о кредите Киеву: это поддержка народа, а не властей Украины

20:11 28/01/2014
На заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.


"Тот кредит, про который мы говорим, и снижение хотя бы поэтапное и поквартальное цен на энергоносители, на газ, прежде всего, связаны с необходимостью и желанием поддержать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ".

Думаю, стоит пояснить, почему это ложь, и ложь совершенная.

Давным-давно, где-то в отдалённой Галактике множество народа приложило громадное количество физических и умственных усилий, чтобы создать огромный объём материальных ценностей. Ну, настоящих материальных ценностей. Которые можно съесть, выпить, на которые можно облокотиться, которыми можно дать по голове соседу, и которые можно обменять на что-то, что можно съесть и выпить, на что можно облокотиться и чем можно оглоушить.

То, когда и каким порядком эти ценности созданы - за отсутствием машины времени не важно. Важна диспозиция. Вот народ с мозолистыми руками и умами, вот всякие ништяки, которые этот народ с помощью и без придумал, создал, построил, взял на шпагу и проч..

И - надо же! Можете ли Вы себе такое представить?! - сильно большую часть ништяков использует и переводит на отходы сильно меньшая часть народа, а то и часть не того народа или не часть народа вообще. Чудеса, верно? Как такое могло случиться?

Правильный ответ: "сп...или, б...и"(с). Чуть подробнее: то, на что права создателя, наследника и завоевателя имеют условные "все", присвоили безусловные немногие.

Как именно? Как обычно, насилием и обманом.

При этом куча украденных ништяков настолько огромна, что "цена вопроса" санкционирует любые действия по её присвоению и удержанию и все возможные оправдания таковых. Повторяю - все возможные. Всякое оправдание описываемого положения дел, которое Вам сейчас "пришло в голову", придумано не Вами, до Вас и специально для того, чтобы Вы мне его тут изложили.

"Бог награждает достойных"; "умные и активные естественным образом оказываются наверху"; "обкому виднее"; "доброкачественные гены"; "эпоха начального накопления"; "всё равно это никому не нужно"; "труд есть дело чести, доблести и геройства"; "использование организационного оружия сионистскими талассократами"; "тонкая государственная игра"; "вот и всё у нас так"; "невидимая рука рынка"; "незначительные нарушения в процессе голосования, не повлиявшие на его результаты". Все возможные оправдания. Миллионы их.

Лично мне нравится вот это: "Папаша! кто строил эту дорогу?" - "Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!"

А буде все они на Вас или на мне не сработают - ещё придумают.

Смысл всего этого в том, чтобы дело никогда не дошло до предъявления претензий по присвоенным материальным ценностям. Ибо, если десять миллионов, осознав, что их предки и они сами обобраны, сколь угодно вразнобой предъявляют претензию десяти тысячам обобравших и их наследников, то это получается труднозащитимая позиция, особенно на перспективе.

А если позицию защитить не удастся, и за какой-то целлюлозный комбинат - "тьфу, куча неэкологичного металлолома" - кого-нибудь заставят отдать настоящую цену, а то и вовсе обнулят, то это очень плохой пример для окружающих. Особенно тогда, когда новости распространяются несколько быстрее, чем скачет конный посыльный, а соотношение десять миллионов к десяти тысячам сохраняется независимо от территории.

Потому, граждане-товарищи, солидарность-смычка-спилка у дискутируемых упырей близка к абсолютной. Это не какая-то там "дружба", завязанная на удешевление личного потребления; это совместная защита своих позиций.

Ещё раз, медленно, чтобы дошло: это не обязательно защита себя лично, это даже не обязательно защита своего пребывания на данной позиции ("можно продать и уехать"), но это всегда и обязательно защита самой этой позиции, множества этих позиций и обеспечение их существования в дальнейшем. Классовый подход как он есть.

И условно "путинское" решение о том, что "украинский народ" будет прокредитован на пятнадцать зелёных ярдов независимо от ситуации, и с газом всё утрясут - это та самая защита позиций безразлично того, кто их занимает: хоть там Бандера с Петлюрой из воздуха сгустятся. "Аллах даёт", и всё. Чем они хуже Кадырова?

Вам объяснят, что это мудро, геополитично и прагматично.

При этом Вы, вероятно, видели прошедшее по ленте сообщение о том, что в российской глубинке голодают дети. "Денег нет", "исполнители нерасторопны". То есть ещё немножечко тех, кто имеет шанс выдвинуть/усилить упомянутую претензию, вырастет слабыми и глупыми, а то и вовсе умрёт по дороге.

Вам объяснят, что это мудро и экономично; и вообще во всём виновато неуклонно преодолеваемое наследие мезозоя.

Сходится задачка. Даёт аллах. В силу классовой солидарности.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, общество, ссылка, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments