Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

А теперь о "прагматизме", каким он, имхо, должен быть.

Уже говорил, что не люблю слово "коррупция", ибо это блядослово нужно не для того, чтобы обозначить явление, а для того, чтобы его не обозначать. Слово из ряда "киллера" или "путаны" вместо "душегуба" или "шлюхи".

То, часть чего сейчас называется "коррупцией", раньше точнее и ёмче именовалось "разложением" (и должно так именоваться) - и отнюдь не сводилось к "взяточничеству", но подразумевало получение без официального разрешения всякого блага как административной ренты.

Одним из благ является внешнее повышение самооценки - проще говоря, похвала. Та самая, которая по Розанову измеряется в рюмочках.

Отсюда государственного служащего, который в этом качестве по собственной инициативе предпринимает действия, влекущие получение похвалы от верноподданных иного суверена или направленные на такое получение, надлежит за это предприятие судить так же, как и за получение взятки.

Собственно, сама полученная извне похвала должна быть поводом для проверки её получившего и установления,

а) были ли действия, вызвавшие её, действиями в качестве официального лица,
б) произведены ли эти действия по собственной инициативе, и
в) принесли ли они соизмеримое благо подданным своего суверена, причём благо непосредственное, а не "теперь к нам, может быть, станут лучше относиться".

И, в зависимости от результатов, возбуждение уголовного дела; соответствующую формулировку внести в УК.

Впоследствии распространить эту норму на "бюджетников", то есть государственных наймитов - не через угрозу уголовного преследования, конечно, но как пункт в контракте, достаточный для его расторжения и последующего запрета к государственному найму ("волчьего билета").

Итого, я считаю, что за красивые, благородные и самоотверженные жесты по отношению к чужим (повторю, верноподданным), сделанные вне рамок контрактных обязательств и/или не в частном порядке, надо карать.

Чтобы отучить от них.

Спасибо за внимание.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: общество, футуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments