Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Music:

Шёл я мимо Мавзолея...

Материалы к соглашению между МВФ и майданом на семнадцать ярдов можно посмотреть здесь.

Цитируемая по сети фраза (дословный, корявый перевод) "если центральное правительство потеряет действенное управление Востоком, то программу нужно будет перепроектировать" на 9-й странице. Однако мне было интереснее читать собственно программу реформ, изложенную, без сомнения, на очень гладкой бумаге.

Впрочем, сейчас не об этом. Применительно к текущему моменту зацепился глазами вот за что.

Во-первых, риски потери управления ЮВ и дальнейшей эскалации дружбы Киева с РФ рассматриваются МВФ на одном уровне.

Во-вторых, МВФ бросает в воздух чепчики ("strong support") по поводу того, что хунта будет вести себя очень рыночно и правильно, а не как бандугеть, и обещает поддержку не только от себя.

В-третьих, МВФ предупреждает о том, что, если реформы не продавливать, то Украине наступят кранты, причём надолго.

В-четвёртых, если РФ всерьёз займётся дружбой с Киевом в торговом аксепте, то Украину ожидает нечто подобное началу 1990-х, правда, как утверждает в МВФ, в меньших масштабах.

Что я из этого понял.

Во-первых, Славянск по сути заказали. Блицкриг нужен хунте для того, чтобы не пришлось договариваться о денежках по-новой. Если помните, то в 1990-х от РФ требовали всё новых изъявлений приверженности рыночной экономике, а иначе пугали отказом дать в долг. Как я понимаю, хунта ухватилась за возможность изъявления своей верности через пули, мясо и металлолом (кстати, первый транш, насколько я помню, назначен на 5-е мая, и немалая часть из него отойдёт "Газпрому"?).

Во-вторых, сейчас у коллективного путина появилась прекрасная возможность тихо слить Новороссию, просто промолчав об экономических санкциях в отношении Киева. И наоборот, если всерьёз пообещать, что торговать с Киевом станут по-европейски, со всеми полагающимися пошлинами, то хунте будут вилы, ибо о деньгах c МВФ так и так придётся договариваться по-новой: разница только, с сопутствующей стрельбой или без стрельбы. И я цепляюсь за предположение, что они там не совсем спятили, и без стрельбы таки лучше и дешевле.

В-третьих, вину за [возможный] провал сияющих планов МВФ в отношении Украины будут вешать на москалей, причём

а) в глазах всего мира (не обвинять же МВФ в косо- и близорукости, учреждение почтенное, too big to fail, а свободный рынок животворящ), и
б) вне зависимости от поведения Москвы (за исключением совершенного уже позора, типа выплаты хунте дани).

Короче, если кто из политиканов сейчас нарисует петицию в пользу ограничения торговли с Киевом до тех пор, покуда там скачут, то сообщите в комментах, я схожу подпишу независимо от разницы в воззрениях. И Вам рекомендую.

Время такое. Империализм как последняя стадия капитализма, господство финансового капитала и его вывоз-ввоз, передел рынков, сращивание корпораций и государства, мобилизация и патриотизм.

Как заметили где-то в ЖЖ, "Ленина надо было не сносить, а читать". А теперь чего уж.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: Запад, дыбр, ссылка, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments