Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

Lenta.ru /ragequit

Смех сквозь слёзы, конечно.

Напоминаю: свобода слова есть у меня. Она есть у вас. И у Вас тоже. Потому что мы люди, личности и граждане. За нами записано. Именно нас цензурой нельзя.

Нас можно не слушать (они и не слушают), но, когда мне, гнусному протуберанцу клокочущей быдломассы, или Вам, мыслителю и моральному авторитету не для всех, начинают мешать говорить, то это цензура, против которой надо бороться, и преступление, за которое надо наказывать.

Однако к коммерческому предприятию - а не к двуногому без перьев с плоскими ногтями и паспортом - понятие "свободы слова" неприменимо.

К предприятию, занимающемуся изготовлением и распространением продукта, потребление которого прямо влияет на физическое и психическое здоровье, это понятие неприменимо тем более.

Повара, считающего себя вправе при случае заменить соус демиглас царской водкой, из ресторана лучше попросить. Пока и в самом деле не заменил.

У наёмного работника по изготовлению и распространению информационного продукта есть обязанности, которые исчислены в контракте, права, которые исчислены там же, и ещё права с обязанностями, расписанные в Трудовом кодексе. Всё. "Свободная журналистика" - по остаточному принципу и на свои. Наглая разводка "корпоративной этики" - тоже.

У собственника СМИ, который отвечает своим карманом за свои решения, есть право определять содержание информационного продукта и предъявлять требования к себестоимости и качеству (как и у собственника любого предприятия, которое что-то производит). Если он ошибается, то он за это заплатит.

Если он решил свою собственность не только utere, но и abutere, то это тоже его право. И у собственника есть право употреблять и злоупотреблять своей собственностью не только в своих интересах, но и в интересах первого встречного, который ему, собственнику, почему-то нравится.

Вас же не удивляет прокат? Если Мамут сдал Кремлю лентуру напрокат (вообще-то наоборот, ну да Мелькор с ним), то это, в четвёртый раз, тоже его право.

Мне сейчас вполне могут вспомнить невосторженные высказывания в адрес Администрации РФ: мол, воровское государство, всё, что здесь есть ценного, было украдено не по одному разу, и как я могу признавать за Мамутом какие-то права.

Так вот, смешно мне потому, что я-то как раз и не признаю (от чего Кремль с присущим ему Мамутом приходят в ужас). Я просто читаю блог "коллективного Навального" и вижу там прекрасное:

"Это самое посещаемое и самое цитируемое СМИ рунета. Этого факта достаточно, чтобы признать работу Тимченко и всей редакции Ленты.ру великолепной".
И напоминаю мысль, которая мне, разумеется, не принадлежит, но неоднократно озвучена мною здесь в применении к РФ: "положение дел, при котором ничтожному меньшинству принадлежит власть и собственность, может поддерживаться только насилием и обманом".

Так что я тоже признаю работу лентыру великолепной и искренне надеюсь, что следующий помёт гиен пера и акул ротационных машин будет намного хуже.

"Катитесь отсюда, без вас веселей". И не вздумайте кастовать дух Нимёллера, бедняга и так перетружен в последнее время.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments