?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Уже говорил, что не люблю слово "коррупция", ибо это блядослово нужно не для того, чтобы обозначить явление, а для того, чтобы его не обозначать. Слово из ряда "киллера" или "путаны" вместо "душегуба" или "шлюхи".

То, часть чего сейчас называется "коррупцией", раньше точнее и ёмче именовалось "разложением" (и должно так именоваться) - и отнюдь не сводилось к "взяточничеству", но подразумевало получение без официального разрешения всякого блага как административной ренты.

Одним из благ является внешнее повышение самооценки - проще говоря, похвала. Та самая, которая по Розанову измеряется в рюмочках.

Отсюда государственного служащего, который в этом качестве по собственной инициативе предпринимает действия, влекущие получение похвалы от верноподданных иного суверена или направленные на такое получение, надлежит за это предприятие судить так же, как и за получение взятки.

Собственно, сама полученная извне похвала должна быть поводом для проверки её получившего и установления,

а) были ли действия, вызвавшие её, действиями в качестве официального лица,
б) произведены ли эти действия по собственной инициативе, и
в) принесли ли они соизмеримое благо подданным своего суверена, причём благо непосредственное, а не "теперь к нам, может быть, станут лучше относиться".

И, в зависимости от результатов, возбуждение уголовного дела; соответствующую формулировку внести в УК.

Впоследствии распространить эту норму на "бюджетников", то есть государственных наймитов - не через угрозу уголовного преследования, конечно, но как пункт в контракте, достаточный для его расторжения и последующего запрета к государственному найму ("волчьего билета").

Итого, я считаю, что за красивые, благородные и самоотверженные жесты по отношению к чужим (повторю, верноподданным), сделанные вне рамок контрактных обязательств и/или не в частном порядке, надо карать.

Чтобы отучить от них.

Спасибо за внимание.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

17ur
10 июн, 2014 17:34 (UTC)
Не расследованием, а проверкой - разница большая. И пусть хвалят, пусть привыкают хвалить нас ни за что.
alek_juzhnyj
10 июн, 2014 17:58 (UTC)
Угу.
Как СЭС да пожарники проверяют коммерсантов, или налоговая...
По специальному заказу.
Проверять то будут по формальным критериям, значит и хвалить можно так, формально, что бы всем было понятно. Это как вариант.
Опять же DDoS с перегрузкой проверочной системы...

Второе - вопрос интерпретации действия, за которое хвалят.
Тут такое поле для порезвиться и по мозгам поездить...

Ну, и представьте, что у условного противника (или не такого условного) такая система. Как вы ей легко и непринужденно, с особым садизмом палки в колеса вставлять будете?




Edited at 2014-06-10 18:31 (UTC)
17ur
10 июн, 2014 19:10 (UTC)
Никак. Потому что у противника нету опыта сдачи всего и вся за пару хороших слов и кучу пышных обещаний. Ему это тупо не надо.
alek_juzhnyj
10 июн, 2014 19:14 (UTC)
А при наличии такого опыта, ваше предложение как мертвому припарка, ибо его проводить в жизнь будут именно те, кто такой опыт нам и поставляет.

Людей надо менять. Или на других или их самих, как получится, как будет прагматичнее;))

Edited at 2014-06-10 19:14 (UTC)

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger