?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Уже говорил, что не люблю слово "коррупция", ибо это блядослово нужно не для того, чтобы обозначить явление, а для того, чтобы его не обозначать. Слово из ряда "киллера" или "путаны" вместо "душегуба" или "шлюхи".

То, часть чего сейчас называется "коррупцией", раньше точнее и ёмче именовалось "разложением" (и должно так именоваться) - и отнюдь не сводилось к "взяточничеству", но подразумевало получение без официального разрешения всякого блага как административной ренты.

Одним из благ является внешнее повышение самооценки - проще говоря, похвала. Та самая, которая по Розанову измеряется в рюмочках.

Отсюда государственного служащего, который в этом качестве по собственной инициативе предпринимает действия, влекущие получение похвалы от верноподданных иного суверена или направленные на такое получение, надлежит за это предприятие судить так же, как и за получение взятки.

Собственно, сама полученная извне похвала должна быть поводом для проверки её получившего и установления,

а) были ли действия, вызвавшие её, действиями в качестве официального лица,
б) произведены ли эти действия по собственной инициативе, и
в) принесли ли они соизмеримое благо подданным своего суверена, причём благо непосредственное, а не "теперь к нам, может быть, станут лучше относиться".

И, в зависимости от результатов, возбуждение уголовного дела; соответствующую формулировку внести в УК.

Впоследствии распространить эту норму на "бюджетников", то есть государственных наймитов - не через угрозу уголовного преследования, конечно, но как пункт в контракте, достаточный для его расторжения и последующего запрета к государственному найму ("волчьего билета").

Итого, я считаю, что за красивые, благородные и самоотверженные жесты по отношению к чужим (повторю, верноподданным), сделанные вне рамок контрактных обязательств и/или не в частном порядке, надо карать.

Чтобы отучить от них.

Спасибо за внимание.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

17ur
11 июн, 2014 10:57 (UTC)
"Лояльность" чужих верноподданных смысла не имеет.

Отмечу, кстати, что ситуационная помощь чужим не то, что возможна, а скорее всего, будет оправдана перед любым судом со ссылками на международное право - причём настолько очевидно, что вряд ли дела будут доведены до суда.
eednew
12 июн, 2014 15:43 (UTC)
Да вот оказывается, что ровно наоборот. Правда, все работает не так, как предполагает РФийское начальство, да и Вы.

А с этой точки зрения и лояльность своих подданных без разницы.

Но на халяву тетешкать разных дебилов - это из другой оперы. Вы просто ищете простых путей там, где все сложно.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger