Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

"Вам, избранники народа, Русь челом бьет до земли"(с).

И снова будни законотворчества, осуществляемого нерушимым блоком клоунов и пидарасов.

"Поскольку случаются такие ужасающие ситуации, как расстрел в московской школе, проблему надо решить в кратчайшие сроки. Сначала мы обсудим ее на экспертном совете по кибериграм на комитете. Далее вынесем на парламентские слушания. Обязательно учтем мнения геймеров, психологов и самих родителей. Возможно, для них будет издан свод рекомендаций по родительскому контролю, в том числе в целях профилактики игровой зависимости у детей... Мы должны регламентировать продажу игр, ранжировать их по возрастным категориям, продумать схемы блокировки сайтов, которые позволяют ребенку скачивать взрослые игры без регистрации. При этом не должны пострадать профессиональные геймерские ресурсы."

Нет, родные мои работники Администрации РФ, я не считаю вас дурачками. Хрен вам, а не смягчающие обстоятельства.

Более того. Я помню, - да и кто не помнит - что священной мантрой "либеральных реформаторов" было "ограничение расходов для борьбы с инфляцией". И я вижу совершенное сродство этой борьбы с другой - с ограничением прав для борьбы с беззаконием. Это те же мыслительные шаблоны, снижение размерности задачи управления за счёт благополучия управляемых.

Если не зажимать населению денег, то оно может что-нибудь купить и владеть. Не-е-е-е-ет. Владеть должны специально отобранные люди, проверенные комсомольцы, а у простого человека от собственности может сделаться несварение.

Если не заедать людские права, так люди тоже могут как-то обустроиться, обзавестись собственным достоинством. Не-е-е-е-ет. Права должны осуществлять специально отобранные люди с бутылкой из-под шампанского и подлыми "опросами", а у простого человека от прав тоже может сделаться несварение.

Повторю - это одна и та же блядь, "либеральная" она или "патриотическая".

И её несёт.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев готовит законопроект о запрете распространения на территории России компьютерных игр, оскорбляющих российских граждан и государство, искажающих исторические процессы, а также допускающих в своих сюжетах виртуальные убийства россиян. По мнению законодателя, идея ограждения молодого поколения от данной категории игр будет соответствовать политике государства в области патриотического воспитания и защиты детей от вредной информации.

Если журналисты не переврали, то это большой шаг вперёд по сравнению с нынешним положением дел. Чтобы сейчас попасть под хромую лошадь "российской" "юстиции", надо всё же кого-то к чему-то призвать. Скажем, "пора кончать с этой странной экономической моделью".

Сложно. Надо проще. Не понравилась бляди игрушка, в которой блядь несимпатична - обидка и запрет. При этом зарубежному геймдеву на местные тонкости начхать, они выручку там у себя поднимают, а вот местным придётся писать "стихи ультраарканарского содержания", про чистую и бескорыстную любовь.

И ещё один немаловажный аспект. Сейчас всё же блокируют "контент", комменты, посты - нечто на уровне "сказал и пошёл дальше". А компьютерная игра - это уже самостоятельное произведение искусства, "люди делали", культурный артефакт, вроде книжки или кинофильма. Я уж не говорю о том, что те или иные медиа-вселенные на равных включают в себя и компьютерные игры, и те же книжки.

Проще говоря, прямо предлагается законодательный запрет на произведения искусства, оскорбляющие государство - и то, что он элементарно может быть распространён на тексты, звук и видео, представляется мне очевидным. Про "виртуальные убийства россиян" мне вообще трудно сказать что-либо цензурное и связное. "Цивилизация", "Ред Алерт"... те, кто считают, что мундиры будут вникать во всякие тонкости, могут и дальше согреваться своею верой.

Да-да-да, "строгость законов необязательность исполнения", "мы такие хитрые всё анонимно скачаем". Идите уже сразу в скотинье стойло или в крысиный подпол, что вы тут среди людей делаете?

Впрочем, Администрации не только компьютерные игры мешают.

..."законопроектом будет впервые введен дополнительный квалифицирующий признак при совершении преступлений. Лица, привлекаемые по уголовным статьям, связанным с причинением вреда здоровью, при которых будет обнаружено оружие, станут наказываться жестче, чем безоружные. При этом будет неважно, применял преступник оружие или даже не доставал его."

Или вот.

"Предлагается дополнить статью новым положением, по которому запрещается с 7 часов до 24 часов показывать по телевидению сцены, демонстрирующие жестокость, физическое или психическое насилие, совершаемые лицами, которым явно не исполнилось 18 лет."

К чему я это всё. К нижеследующему выводу.

Я думаю, что при возникновении вопроса о поражении в правах сотрудников нынешней Администрации РФ, одним из достаточных оснований такого поражения должно считаться участие в разработке, предложении, продвижении и принятии (голосование "за") любого законопроекта из некоторого множества, объединённого всеми этими запретительством, ограничением, блокированием и прочим.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: игры, общество, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments