?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Встреча на высшем уровне Россия – Европейский союз в Брюсселе

Путин о кредите Киеву: это поддержка народа, а не властей Украины

20:11 28/01/2014
На заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.


"Тот кредит, про который мы говорим, и снижение хотя бы поэтапное и поквартальное цен на энергоносители, на газ, прежде всего, связаны с необходимостью и желанием поддержать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ".

Думаю, стоит пояснить, почему это ложь, и ложь совершенная.

Давным-давно, где-то в отдалённой Галактике множество народа приложило громадное количество физических и умственных усилий, чтобы создать огромный объём материальных ценностей. Ну, настоящих материальных ценностей. Которые можно съесть, выпить, на которые можно облокотиться, которыми можно дать по голове соседу, и которые можно обменять на что-то, что можно съесть и выпить, на что можно облокотиться и чем можно оглоушить.

То, когда и каким порядком эти ценности созданы - за отсутствием машины времени не важно. Важна диспозиция. Вот народ с мозолистыми руками и умами, вот всякие ништяки, которые этот народ с помощью и без придумал, создал, построил, взял на шпагу и проч..

И - надо же! Можете ли Вы себе такое представить?! - сильно большую часть ништяков использует и переводит на отходы сильно меньшая часть народа, а то и часть не того народа или не часть народа вообще. Чудеса, верно? Как такое могло случиться?

Правильный ответ: "сп...или, б...и"(с). Чуть подробнее: то, на что права создателя, наследника и завоевателя имеют условные "все", присвоили безусловные немногие.

Как именно? Как обычно, насилием и обманом.

При этом куча украденных ништяков настолько огромна, что "цена вопроса" санкционирует любые действия по её присвоению и удержанию и все возможные оправдания таковых. Повторяю - все возможные. Всякое оправдание описываемого положения дел, которое Вам сейчас "пришло в голову", придумано не Вами, до Вас и специально для того, чтобы Вы мне его тут изложили.

"Бог награждает достойных"; "умные и активные естественным образом оказываются наверху"; "обкому виднее"; "доброкачественные гены"; "эпоха начального накопления"; "всё равно это никому не нужно"; "труд есть дело чести, доблести и геройства"; "использование организационного оружия сионистскими талассократами"; "тонкая государственная игра"; "вот и всё у нас так"; "невидимая рука рынка"; "незначительные нарушения в процессе голосования, не повлиявшие на его результаты". Все возможные оправдания. Миллионы их.

Лично мне нравится вот это: "Папаша! кто строил эту дорогу?" - "Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!"

А буде все они на Вас или на мне не сработают - ещё придумают.

Смысл всего этого в том, чтобы дело никогда не дошло до предъявления претензий по присвоенным материальным ценностям. Ибо, если десять миллионов, осознав, что их предки и они сами обобраны, сколь угодно вразнобой предъявляют претензию десяти тысячам обобравших и их наследников, то это получается труднозащитимая позиция, особенно на перспективе.

А если позицию защитить не удастся, и за какой-то целлюлозный комбинат - "тьфу, куча неэкологичного металлолома" - кого-нибудь заставят отдать настоящую цену, а то и вовсе обнулят, то это очень плохой пример для окружающих. Особенно тогда, когда новости распространяются несколько быстрее, чем скачет конный посыльный, а соотношение десять миллионов к десяти тысячам сохраняется независимо от территории.

Потому, граждане-товарищи, солидарность-смычка-спилка у дискутируемых упырей близка к абсолютной. Это не какая-то там "дружба", завязанная на удешевление личного потребления; это совместная защита своих позиций.

Ещё раз, медленно, чтобы дошло: это не обязательно защита себя лично, это даже не обязательно защита своего пребывания на данной позиции ("можно продать и уехать"), но это всегда и обязательно защита самой этой позиции, множества этих позиций и обеспечение их существования в дальнейшем. Классовый подход как он есть.

И условно "путинское" решение о том, что "украинский народ" будет прокредитован на пятнадцать зелёных ярдов независимо от ситуации, и с газом всё утрясут - это та самая защита позиций безразлично того, кто их занимает: хоть там Бандера с Петлюрой из воздуха сгустятся. "Аллах даёт", и всё. Чем они хуже Кадырова?

Вам объяснят, что это мудро, геополитично и прагматично.

При этом Вы, вероятно, видели прошедшее по ленте сообщение о том, что в российской глубинке голодают дети. "Денег нет", "исполнители нерасторопны". То есть ещё немножечко тех, кто имеет шанс выдвинуть/усилить упомянутую претензию, вырастет слабыми и глупыми, а то и вовсе умрёт по дороге.

Вам объяснят, что это мудро и экономично; и вообще во всём виновато неуклонно преодолеваемое наследие мезозоя.

Сходится задачка. Даёт аллах. В силу классовой солидарности.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 12 — добавить )
(Анонимно)
30 янв, 2014 09:36 (UTC)
>>>Чудеса, верно? Как такое могло случиться?

Да имхо ничего чудесного ))) такова особенность наследованного традиционного общественного устройства )))

>>>Чуть подробнее: то, на что права создателя, наследника и завоевателя имеют условные "все", присвоили безусловные немногие.

Тут забавный нюанс, если у вас не прописаны жестко правила передачи собственности во владение, будьте готовы к бездне фокусов и прочих удивительных превращений )))

>>>Как именно? Как обычно, насилием и обманом.

Ну какой же обман, если правила не определены/за ними никто не следит/они придумываются по мере необходимости.

>>>Классовый подход как он есть.

Классовый то он классовый, но имхо проблема в том, что это класс скорее всего единственный, в безбрежном поле "всяких" разно-организованных и неорганизованных групп. Ну и смысл слово повторять?

>>>То есть ещё немножечко тех, кто имеет шанс выдвинуть/усилить упомянутую претензию, вырастет слабыми и глупыми, а то и вовсе умрёт по дороге.

Как и десятки поколений их предков. Сакроментальный вопрос - что с того?
gilgatech
30 янв, 2014 11:47 (UTC)
В ЖЖ чуть раньше: "Зачем закон? Конституцию отменяют ведомственными инструкциями"
(Анонимно)
30 янв, 2014 12:41 (UTC)
Ну это имхо только до тех пор, пока "соседние ведомства" не начинают стрелять. Закон он таки не для красоты, а для снижения рисков. Ежели у вас есть малоценные персонажи, которых можно сделать эдаким рисковым демпфером, ну пока хорошо, надо только помнить, что их хватит не на долго...
galoperidolov
30 янв, 2014 12:53 (UTC)
Боян, но всё же
Из архивных документов

Петиция - "Как мы есть плотники Вахремеевы, миром и по твоему наказу
подряженные на строительство новаго собора, соблаговоли, царь-батюшко, повелеть выделить на сие строительное дело 5 (пять) пудов гвоздей"

Резолюция - "Эвон, карман расхлабенили! Сроду к царю не ходили с такими запросами! Небось хватит с них и двух пудов. Пущай дьяк грамоту то ихову перепишет как полагается. Боярин Покровский"

Указ - "Ревностно радея о благе госудраственном и неусыпно рачея, мы, Государь, и прочая, прочая, прочая, считаем достаточным выдать
означенным плотникам вместо двух пудов 20 фунтов гвоздей каленых"
(Подпись, печать)

Записка - "Онфим! Посылаю тебе с девкою ключи от анбара, найди там в
ларе гвозди. Отвесь по цареву указу плотникам, что какие с утра во дворе дожидаются. Да гляди, ты им не все двадцать то фунтов не давай, все одно - холопы, грамоты да счета не знают. Бог даст - и не поймут ничего. Боярин Покровский."

Записка - "Егорий! Возьми в избе короб какой да беги к боярскому анбару,десять фунтов гвоздей домой отнесешь, огород городить станем. А взамен возьми тех, что в чулане в мешочке висят, плотникам отдашь на боярском подворье. Да любых то не неси, выбери, какие уже зело ржавью пошли. Пусть их и берут. А боярину то на глаза с коробом не попадайся и окромя гвоздей сам мешок плотникам не давай, он нам под табачок сгодится. Онфим"

PS - Из современных путеводителей - "... Покровский собор является
уникальным объектом деревянного зодчества. Особо ценно в этом памятнике архитектуры то, что, как установлено в процессе реставрации, срублен он неизвестными плотниками без единого гвоздя.
phoenix_1981
30 янв, 2014 15:30 (UTC)
да вы, батенька, практически марксистом заделались
(Анонимно)
30 янв, 2014 17:17 (UTC)
Спи..или, это кагбэ очевидно.

Другой вопрос, что скидка на газ и 15 миллиардов должны хоть немного успокоить коллег-воров из Украины. А то там уже пи..изть становится нечего, от такой печали украинские воры могут начать пи..ить друг друга (да уже начинают). А это плохо для воровского класса.

Ну и третий вопрос, сколько ещё удастся проматывать наворованное ворам из РФ. Территория побольше украинской, да. Но рано или поздно и тут ништяки закончатся.
(Анонимно)
30 янв, 2014 18:30 (UTC)
И вообще, это не важно, спи..или ли нет. Важно, куда применяется спи..енное.

Дракон, который спи..ил заработанные потом и кровью ништяки, но не проедает их, а воспроизводит на благо тех, у кого спи..ил, - такой дракон прогрессивен.
baspr
30 янв, 2014 19:32 (UTC)
Вот только "Граф Петр Андреевич Клейнмихель" её не строил. Он вообще нихрена не строил. Пил, гулял, девок на сеновал таскал. Прадедушка его ещё хоть служил, а наш условный граф так, небо коптил. Вот, правда, приказал холопам дорогу построить. А то соседним графьям на приёмы да охоты ездить несподручно.
(Удалённый комментарий)
baspr
2 фев, 2014 00:38 (UTC)
Что сказать-то хотели?
(Удалённый комментарий)
baspr
2 фев, 2014 09:46 (UTC)
Знать, было за что.
Как раз в ходе предъявления претензий по присвоенным материальным ценностям.
(Удалённый комментарий)
baspr
2 фев, 2014 20:21 (UTC)
А, понимаю. "Мир жесток", "кто смог - тот и съел" и т.п.
Это вы свои фантазии озвучиваете?

В общем, вы сейчас поворачиваетесь, и идёте нахуй. Ибо глупы и даже не смешны.
( Всего-то 12 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger