Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Когда успех хуже поражения.

В общем, понятно, почему воины единой Украины Славянск понадкусывают. Любая серьёзная атака, сравнимая по фрагам с героическим прыжком Мишико на кактус Цхинвал в августе восьмого, резко повысит вероятность вмешательства РФ и показательной порки.

Поэтому федералистов будут стараться выбивать малым числом зараз, блокировать, осаждать, изматывать, принуждать к сдаче и т. п.. - в общем, что угодно, лишь бы

а) не получить сразу несколько десятков погибших с любой стороны, и
б) не допустить выдавливания федералистского ополчения "в лес", ибо сердитые вооружённые люди, не связанные необходимостью защищать ту или иную точку географии, скорее всего станут озорничать на коммуникациях, серьёзно ограничивая контроль киевской хунты над ходом военных действий.

Объяснять это всё, конечно, в Киеве станут "гуманизмом" и "сдержанностью".

Обратной стороной такого подхода будет то, что "президентская кампания", ведомая в условиях вялотекущей, однако вполне себе гражданской войны, легитимного президента произвести на свет не сумеет в принципе. Значит, ни о какой стабильности на Украине как минимум в течение следующего президентского срока речи нет.

Время сейчас работает против хунты и на федералистов, причём "окно" у хунты буквально пара недель - может, меньше, а может, и вообще уже всё. Вопрос в том, осталось ли у хунты время даже в случае "перемоги" организовать выборы на усмирённых территориях.

Если уже нет, то сыграют статьи 83, 84 изменённого закона о выборах, которые признают ничтожным факт срыва голосования. Чуров, дорогие депутаты Верховной Рады, смотрит на вас, как на...

Следовательно, даже в случае "успеха антитеррористической операции" населению Новороссии, которое уже показало, что способно к самоорганизации и прямому действию, предложат несколько лет подчиняться Киеву на двух основаниях: во-первых, за это проголосовали во Львове, а во-вторых, не будете подчиняться - убьём.

В этих условиях киевская "децентрализация" окажет себя свистком к началу второго тайма того, что мы имеем сейчас, но уже с гораздо меньшей долей импровизации и накопившимся счётом к Киеву. Или она станет совершенной фикцией и приведёт к тому же самому результату.

Сожалею, но, похоже, у Украины в её нынешнем виде и в самом деле нет будущего. И лучше бы хунта проиграла свой дранг как можно скорее. Не так больно будет падать.

Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments