?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Ниже именно что замечания по поводу украинских "выборов", которые я полагаю важными. Написаны они вчера, вечером 25-го мая, после "оголошення" или как там его.

Подчёркиваю, что это не прогнозы и не разоблачения. Считаю, что большинство читателей, независимо от того, какую партию они поддерживают в текущем конфликте, смогут использовать изложенное - с поправкой на лексикон, конечно - для своих собственных выводов и поучений.

1. Итогом "выборов" на Украине стало формальное признание "главнокомандующего" лояльными (по крайней мере внешне) провинциями украинской квазиимперии. Истерия военного времени, составляющая модус операнди укроСМИ, здесь послужит пусть и временным, но мультипликатором "легитимности" Сала-В-Шоколаде.

Мне не известно, хватит ли этой "легитимности" для того, чтобы украинская армия начала воевать всерьёз, исполняя полученные ею приказы, и - главное - хватит ли этой "легитимности" для того, чтобы СБУ сочла возможным прикрыться ею, продолжая вести Украину "в Европу" или куда получится.

Во всяком случае, узнаваемые претенденты на место "главнокомандующего" не собираются оспаривать его "легитимность", что говорит о возможной канализации напряжений среди хунты вовне.

2. Радостные заокеанские поздравления с состоявшимися выборами нужны в первую очередь штатовским демократам, чтобы обеспечить себе место для маневра по вводу очередных санкций против РФ и - важнее - для подготовки к следующим выборам.

Тот вариант, который сейчас предлагает шайка республиканцев, накладывает очень серьёзные обязательства на администрацию США, которые ей никуда не въелись (для чего этот вариант и предложен - в Валиноре делят власть, а колики свидомых аборигенов белым людям не любопытны).

Признавая укровыборы состоявшимися и "хорошими", демократы в Белом доме получают время и место для принятия решения по дальнейшему диалогу с РФ.

Для тех, кто в танке: я не говорю, что новых санкций не будет. Я говорю, что разные фракции мирового гегемона развлекаются перекладыванием ответственности за их введение, что может сильно повлиять на форму и объём упомянутых санкций.

3. Киевской хунтой одобрение США и в меньшей степени ЕС будет воспринято в качестве карт-бланша на жёсткие меры в отношении "сепаратистов" и всех, кто случайно окажется с ними рядом.

4. При этом всякая военная операция, боевая она, карательная или антитеррористическая, это очень большое устройство по истреблению денег. Длиться вечно она не может.

Если подумать на один ход вперёд, то военная оккупация Новороссии ("наведение порядка в регионах") после возможной великой пэрэмохы над "сепаратистами" украинское "государство" тоже не обогатит, причём надолго.

Проверочное слово "Ольстер", хотя бритишам на своём острове было много проще, да и культурка там, на Западе, не такая трипольская.

5. Из п.п. 1-4 следует, что оптимальной стратегией для Киева - независимо от собственно военных усилий, брони в городах и артиллерийской стрельбы по жилым домам - на ближайшее время станут "спецоперации", проводимые СБУ, а не армией и не ушлёпками из нацгвардии и прочих НВФ, по точечному (в украинском смысле этого слова) устранению военно-политического актива Новороссии.

Перспективы здесь могут быть обрисованы самые бравурные: головы "террористов" (или их целиком, но покаявшихся) можно показать восторженным телезрителям; устранение актива замедлит организацию сопротивления украинской оккупации; соответственно снизит её, оккупации, текущую стоимость и худо-бедно укрепит переговорную позицию с кредиторами, которых всё больше.

Это, повторю, наилучшая реализация наилучшего для Киева варианта. Всё остальное либо хуже, либо проходит по разряду радужных видений после майданного чаю с обколотыми апельсинами.

6. Временная рамка сравнительно невозбранного функционирования цирка уродов под вывеской "украинское государственное строительство" задана "сверху" строительством "Южного потока".

После запуска трубопровода переговорная позиция Киева с РФ ( неважно, иррационально враждебной по отношению к славным пушистым щирячоночкам или просто преследующей интересы кооператива "Озеро") ухудшится резко и навсегда. Точнее, РФ с Киевом договариваться просто перестанет, оставив ЕС право уведомлять Киев о достигнутых соглашениях.

То же касается случая, если "Газпром" каким-то макаром обойдёт ограничения на использование OPALа (нет, это не болгарские сигареты). Ни Стокгольм, ни Китай тут ни при чём совершенно.

Собственно, всё. Спасибо за внимание.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 42 — добавить )
gleb314
26 май, 2014 10:48 (UTC)
А что если цели военной операции Киева более скромные? Не брать под контроль Донецк и Луганск, а просто сделать жизнь в этих областях невыносимой. Разрушение инфраструктуры, блокада. Так, чтобы эти области послужили пугалом для других.
17ur
26 май, 2014 10:56 (UTC)
Это стрельба себе в ногу, ибо "невыносимые области" первым делом начинают экспортировать "невыносимость" вовне. Это в лучшем случае.

В худшем они приспосабливаются, претерпевают структурную перестройку - тогда их не то, что не вернуть, но именно люди из этих областей придут в столицу квазиимперии и сделают там страшно.
(без темы) - gleb314 - 26 май, 2014 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pavlov_alex - 26 май, 2014 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 май, 2014 19:40 (UTC) - Развернуть
toropyggka
26 май, 2014 11:15 (UTC)
Вы начинаете с неверных исходных терминов, называя нынешнюю власть в Киеве хунтой. Ни одно из определений хунты (военная, отсутствие выборов, использование армии без ограничений, урезание гражданских прав и свобод) не подходит.

Используя неверный термин, Вы привлекаете неверный набор символов и метафор, в результате чего у Вас выстраиваются словесные цепочки, приобретающие иной оттенок и уводящие от сути темы.


Ну и главное - "Южный поток" в свете дальнейшего уменьшения газовой зависимости Европы от России ( заметьте тенденцию - с 34 или даже 39% до нынешних 25% и далее - а Европа будет снижать зависимость всенепременно после событий этого года) становится некоторым образом вещью в себе.
Плюс дальнейшие действия Европы по устранению газовой монополии (Вам, я думаю, известно, что 50% в Северном потоке зарезервировано под "других операторов" и Газпрому как бы не принадлежат).


17ur
26 май, 2014 11:30 (UTC)
Четыреста. У нас всё точно.

И покажите мне, сестра, "других операторов", столь прекрасно зарезервированных! Имя, сестра, имя!

"Третий энергопакет" прекрасная вещь, но, когда реальная жизнь вторгается в прекрасные расчёты, то получается бяка. Ибо отсутствие газа, который должен был быть поставлен несуществующим оператором, никак не компенсирует прекрасные поскакушки в центре Кыйива.

Про то, что ЧЕТВЕРТЬ газа в Европе по-прежнему российская (если верить Вашим бессылочным данным, взятым, надо понимать, прямиком из лобных долей Порошенки)... Вы ничего на майдане не пили?.. Вы понимаете, что и 10% достаточно, чтобы заставить Европу прислушаться к мнению мерзкой путинсколй орды,а не тех, кто вдохновенно немоскальски скачет?
(без темы) - toropyggka - 26 май, 2014 12:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - terrious - 26 май, 2014 13:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - toropyggka - 27 май, 2014 07:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - terrious - 27 май, 2014 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - toropyggka - 27 май, 2014 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - terrious - 27 май, 2014 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - toropyggka - 27 май, 2014 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - terrious - 27 май, 2014 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - toropyggka - 27 май, 2014 10:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 май, 2014 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - toropyggka - 27 май, 2014 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - terrious - 26 май, 2014 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 26 май, 2014 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - toropyggka - 27 май, 2014 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cesr - 27 май, 2014 01:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lexter - 26 май, 2014 12:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - toropyggka - 26 май, 2014 13:09 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 май, 2014 12:44 (UTC)
Есть такое ощущение, что хунта имеет целью не оккупацию Новороссии, а отторжение Новороссии как "чересчур русской" и "чересчур пролетарской" территории. Они пожертвовали Крымом и жертвуют Новороссией, но зато получают возможность на оставшейся территории организовать свою украинскую государственность (сельско-люмпенскую и антирусскую).

Для укрепления этой государственности требуется значительная интенсификация боевых действий. Причём не силами СБУ, а силами масс призывников. Требуется отторжение между русскими и украинскими народными массами. Лучше всего это отторжение обеспечит гибель значимого количества рядовых русских и украинцев (а не единичные потери профессионалов-сбушников).
17ur
26 май, 2014 16:30 (UTC)
Мысль утешительная, но... "всякий, имеющий власть, боится её потерять. Даже Джедай", не говоря уж о свидомитах. А сдать довольно вкусный кусок территории так, чтобы раздолбайская вольница не распространилась повсюду до полной несовместимости с государственностью - дело почти невозможное, акробатическое.
(без темы) - (Анонимно) - 26 май, 2014 17:45 (UTC) - Развернуть
vodolaz2010
26 май, 2014 13:07 (UTC)
Что такое "ограничения на использование OPALа"?
set_o_lopata
26 май, 2014 13:46 (UTC)
Читайте про Ostsee-Pipeline-Anbindungsleitung.
foxhound_lj
26 май, 2014 13:38 (UTC)
>После запуска трубопровода переговорная позиция Киева с РФ ( неважно, иррационально враждебной по отношению к славным пушистым щирячоночкам или просто преследующей интересы кооператива "Озеро") ухудшится резко и навсегда.

Как бы не так! Когда Киев перестанет получать деньги за транзит, Москва примется кормить его безвозвратными кредитами. А вероятнее, гораздо раньше. Совсем скоро мы увидим, как Путин опять начнёт им башлять. С голодомору каклы точно не перемрут — русские всё оплатят, как всегда. Надо помнить, где живём.
17ur
26 май, 2014 16:31 (UTC)
Я намеренно убрал кремлёвский фактор из замечаний.
fabius_bile
26 май, 2014 15:08 (UTC)
Тут надо ещё учитывать фактор безудржного процветания населения остальной вукраины в результате деятельностей прежних Любимых Руководителей и бонуса сверху в виде благобразных старичков из МВФ.
17ur
26 май, 2014 16:32 (UTC)
Процветания у них ещё не было. Но будет. Программу реформ МВФ под соответствующий кредит я читал.

Очень жду.
sergey_cheban
26 май, 2014 15:46 (UTC)
По-моему, сейчас на Украине ничего не решилось. Я жду следующих событий:
1. Вступление президента в должность и первые указы.
2. Отключение газа и то, как оно отразится на транзите.
3. Погашение евробондов.

И, кстати, я не очень верю в "военная операция - это устройство по истреблению денег". Ну т.е. я бы поверил, если бы на Украине параллельно с военной операцией развернулось производство техники и пр. Но, кажется, нет? При нынешнем вялотекущем подходе военная операция может длиться пусть и не вечно, но всё-таки довольно долго, прежде чем упадёт последний вертолёт.
17ur
26 май, 2014 16:34 (UTC)
По нумерованным пунктам может быть вдоль, поперёк и всяко.

А военную операцию можно и с палками проводить, пока рекруты не кончатся.

С другой стороны, государство, даже украинское, это огромная сила сравнительно с ополченцами. Гигантская. Если у Вас сложилось впечатление о сопоставимости сторон - оно ложно.
(без темы) - sergey_cheban - 27 май, 2014 16:51 (UTC) - Развернуть
cesr
27 май, 2014 01:01 (UTC)
Что-то поутихли бравые тирады автора в отношении новороссии. И нац. гвардия ожидаемо уходит на второй план, и бандеры. Осталась только горстка вооруженных радикалов, которых вскоре аккуратненько устранят. И все эти наивные предвосхищения слома мирового порядка, божегубиомерику и проч. скоро выветрятся из черепных коробок.
alexwtan
27 май, 2014 08:37 (UTC)
>>Осталась только горстка вооруженных радикалов, которых вскоре аккуратненько устранят артиллерийскими обстрелами жилых кварталов

Извините!!

Или даже так:

Осталась горстка радикалов,
Которых вскоре устранят
Обстрелами жилых кварталов
Из установок типа "Град".
cesr
27 май, 2014 07:41 (UTC)
Очень к месту будет: "Командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков отдал приказ расстрелять двоих своих подчиненных «за мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций». «С мародерством и беспределом будем бороться беспощадно», — сказал Игорь Стрелков «РИА Новости». Он отдал приказ расстрелять «командира роты ополчения» Дмитрия Славова и «командира взвода ополчения» Николая Лукьянова. оответствующий приказ распечатан на листовках, их расклеили по городу. Командир народного ополчения сообщил, что приказ был приведен в исполнение. «Командование ополчением не позволит превратить свой тыл в поле криминального беспредела. Наказание за совершенные преступления будет неотвратимо независимо от статуса и заслуг преступника», — отмечается в документе." Ждем Новороссийскую Конституцию, простигосподе!
ru_antifem
28 май, 2014 08:55 (UTC)
Видел ролик с треми СБУ-вцами без штанов, которых донецкие захватили в самом начале борьбы против бандеровцев.
Денис Петров
29 май, 2014 10:44 (UTC)
Зато все эти проблемы , созданные, Россией существенно сплотили народ Украины. Если раньше за НАТО было меньшинство с запада , то теперь большинство , причем с востока , ибо вблизи убедились в 'братскости' России.
ru_antifem
14 июн, 2014 15:37 (UTC)
Значит и раньше 'народ Украины' были подонками. Только сейчас проявились.
( Всего-то 42 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger