?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Ууууу вам.

Вот тут Константин А. Крылов одобряет риторические таланты миссис Пауэр в пику отсутствию таковых у "советско-российских". В той мере, в которой меня не заставляют проникнуться выражением "белое пламя американской воли", с высказанным можно согласиться. В другом посте сделана подача на тему самим поупражняться в "моральной демагогии".

Я подождал, пока выветрится впечатление от "севастопольской речи" Путина, и упражняюсь. Поставил себе задачу: высказаться вместо В.И.Чуркина на заседании СовБеза ООН по той самой резолюции.

Вводные: вот сам проект резолюции (S/2014/189), заветированной РФ, а вот стенограмма заседания (S/PV.7138). Пэдээфки, на русском.

[говорят, что ссылки не пашут. Тогда идём на un.org и поисковиком ищем по номерам, указанным в скобках. Можно сперва пойти в рубрику "документы", там по поиску выдаёт сразу]

Из стенограммы видно, что В.И.Чуркин выбрал выступить до голосования. Следовательно, я не могу капитализировать свой текст на риторических фигурах миссис Пауэр и ничьих иных, что задачу усложняет.

Максимум, что мне известно по условиям задачи: после того, как на проект резолюции будет наложено вето, святоши влезут на своих росинантов, и их понесёт.

Ну что ж, моя "чуркинская речь" выглядела бы примерно так.

"Предлагаемая резолюция ссылается на статью 2 Устава ООН, утверждающую Принципы действия Организации и её Членов.

Однако эти Принципы отнюдь не самодостаточны. Они применяются для достижения Целей ООН, перечисленных в статье 1 её Устава.

Приближает ли предлагаемая резолюция достижение Целей Организации Объединённых Наций?

"Поддержка международного мира и безопасности" прямо противоположна поощрению безумных толп, которые мечутся с палками по административным учреждениям индустриально развитой страны, обладательницы атомной и гидроэнергетики, химических предприятий, современных вооружённых сил.

"Развитие дружественных отношений между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов" нетождественно защите карьерных интересов тех иностранных бюрократов, которые принимали живое и заинтересованное участие в процессе, превратившим одну из европейских столиц в разбойничье гнездо.

"Осуществление международного сотрудничества" исключает отказ народам в праве на выбор собственного будущего. Ведь те субъекты, которые осуществляют международное сотрудничество, существуют только в силу этого права.

Следовательно, предлагаемая резолюция идёт вразрез с Целями Организации Объединённых Наций.

Я обращаюсь к собравшимся: зачем нужны Принципы Организации, если они взяты отдельно от её Целей?

Неужели за тем, чтобы участники заседаний Совета Безопасности могли вечно поздравлять себя со своей важностью и нужностью?

Неужели для того, чтобы они могли разъезжать по всему свету в качестве почётных гостей и зарабатывать надбавки к пенсии?

Или, может быть, Принципы ООН нужны, чтобы преступники и лжецы, страшащиеся собственных народов, занимали у собравшихся здесь авторитет, величали их наставниками - и оправдывали своё беззаконие участием Совета Безопасности в их успешной карьере?

Резолюция говорит об уважении суверенитета украинского государства. Повторите это бандитским вожакам в Киеве, растоптавшим украинский суверенитет и стрелявшим в спины своих оболваненных сторонников.

Резолюция призывает к прямому политическому диалогу. Напоминаю вам, что не существует более прямого, более красноречивого и весомого политического высказывания, чем референдум.

Резолюция просит тех, кто сверг законное правительство Украины, соблюдать обязательства по защите прав её граждан. Это столь же бессмысленно, сколь умолять грабителя отдать долги ограбленного.

Резолюция напоминает, что крымский референдум пройдёт без санкции администрации Украины, которая в 1995-м году аннулировала итоги предыдущего крымского референдума, а также без одобрения короля Георга III и без разрешения президента Санта Анны. Все эти дозволения народу Крыма не нужны.

Наконец, - и это главное - резолюция заявляет, что завтрашний референдум якобы не возымеет юридической силы, и призывает к бойкоту его результатов.

Я напомню уважаемым присутствующим древнюю истину, многажды подтверждённую историей: человек и народ могут существовать без государства, без международных организаций и специализированных учреждений, использующих юридическую силу.

А вот государства, организации, учреждения и даже сама юридическая сила без людей и народов не существуют.

Следовательно, повторю я вам, призыв к бойкоту итогов волеизъявления народа Крыма подрывает саму основу существования Организации Объединённых Наций.

Организации, которая слишком дорого обошлась человечеству, чтобы растрачивать накопленный ею авторитет, прикрывая позор очередного политического мошенничества "смены режима".

Россия такой растраты не допустит.

Именно поэтому предлагаемая резолюция не пройдёт, даже если Россия станет единственной державой, голосующей против неё."


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 36 — добавить )
chipdenis
25 мар, 2014 10:00 (UTC)
Весьма неплохо.
А Георг с Анной тут каким боком?
Какие ассоциации у слушателей предполагалось вызвать?
17ur
25 мар, 2014 10:03 (UTC)
Георг - декларация Независимости. Санта Анна - мексиканский президент, пролюбивший Техас.
(без темы) - erra - 25 мар, 2014 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hemdall - 25 мар, 2014 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - erra - 25 мар, 2014 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hemdall - 25 мар, 2014 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - novorossia2014 - 25 мар, 2014 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andrey_zorin - 25 мар, 2014 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 25 мар, 2014 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hemdall - 25 мар, 2014 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 25 мар, 2014 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andrey_zorin - 25 мар, 2014 18:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hemdall - 25 мар, 2014 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 25 мар, 2014 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andrey_zorin - 25 мар, 2014 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 26 мар, 2014 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andrey_zorin - 26 мар, 2014 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 25 мар, 2014 22:58 (UTC) - Развернуть
zczcquickbrown
25 мар, 2014 10:04 (UTC)
оч. круто! Снимаю шляпу!
erra
25 мар, 2014 10:07 (UTC)
Отличный пассаж, две только натяжечки: упоминания пенсий и карьер. Пенсии — это как бы низший класс, тех, кто приехал в СБ ООН, этот уровень вообще не интересует. Карьерные устремления не то чтобы отсутствуют, но должность посланника в СБ ООН уже сама по себе достаточно высокая, чтобы не рассматривать карьеру как аргумент.
17ur
25 мар, 2014 10:23 (UTC)
"Демагогия". Работа на публику. Обращение к народу, который понятия карьеры и пенсий меряет по себе, а не только к тем бонзам, кто слушают здесь и сейчас.

Впрочем, то, что вопросы карьеры и пенсий для собравшихся дёшевы, это вообще-то дополнительный аргумент в пользу их упоминания. Мол, на чтО променялись...
zaiats_2k
25 мар, 2014 10:12 (UTC)
Не пашут ссылки:
There is an end-user problem. If you have reached this site from a web link,
- Through your internet options, adjust your privacy settings to allow cookies or
- Check your security settings and make sure this site has not been blocked or
- You are probably using a very slow link that may not work well with this application.
Otherwise you have reached this site through unauthorized means.

Edited at 2014-03-25 10:12 (UTC)
d_orlov
25 мар, 2014 10:20 (UTC)
Отлично, например
zhaw
25 мар, 2014 10:38 (UTC)
Стиль изложения красив-ясен-эффектен.
Вопросов два.
1.А соответствует ли этот стиль - принятому в ООН (я не знаю как там принято - но может быть там в ходу сухие юридические двусмысленные толкования)?
2.Не будет ли звучать данная речь слишком наивно в организации, давно и прочно показавшей что она является только лишь инструментом и прикрытием. И, в общем, не сильно это скрывающей??
17ur
25 мар, 2014 12:02 (UTC)
А Вы стенограмму почитайте. То, что там украинский представитель говорил. Да и сама виновница торжества, Саманта Пауэр, в выражениях не стеснялась.
(Удалённый комментарий)
de_la_mitrio
25 мар, 2014 11:21 (UTC)
недурно. емко. кстати, там выступление и в концовке у Чуркина было, интересно Ваше видение посмотреть:)
17ur
25 мар, 2014 12:04 (UTC)
Секунд несколько в начале, когда он умыл украинского представителя - это таки да, то, что надо. Но потом снова пошёл зауныв. "А вот вы сами".
memedovskij_z
25 мар, 2014 12:01 (UTC)
Хорошо, даже очень. "Тебе бы не портреты, начальник, тебе бы книжки речи писать".

(Ссылки на пдф-ки и впрямь битые)
(Анонимно)
25 мар, 2014 14:30 (UTC)
КИЕВ ПРИЗЫВАЕТ У...ТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В.В.ПУТИНА
9:27 pm ЖЖ Имя:
Glazki
Дата рождения:
22 мая 1969
Местонахождение:
kiev, Ukraine
Сайт:
http://www.Galina.com.ua
Сейчас любой политик и олигарх из окружения Путина, свергнувший или ликвидировавший последнего, может безусловно и необыкновенно прославиться и снискать просто таки мировую Славу и всеобщее Уважение!
Потому что все понимают перед чем стоят и с какими отметками.- Россия начинает и проигрывает. Партия уже предопределена.
Просто сменив одного человека на другого, можно обелить всё ЦАРСТВО перекрасив из чёрных в белых.

Это даже может не отменять политики и ее стратегических планов. Вот в чём фокус..

http://lukshina.livejournal.com/1108445.html

ИЗРАИЛЬ УГРОЖАЕТ РУССКИМ

2014-03-23 Записки Злого Степного Волка The Hebrew University of Jerusalem - Jerusalem, Jerusalem district / Mehoz Yerushalayim, Israel ЖЖ - …Считаю диалог законченным Не вижу никакого смысла вести дальнейшую дискуссию с проправительственными кругами. Если СК РФ будет купировать такие случаи, флаг им в руки. Нет? - всегда есть другие способы борьбы с фашизмом. Отдельно стоит поблагодарить господина Венедиктова, который раскрутил Проханова на своём радио. Как и госпоже Эвелине Закамской, так и господину Венедиктову отвечать перед еврейским подпольем. Помнится мне в Германии, Польше и Франции очень неплохо с такими поступали. А что делали ирландцы с такими врагами народа, это уже и вспомнить приятно …
«Видео» http://users.livejournal.com/_steppenwolf/1439537.html


2014-03-10 Ольга Чигиринская ЖЖ Еврейский курень Небесной сотни
http://morreth.livejournal.com/2270374.html

Интервью с израильским разведчиком Исааком Гольц — миром правят Евреи
http://antisionizm.info/Intervyu-s-izrailskim-razvedchikom-Isaakom-Golts--mirom-pravyat-evrei-979.html
17ur
25 мар, 2014 16:19 (UTC)
Что это было и зачем?
(Анонимно)
25 мар, 2014 16:37 (UTC)
Прежде чем рассуждать об уставных Целях ООН, неплохо бы определиться с целями (и адресатом) рассуждений.
17ur
25 мар, 2014 17:03 (UTC)
1) Цели процитированы из статьи 1 Устава ООН.
2) В начале поста указано, что это за речь, где и когда она пред(после)назначена к произнесению.
(без темы) - (Анонимно) - 25 мар, 2014 18:47 (UTC) - Развернуть
novorossia2014
25 мар, 2014 17:20 (UTC)
Изрядно раздражают неоднократные перепевы европейскими господами аргумента "наши организации на Украине были, никакого беспорядка и нарушений там не видели".

С другой стороны, полезно получить очередное подтверждение реальной степени "беспристрастности" и "независимости" означенных организаций. Слыхал, ОБСЕ в Сербии недолюбливают очень сильно.
zhuravelle
26 мар, 2014 09:45 (UTC)
Хорошо!
( Всего-то 36 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger