?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

И снова будни законотворчества, осуществляемого нерушимым блоком клоунов и пидарасов.

"Поскольку случаются такие ужасающие ситуации, как расстрел в московской школе, проблему надо решить в кратчайшие сроки. Сначала мы обсудим ее на экспертном совете по кибериграм на комитете. Далее вынесем на парламентские слушания. Обязательно учтем мнения геймеров, психологов и самих родителей. Возможно, для них будет издан свод рекомендаций по родительскому контролю, в том числе в целях профилактики игровой зависимости у детей... Мы должны регламентировать продажу игр, ранжировать их по возрастным категориям, продумать схемы блокировки сайтов, которые позволяют ребенку скачивать взрослые игры без регистрации. При этом не должны пострадать профессиональные геймерские ресурсы."

Нет, родные мои работники Администрации РФ, я не считаю вас дурачками. Хрен вам, а не смягчающие обстоятельства.

Более того. Я помню, - да и кто не помнит - что священной мантрой "либеральных реформаторов" было "ограничение расходов для борьбы с инфляцией". И я вижу совершенное сродство этой борьбы с другой - с ограничением прав для борьбы с беззаконием. Это те же мыслительные шаблоны, снижение размерности задачи управления за счёт благополучия управляемых.

Если не зажимать населению денег, то оно может что-нибудь купить и владеть. Не-е-е-е-ет. Владеть должны специально отобранные люди, проверенные комсомольцы, а у простого человека от собственности может сделаться несварение.

Если не заедать людские права, так люди тоже могут как-то обустроиться, обзавестись собственным достоинством. Не-е-е-е-ет. Права должны осуществлять специально отобранные люди с бутылкой из-под шампанского и подлыми "опросами", а у простого человека от прав тоже может сделаться несварение.

Повторю - это одна и та же блядь, "либеральная" она или "патриотическая".

И её несёт.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев готовит законопроект о запрете распространения на территории России компьютерных игр, оскорбляющих российских граждан и государство, искажающих исторические процессы, а также допускающих в своих сюжетах виртуальные убийства россиян. По мнению законодателя, идея ограждения молодого поколения от данной категории игр будет соответствовать политике государства в области патриотического воспитания и защиты детей от вредной информации.

Если журналисты не переврали, то это большой шаг вперёд по сравнению с нынешним положением дел. Чтобы сейчас попасть под хромую лошадь "российской" "юстиции", надо всё же кого-то к чему-то призвать. Скажем, "пора кончать с этой странной экономической моделью".

Сложно. Надо проще. Не понравилась бляди игрушка, в которой блядь несимпатична - обидка и запрет. При этом зарубежному геймдеву на местные тонкости начхать, они выручку там у себя поднимают, а вот местным придётся писать "стихи ультраарканарского содержания", про чистую и бескорыстную любовь.

И ещё один немаловажный аспект. Сейчас всё же блокируют "контент", комменты, посты - нечто на уровне "сказал и пошёл дальше". А компьютерная игра - это уже самостоятельное произведение искусства, "люди делали", культурный артефакт, вроде книжки или кинофильма. Я уж не говорю о том, что те или иные медиа-вселенные на равных включают в себя и компьютерные игры, и те же книжки.

Проще говоря, прямо предлагается законодательный запрет на произведения искусства, оскорбляющие государство - и то, что он элементарно может быть распространён на тексты, звук и видео, представляется мне очевидным. Про "виртуальные убийства россиян" мне вообще трудно сказать что-либо цензурное и связное. "Цивилизация", "Ред Алерт"... те, кто считают, что мундиры будут вникать во всякие тонкости, могут и дальше согреваться своею верой.

Да-да-да, "строгость законов необязательность исполнения", "мы такие хитрые всё анонимно скачаем". Идите уже сразу в скотинье стойло или в крысиный подпол, что вы тут среди людей делаете?

Впрочем, Администрации не только компьютерные игры мешают.

..."законопроектом будет впервые введен дополнительный квалифицирующий признак при совершении преступлений. Лица, привлекаемые по уголовным статьям, связанным с причинением вреда здоровью, при которых будет обнаружено оружие, станут наказываться жестче, чем безоружные. При этом будет неважно, применял преступник оружие или даже не доставал его."

Или вот.

"Предлагается дополнить статью новым положением, по которому запрещается с 7 часов до 24 часов показывать по телевидению сцены, демонстрирующие жестокость, физическое или психическое насилие, совершаемые лицами, которым явно не исполнилось 18 лет."

К чему я это всё. К нижеследующему выводу.

Я думаю, что при возникновении вопроса о поражении в правах сотрудников нынешней Администрации РФ, одним из достаточных оснований такого поражения должно считаться участие в разработке, предложении, продвижении и принятии (голосование "за") любого законопроекта из некоторого множества, объединённого всеми этими запретительством, ограничением, блокированием и прочим.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 25 — добавить )
eshma
6 фев, 2014 11:04 (UTC)
"Предлагается дополнить статью новым положением, по которому запрещается с 7 часов до 24 часов показывать по телевидению сцены, демонстрирующие жестокость, физическое или психическое насилие, совершаемые лицами, которым явно не исполнилось 18 лет."

Бедный Мальчиш - Кибальчиш.
Впрочем, Буратино тоже не повезло
17ur
6 фев, 2014 11:08 (UTC)
Они на "Приключения Электроника" уже повесили метку 16+.
(Анонимно)
6 фев, 2014 13:27 (UTC)
Странно что вообще не запретили, там же неприкрытый гомосятый харрасмент и педофилия http://truba.com/video/106/

Вообще имхо то кино полное г. оскверняющее книги по которым снято.
17ur
6 фев, 2014 15:40 (UTC)
Это да, к большей части велтистовского текста фильм отношения не имеет.
(Анонимно)
6 фев, 2014 14:34 (UTC)
Интересно, что будет с кинохроникой Великой Отечественной. Там почти ежеминутно обнаруживаются лица младше 18 лет, осуществляющие физическое и психическое насилие.
dancerlt
6 фев, 2014 12:36 (UTC)
А зоофилия в Дюймовочке ?
artcan
6 фев, 2014 11:58 (UTC)
Типичный подход - не давать людям обезболивающих, что их наркоманы случайно не скушали. Не давать людям оружия, чтоб они случайно социально-близкого вора в законе не пристрелили.
clust
6 фев, 2014 12:55 (UTC)
Цитируя высказавшегося по этому поводу нашего общего френда //stelazin.livejournal.com/107624.html: "за всеми этими мизулиными стоят миллионы лет успешной эволюции приматов... ...На внезапные сигналы психика реагирует как умеет. А умеет она вот так. И в этом предсказуема и понятна."
Только я, честно говоря, не могу гарантировать, что он не стебётся.
17ur
6 фев, 2014 14:31 (UTC)
Я бы сказал, что Мизулина - достаточно слабое оправдание миллионов лет эволюции приматов. Знали бы лемуры, ещё подумали бы, стоит ли суетиться.
clust
6 фев, 2014 19:05 (UTC)
Да вы какой-то... креационист! ))
(Анонимно)
6 фев, 2014 13:24 (UTC)
>>>Идите уже сразу в скотинье стойло или в крысиный подпол, что вы тут среди людей делаете?

Дык вроде 500 лет уже там...

>>>Предлагается дополнить статью новым положением, по которому запрещается с 7 часов до 24 часов показывать по телевидению сцены

А вот это я категорически одобрям и вообще обеими руками за закон, который бы запретил вообще все телевидение к едреной фене.

>>>одним из достаточных оснований такого поражения

Да если не ошибаюсь, они себе давно на "геноцид" напринимали.
(Анонимно)
7 фев, 2014 08:48 (UTC)
>>>Идите уже сразу в скотинье стойло или в крысиный подпол, что вы тут среди людей делаете?

Дык вроде 500 лет уже там...

PS. как-то имхо надо на позитивно-конструктивный подход переходить. Вместо оскорблений и издевательств (которые особенной рефлексии не имеют), к коим русские за 500 лет привыкли как ко второй коже, имхо как-то надо больше на стыд воздействовать.
kuigoroj
6 фев, 2014 14:11 (UTC)
"на экспертном совете по кибериграм"

С ходу почему-то не нашел. А кто у нас в экспертном совете? По кибериграм.
17ur
6 фев, 2014 14:32 (UTC)
Я даже приблизительно себе не представляю, кого они там на комитет позовут. Нам в универе давали методики экспертной оценки, - метод ранжирования и прочее - но я боюсь, что у этих слово "эксперт" обозначает нечто совсем другое.
kuigoroj
6 фев, 2014 14:37 (UTC)
А я бы вот с удовольствием ознакомился. Столько личных лет затрачено на эээ... киберигры, а с экспертным советом так и не знаком. И как-то не гуглится. Зачем они так? От кого прячутся?
fon_rotbar
6 фев, 2014 15:28 (UTC)
От люстрации.
(Удалённый комментарий)
kuigoroj
8 фев, 2014 07:17 (UTC)
"Лига безопасного интернета — крупнейшая и наиболее авторитетная в России организация, созданная для противодействия распространению опасного контента во всемирной сети"

Опасность - конструкция относительная. Т.е. бывает "для кого-то". А вы не знаете в данном случае - для кого?
(Анонимно)
10 фев, 2014 11:11 (UTC)
Дак вам по составу "попечительского совета" не ясно? )))
kuigoroj
10 фев, 2014 11:33 (UTC)
Любопытный.
easy_pagan
6 фев, 2014 19:18 (UTC)
"Лица, привлекаемые по уголовным статьям, связанным с причинением вреда здоровью, при которых будет обнаружено оружие, станут наказываться жестче, чем безоружные. При этом будет неважно, применял преступник оружие или даже не доставал его."

Ыыыы. А это как понимать?
Ежели у человека незаконное оружие, то это вполне самостоятельная статья УК, дополнительный пункт обвинения и дополнительный срок, а у нас щас вроде складывают, а не поглощают.
А ежели оружие законное, а он его даже не доставал, причем именно что в процессе причинения вреда чьему-то здоровью(за которое вроде как потом судят), так злодею орден и бесплатное молоко надо давать за проявленную выдержку и смирение - мог, но не достал, в чем вина-то?
(Анонимно)
7 фев, 2014 06:25 (UTC)
>>>в чем вина-то

Как в чем? В том, что живет в этой стране )))
(Удалённый комментарий)
17ur
8 фев, 2014 23:13 (UTC)
А Вы прикиньте статью "превышение пределов необходимой самообороны". Чел не применяя оружия, одними кулаками превысил - скажем, отвозил неуиновного рафика мордой по асфальту. Так ушёл бы на условняк, а если на кармане будет ОРУЖИЕ - заметьте, про ОГНЕСТРЕЛ конкретно ни фига не сказано... "экспертам" и перочинный нож сойдёт.
(Анонимно)
10 фев, 2014 13:15 (UTC)
>>>А Вы прикиньте статью "превышение пределов необходимой самообороны".

Или, хрестоматийно, каждому мужику, в любой момент можно будет приписать попытку изнасилования ))) тьфу-тьфу-тьфу
( Всего-то 25 — добавить )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger