?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Идеал есть отсутствие подробностей. Идеальный предмет есть предмет, отличённый от всего остального минимально возможным количеством черт. Отступление от идеала есть задание предмету подробностей лишних.

Всякая подробность в глазу смотрящего есть неожиданность. Внезапная грифельная черта на белом листе.

Отличие неидеального предмета от идеала и степень этого отличия смотрящий осознаёт именно как сумму лишних неожиданностей, их накопление.

Неожиданность бывает двух видов: либо взгляд смотрящего на неё натыкается, либо в неё проваливается... выступ и трещина. И то, и другое может быть описано как расхождение по времени срабатывания обратной связи. Выступ - слишком быстрая реакция, впадина - слишком медленная.

Собственно, неожиданность as is может быть определена как отсутствие сигнала обратной связи в тот самый момент времени.

Отсюда следует, что совместить некий разглядываемый смотрящим предмет с идеальным предметом можно, вкалывая или иным способом предоставляя смотрящему "ускорительные", "замедлительные" и "отключательные" вещества для подгонки его личного времени реакции под наблюдаемые им подробности предмета или для пропуска таковых как лишних.

Он будет видеть ровное там, где без веществ увидел бы ухабы и колдобины, а лишние черты предмета просто пропустит.

Да-да, "водка - лучшая косметика". Теперь и философски объяснено.

Само же происхождение идеалов я объясню детством наблюдателя, когда тот на лишние подробности не обращает внимания за нехваткой такового. Впрочем, и здесь возможна/обязательна работа с наблюдателем-ребёнком, а именно навязывание ему подробностей. "Настоящая лошадка должна быть с завитком на гриве". И так на всю жизнь.

Представленное рассмотрение, имхо, годится для анализа вполне актуальных "гуманитарных технологий", которыми "ой, дурят нашего брата, ой, дурят..."

Впрочем, с другой стороны, сами идеалы "нашим братом" не рефлексируемы "вбелую" - они у него есть, но "их не бывает", и потому "наш брат" не тратит на них умственных усилий.

Отчего его и дурят.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. Для тех, кто хочет конкретики и прочих слайдов.

Одним из идеалов (их много, и они противоречивы) государства российского как предмета является "русское национальное государство".

Если кто помнит процедуру и речи, сопровождавшие переход Крыма к РФ, там условный "путинский режим" косил под.

Логично было бы выяснить, какие именно "ускорительные", "замедлительные" и "отключательные" вещества были впрыснуты тем, кто купился. Что, откуда, как. Записать формулы и порядок применения. Ибо работает.

ПостСубСкриптум. Про Украину не надо вообще. Там такой наркфест, что анализировать только портить. Руки прочь от кота Шредингеренки.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

ext_2571663
12 июн, 2014 11:34 (UTC)
Вот это ваше - Логично было бы выяснить, какие именно "ускорительные", "замедлительные" и "отключательные" вещества были впрыснуты тем, кто купился. Что, откуда, как. Записать формулы и порядок применения. Ибо работает - это про хатаскрайность в ее российском варианте. Я много времени изнутри наблюдаю рекламные кампании импортных брендов и вынуждена признать, что реклама наше все. Через нее ИМ доступно наше подсознание, независимо от логичности смотрящих и профессиональности российских рекламщиков. Высокотехнологичное манипулирование эмоциями побивается только консервативно-традиционным базовым для Homo sapiens чувствованием, слова не подобрать, короч, способностью оставаться человеком, без самоуничижения и какбыаристократизма. И если водка традиционно превыше всего, главная косметика, по вашему, то это неимоверно грустно, подобно духовному спиду к вящей радости нынешних сверхчеловеков. Спид тоже похож на вирусную рекламу от фармацевтов высокого полета мысли. А вы про идеалы, подробности. Идеал нужен для ориентирования по пути мысли и действий, а не как фиатный эквивалент всеобщих хотелок. Наркофест (на афганском трафике) не на Украине. Непраздничное настроение, и спасительная водка не мое, я не пью.
UPD «Римляне термином virtus обозначали некое состояние душевного подъема воина, определенную воинскую доблесть, проявляемую в бою, сознание своей силы «conscia virtus». Для античной философии virtus — это одна из высших, если не высшая, добродетель, свойственная самым мудрым». Ныне же рулит вирус вместо виртуса, имхо
http://kotgans.livejournal.com/2014/06/03/ отсюда эти уши торчат
http://corp.fom.ru/uploads/socreal/post-126.pdf новая модель в лавке идеалов

Edited at 2014-06-13 13:48 (UTC)

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger