Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

"Демократия это вам не лобио кушать".

Значит, русские своим восстанием добились демократического действия по изменению текущего государственного статуса некой территории их обитания.

При этом у демоса будет ещё и сравнительно внятный выбор, к кому и на каких условиях прислониться.

Хрен с ними, с патриотизмом, геополитикой, логистикой, историей и прочим. Это всё потом.

Вы просто вспомните референдум 91-го "о сохранении Союза", референдум 93-го "да-да-нет-да", "принятие" Конституции в том же 93-м после того, как в столице намолотили фрагов, настойчивую поповерть Госдумы, прикрывшей в РФ референдум как сколько-нибудь практическую возможность... просто вспомните. И сравните с Крымом.

Ведь "это просто праздник какой-то".

Впрочем, памятуя многие знаковые события последних лет, не грех подождать и посмотреть. Что не отменяет моего хорошего настроения по крайней мере в настоящее время.

Кстати, уважаемые политики, системные и не очень, это удачный случай хором попросить Администрацию, чтобы драконовские нормы проведения референдумов в РФ были изменены и по меньшей мере заточены под крымские события. Вне зависимости от исхода таковых.

Это особенно важно, если вспомнить нынешние думские завихи насчёт принятия новых территорий в РФ.

Ведь если требования к референдуму в РФ жёстче, чем требования к "присоединительному" референдуму, то тогда возможное вхождение территории в РФ приведёт к умалению прав новопринятых граждан, что вроде бы "Конституцией" нашей танковой запрещено. Казус.

Это не только референдума касается, просто здесь виднее.

Кто его знает, что из просьбы выйдет, но случая упускать нельзя.

В заключение хочу напомнить, что нынешняя форма немалой части пограничных линий РФ и присущих ей соседей есть следствие древних распоряжений давно умерших разнообразных секретарей ЦК ВКП(б) и КПСС.

Поэтому провозглашать нерушимость этих распоряжений и их превосходство над современным прямым волеизъявлением населения пограничных территорий... да нет, можно провозглашать, не вопрос.

Это можно провозглашать даже тем, кто в свободное от провозглашения время записан в "демократы", "западники", "либералы" и "сторонники европейского выбора".

Только им в зеркало потом смотреться не стоит.

Треснет зеркало-то.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments