Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Замечания по украинским "выборам".

Ниже именно что замечания по поводу украинских "выборов", которые я полагаю важными. Написаны они вчера, вечером 25-го мая, после "оголошення" или как там его.

Подчёркиваю, что это не прогнозы и не разоблачения. Считаю, что большинство читателей, независимо от того, какую партию они поддерживают в текущем конфликте, смогут использовать изложенное - с поправкой на лексикон, конечно - для своих собственных выводов и поучений.

1. Итогом "выборов" на Украине стало формальное признание "главнокомандующего" лояльными (по крайней мере внешне) провинциями украинской квазиимперии. Истерия военного времени, составляющая модус операнди укроСМИ, здесь послужит пусть и временным, но мультипликатором "легитимности" Сала-В-Шоколаде.

Мне не известно, хватит ли этой "легитимности" для того, чтобы украинская армия начала воевать всерьёз, исполняя полученные ею приказы, и - главное - хватит ли этой "легитимности" для того, чтобы СБУ сочла возможным прикрыться ею, продолжая вести Украину "в Европу" или куда получится.

Во всяком случае, узнаваемые претенденты на место "главнокомандующего" не собираются оспаривать его "легитимность", что говорит о возможной канализации напряжений среди хунты вовне.

2. Радостные заокеанские поздравления с состоявшимися выборами нужны в первую очередь штатовским демократам, чтобы обеспечить себе место для маневра по вводу очередных санкций против РФ и - важнее - для подготовки к следующим выборам.

Тот вариант, который сейчас предлагает шайка республиканцев, накладывает очень серьёзные обязательства на администрацию США, которые ей никуда не въелись (для чего этот вариант и предложен - в Валиноре делят власть, а колики свидомых аборигенов белым людям не любопытны).

Признавая укровыборы состоявшимися и "хорошими", демократы в Белом доме получают время и место для принятия решения по дальнейшему диалогу с РФ.

Для тех, кто в танке: я не говорю, что новых санкций не будет. Я говорю, что разные фракции мирового гегемона развлекаются перекладыванием ответственности за их введение, что может сильно повлиять на форму и объём упомянутых санкций.

3. Киевской хунтой одобрение США и в меньшей степени ЕС будет воспринято в качестве карт-бланша на жёсткие меры в отношении "сепаратистов" и всех, кто случайно окажется с ними рядом.

4. При этом всякая военная операция, боевая она, карательная или антитеррористическая, это очень большое устройство по истреблению денег. Длиться вечно она не может.

Если подумать на один ход вперёд, то военная оккупация Новороссии ("наведение порядка в регионах") после возможной великой пэрэмохы над "сепаратистами" украинское "государство" тоже не обогатит, причём надолго.

Проверочное слово "Ольстер", хотя бритишам на своём острове было много проще, да и культурка там, на Западе, не такая трипольская.

5. Из п.п. 1-4 следует, что оптимальной стратегией для Киева - независимо от собственно военных усилий, брони в городах и артиллерийской стрельбы по жилым домам - на ближайшее время станут "спецоперации", проводимые СБУ, а не армией и не ушлёпками из нацгвардии и прочих НВФ, по точечному (в украинском смысле этого слова) устранению военно-политического актива Новороссии.

Перспективы здесь могут быть обрисованы самые бравурные: головы "террористов" (или их целиком, но покаявшихся) можно показать восторженным телезрителям; устранение актива замедлит организацию сопротивления украинской оккупации; соответственно снизит её, оккупации, текущую стоимость и худо-бедно укрепит переговорную позицию с кредиторами, которых всё больше.

Это, повторю, наилучшая реализация наилучшего для Киева варианта. Всё остальное либо хуже, либо проходит по разряду радужных видений после майданного чаю с обколотыми апельсинами.

6. Временная рамка сравнительно невозбранного функционирования цирка уродов под вывеской "украинское государственное строительство" задана "сверху" строительством "Южного потока".

После запуска трубопровода переговорная позиция Киева с РФ ( неважно, иррационально враждебной по отношению к славным пушистым щирячоночкам или просто преследующей интересы кооператива "Озеро") ухудшится резко и навсегда. Точнее, РФ с Киевом договариваться просто перестанет, оставив ЕС право уведомлять Киев о достигнутых соглашениях.

То же касается случая, если "Газпром" каким-то макаром обойдёт ограничения на использование OPALа (нет, это не болгарские сигареты). Ни Стокгольм, ни Китай тут ни при чём совершенно.

Собственно, всё. Спасибо за внимание.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments