Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

Глупость или измена. Упражнение.

Извините, что я опять про Украину, но это заведение не перестаёт радовать и снабжать весьма поучительными сюжетами.

Читаю это я злотворную кремлёвскую пропаганду и поддаюсь её одурманивающим миазмам.

Право, всерьёз уже начинаю думать, что киевская хунта либо действительно желает нечувствительно передать Новороссию на баланс РФ, либо Украине невероятно не повезло с правительством.

Не повезло в том смысле, что правительство, хунта, оказалось плоть от плоти народной и представляет собой собрание представителей интеллектуального и морального большинства современной Украины. Украинский коллективный Холманских, сорвавшийся с поводка.

Вот, посмотрите.

РФ предлагает Украине гуманитарную помощь в связи с ситуацией на Юго-Востоке.

Что бы сделал я на месте хунты?

Во-первых, исходил бы из того, что я слаб - не могу сохранить управление в регионах, мои приказы исполняются весьма причудливо, и на территориях, которые я полагаю своими, действительно может произойти гуманитарная катастрофа в смысле голода, холода, неконтролируемого перемещения значительных масс населения и утраты принципа верховенства права.

Что из этого следует? Что предложение гуманитарной помощи надо принимать от кого угодно.

Во-вторых, понимал бы, что РФ при желании может обидеть "украинское государство" легко, больно и до полной несовместимости с его дальнейшим существованием. Стоимость обиды для РФ тоже может оказаться высока и невыносима, но "украинскому государству" будет уже всё равно.

Что из этого следует? Что предложение гуманитарной помощи от РФ надо принимать в первую очередь, потому что это даёт Украине хоть какое-то право участия в усилиях РФ в отношении самой Украины; в свою очередь, ресурсы РФ, потраченные на эту гуманитарку, уже не будут потрачены на другие усилия в адрес Украины, менее приятные.

В-третьих, вспомнил бы, что РФ, пытаясь договариваться с Западом (который может сделать РФ примерно то же, что РФ может сделать Украине), десятилетиями налегала на "международное право" и прочие такие же абстракции.

Что из этого следует? Что Киев может претендовать на модерирование каналов гуманитарной помощи от РФ.

Осознав пункты "во-первых", "во-вторых" и "в-третьих", я на месте хунты ответил бы примерно следующее:

"Да, конечно. Спасибо. Нам нужна примерно неделя (а лучше три) на формирование комитета по приёму и раздаче гуманитарной помощи. Просим создать и у вас "комитет друзей Украины" (из советских укропонаехов в Центр и их потомства), который бы координировал поставки. В связи со сложной ситуацией на границе между РФ и Украиной просим направить гумпомощь через территорию Белоруссии. Мы надеемся, что вы поймёте необходимость досмотра грузов на границе. Пожалуйста, попросите сепаратистское руководство не стрелять по фурам".

В украинский комитет я впихнул бы хунтовских губеров мятежных областей, пару поп-звёзд, не сильно замаранных свидомизмом, и достаточно мелкой чиновной сволочи, чтобы среди них затерялись два-три безопасника.

За соответствующую временную паузу я бы принял все возможные меры для того, чтобы эта гуманитарная помощь действительно оказалась востребованной. "Грады" включительно - кого-нибудь неприятного из военного руководства за ошибочный залп по центру города можно отдать под трибунал, кстати; очень удобно.

Плюс, естественно, начал бы от имени комитета всеукраинский сбор средств, денежных и вещных, в пользу жителей Юго-Востока, стенающих под игом кибернетического диктатора. Чтобы в соответствующие регионы пришла уже общая гумпомощь, хотя бы в режиме "одна москальская лошадь - один галицийский рябчик".

Остальное - дело пропагандистской техники. "При незначительном содействии угрызаемой совестью за свои злодеяния РФ, правительство Украины, преисполненное самого нежного народолюбия, принимает все возможные меры для ослабления ужасающих последствий сепаратистского мятежа".

Я, мелкое сетевое трепло, придумал это - точнее, вспомнил из известного и слегка развил - за пять минут; и перечислил отнюдь не все выгоды решения. Полдюжины клерков из соответствующих ведомств разработают эту программу до тонкости за одно совещание на пару часов.

Ибо очевидно.

Что сделала хунта?

"А иди ты к чёрту, свинячий москаль". Не хотим продавать право ходить в вышиванках за поганые азиатские пельмени. Забери своих боевиков (интересно, как они себе это представляют и представляют ли вообще). "Грае грае воропае гоп гоп гоп".

Вот и поговорили.

Свинячий москаль послушно пошёл к чёрту. Икона стиля, а по совместительству пресс-секретарь Президента РФ Дм. Песков сказал, что гуманитарная помощь ДНР будет оказана "безусловно" и "обязательно" - надо понимать, даже если Порошенко самолично встанет на охрану священных рубежей Великой Рагулии с берданкой деда Вальцмана.

А уж что там в этой помощи будет, то свидомитам знать теперь не обязательно - и предоставлена она будет не через них.

Крупный политический выигрыш Киева. Пэрэмоха, выражаясь на Синдарине.

Вот мне и любопытно: это у них там глупость, именуемая выражением народных чаяний, или измена в том смысле, что от лишних территорий с населением пора избавляться?

Спасибо за внимание.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: политика, ссылка, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →